Достопримечательности Нью-Йорка, созданные природой


Фото  Робина Пласкоффа Хортона

Посреди мерцания и мерцания крошечных огней поезда модели G-масштаба с пыхтением проносятся по дороге длиной в полмили, огибая 140 миниатюрных знаковых зданий, полностью построенных из натуральных материалов, включая кору, ветки, семена, фрукты, орехи, виноградные лозы, мхи и листья. .


Чувство масштаба: следы и листва вблизи. Фото  Робина Пласкоффа Хортона

Ежегодное праздничное шоу поездов Нью-Йоркского ботанического сада, расположенное в эффектном куполообразном оранжерее Энид А. Хаупт из стали и стекла , является архитектурной иконой. Это  сезонная традиция для семей из Нью-Йорка и других стран.


Стеклянный купол консерватории над копией моста Джорджа Вашингтона. Фото Робина Пласкоффа Хортона

Реплики городских мостов из веток, включая мост Джорджа Вашингтона и знаменитый Бруклинский мост, представлены вместе с небоскребами в стиле ар-деко, которые определяют горизонт города, Эмпайр-Стейт и Крайслер-билдинг.


Арка парка Вашингтон-сквер. Фото  Робина Пласкоффа Хортона

Среди фаворитов — статуя Свободы, оригинальный стадион Янки, собор Святого Патрика, Пенсильванский вокзал и некоторые из самых элегантных особняков города на реке Гудзон.

Похожие сообщения  Пустой бассейн превращен в городскую ферму пермакультуры


Сама дама. Фото Робина Пласкоффа Хортона


Galveston Flood Buidling. Фото  Робина Пласкоффа Хортона

Реплики этих достопримечательностей созданы удостоенным наград дизайнером Полем Буссом , который каждый год добавляет что-то новое в историческую коллекцию. В этом году классический терминал TWA, спроектированный Ээро Саариненом в аэропорту имени Джона Кеннеди, нашел свое место среди других легендарных классиков.


Терминал TWA. Фото  Робина Пласкоффа Хортона


Метрополитен-музей. Фото  Робина Пласкоффа Хортона

Хотя большинство из них из Нью-Йорка, некоторые из них представляют собой знаменитые поместья из долины Гудзон, включая поместье Рокфеллера Кикуит и поместье Готического возрождения Линдхерст .


Lyndhurst Mansion. Фото  Робина Пласкоффа Хортона


Поместье Кикуит в долине реки Гудзон  Рокфеллера . Фото  Робина Пласкоффа Хортона

Бусс установил свою первую модель железной дороги на Ярмарке штата Огайо в 1982 году. Его интерес к садовым железным дорогам проистекает из его обучения ботанической архитектуре и его личной любви к поездам. Бусс и его команда проектируют и строят элементы каждой садовой железной дороги в своей студии Applied Imagination в Александрии, штат Кентукки.

Похожие сообщения  Прямые видеопотоки Мама Сова сидит на яйцах


Поль Буссе, дизайнер шоу. Фотография из Applied Imagination.