Жемчуг дороже бриллиантов? (Вопросы по теме)

У жемчуга глубокая история, уходящая корнями в столь далекую историю, что никто не знает, откуда он произошел.

Бриллианты были и были в моде последние 200 лет и задолго до этого. Соединение этих двух драгоценных камней вместе вызывает вопрос; жемчуг дороже бриллиантов?

Жемчуг, который традиционно использовался в древних царствах Китая, Рима и Египта, издавна был символом богатства.

Он ничем не отличается от бриллиантового камня, который долгое время был резервом королевской знати и знати.

О жемчуге и бриллиантах

Оба эти камня можно получить естественным путем или с помощью доступных технологий. Мы знаем, что алмазы образуются в земной коре в результате воздействия экстремального тепла и давления, чтобы объединить углеродные элементы в твердый кристалл.

С другой стороны, жемчуг — единственные драгоценные камни, которые производят животные. Они образуются под водой устрицами и тоже спонтанно. Когда устрица сталкивается с раздражителем, она покрывает раздраженный участок слоем бикарбоната кальция.

Со временем это покрытие затвердеет и превратится в жемчуг и приобретет цвет устрицы, создавшей его. Эта цветовая адаптация связана с внутренним слоем перламутра устрицы.

Жемчуг дороже алмазов?

Нет, жемчуг обычно не дороже бриллиантов.

Жемчуг — это специально созданный или произведенный драгоценный камень, который производится устрицами, что делает его очень ценным драгоценным камнем, исходя из его оригинальности.

Однако жемчуг также подлежит оценке по системе GIA, которая учитывает их цвет, форму, блеск, качество поверхности, размер и соответствие. Ценный жемчуг имеет великолепный блеск, граничащий с зеркальным отражением.

Похожие сообщения  Делает ли нержавеющая сталь зеленым? (Подробная информация 2020)

Существует четыре вида жемчуга разного диаметра. Самые большие из них родом из Южного моря к востоку от Австралии и, естественно, стоят дороже, чем остальные.

Популярный пример для сравнения между ними — оценка их истории. Самым дорогим бриллиантом был розовый бриллиант, который был продан за 50 миллионов долларов, а самый дорогой жемчуг — за 32 миллиона долларов.

Жемчуг дороже золота?

Нет. Хотя это зависит от типа жемчужины, которую вы представляете для сравнения. Стоимость обычной жемчужины в настоящее время составляет от 300 до 500 долларов. Это значение может меняться в зависимости от нескольких элементов жемчужины, таких как цвет, тип, качество поверхности и т. Д.

Унция золота сейчас стоит около 2 000 долларов.

К сожалению, поскольку жемчуг и золото не имеют одинаковой меры масштаба, трудно четко указать, какой из них дороже.

Однако, учитывая приведенную выше рыночную стоимость, похоже, что, с одной стороны, это есть у золота.

С другой стороны, если вы имеете дело с жемчужиной Южных морей, которая высоко ценится от 100 до 100 000 долларов, то некоторые жемчужины дороже золота.

Жемчуг дороже рубина?

Нет. Жемчуг так же дорог, как рубины, потому что это старинный и очень прочный камень.

Рубин — цветной драгоценный камень, цвет которого варьируется от розового до кроваво-красного. Они добываются в различных местах по всему миру, таких как Пакистан, Вьетнам, Австралия, Индия, Шри-Ланка, Россия и США. Жемчуг из Мьянмы считается лучшим по качеству, чем остальные.

Рубин весом менее одного карата стоит от 300 до 500 долларов, в то время как за один карат цена достигает от 450 до 650 долларов.

Похожие сообщения  Советы по мытью волос или принятию душа с новым пирсингом для сережек

Жемчуг находится в том же ценовом диапазоне, который также может варьироваться от 300 до 500 долларов. Однако это приблизительная оценка, требующая практического практического подхода для определения истинной ценности любого элемента в каждом конкретном случае.

Морской жемчуг дороже пресноводного жемчуга?

Да, морской жемчуг более ценен по сравнению с пресноводным жемчугом, потому что его производство занимает больше времени. Это жемчуг сортов Акойя, Таити и Южных морей.

Этот жемчуг выращивают фермеры, создавшие искусственные озера в Китае, поэтому он является культивированным типом жемчуга.

Морские мидии могут создавать только одну жемчужину за раз. Однако пресноводные устрицы могут произвести около 30 жемчужин за тот же период времени.

Культивированный пресноводный жемчуг толще в миллиметрах и более доступен, чем морской жемчуг.

Черный жемчуг дороже белого жемчуга?

Да, черный жемчуг дороже белого жемчуга из-за его крайней редкости в поиске и производстве.

Хотя ювелиры могут успешно окрасить жемчуг в черный цвет, он никогда не будет иметь такого же свечения, как натуральный черный жемчуг. Естественно, черный жемчуг — это то же самое, что и белый жемчуг, с той лишь разницей, что это устрица, которая его разводит.

Следуя тому же процессу создания, черный жемчуг получает свой цвет от таитянской устрицы с черными губами, которая может похвастаться внутренней внутренней частью из черной ракушки, известной как перламутр.

Когда раздражитель касается устрицы, она естественным образом покрывает ее бикарбонатом кальция, чтобы защитить себя. Это то, что превращается в твердый жемчуг, а затем цвет перламутра устрицы со временем поглощается жемчугом, образуя черный жемчуг.

Этот естественный процесс феноменален, и из-за повышенной редкости черного жемчуга он, как правило, дороже, чем белый жемчуг.

Похожие сообщения  Магнитные серьги вредны для вас? (Обновлено 2020 г.)

Натуральный жемчуг дороже культивированного?

Да, натуральный жемчуг дороже культивированного, потому что он редкий и труднодоступный.

Натуральный жемчуг производится моллюсками и устрицами, а культивированный жемчуг также производится моллюсками, но в среде, контролируемой человеком. На раковины наносится химическое вещество, которое катализирует рост жемчуга.

Натуральный жемчуг трудно достать, поэтому это означает, что большая часть имеющегося у нас жемчуга является либо культивированным, либо разновидностью доступного искусственного жемчуга.

Ценность культивированного жемчуга зависит от его размера в миллиметрах, гладкости и блеска перламутрового покрытия. Жемчуг может быть разных цветов, таких как золотой, фиолетовый, черный, синий, бронзовый, оранжевый, в то время как другие имеют уникальное сочетание цветов в своей стихии.

Вывод

Каким бы ценным и вневременным он ни был, в настоящее время жемчуг не пользуется большой популярностью. Возможно, именно поэтому их спрос и, следовательно, их стоимость с годами стабилизировались.

Тем не менее, жемчуг представляет собой отличную альтернативу другим драгоценным камням, найденным в результате первых открытий.

Они также являются отличным источником средств к существованию и доходов для многих семей в Китае.

Чтобы узнать больше о модных украшениях , посетите здесь или на этой странице.