Дорожное путешествие! Придорожное барбекю, привидения и сады Северо-Западного Арканзаса

escapes_badge_urbangardensweb

свиная тропа-драйв-полумесяц-отельСеверо-западная Арканзасская Свинья Тропа живописная улочка. Фото предоставлено The Crescent Hotel and Spa.

Перед моей недавней двухдневной поездкой по Северо-Западному Арканзасу у меня были видения людей типа Ма и Па Чайников, сидящих на крыльце, бренчащих на банджо, попивая самогон и куря трубки из кукурузных початков. Нет, Арканзас, который я испытал, был совсем другим.

Северо-Запад-Арканзас-RT23-декорации-614Вне маршрута 23. Фотография Робина Пласкоффа Хортона.

Я не встречал ни одного человека, чей отец был ее дядей. И вместо деревенских деревенщин, оторванных от современной культуры, здесь, в Озарксе, происходит множество культурных изысков. Северо-западный Арканзас с его травянистыми холмами, усыпанными фермами, традиционным южным гостеприимством, современной высокогорной южной кухней, которая может посрамить модные рестораны Манхэттена, и искусством — множеством великих произведений искусства — в общем, Северо-Западный Арканзас полностью оправдал мои ожидания.

полумесяц-отель-вид-614Вид с   крыши 1886 Crescent Hotel & SpaФотография Робина Пласкоффа Хортона. 

Издатель Rolling Hills и Roadside BBQ
Garden Delights , Джули Томпсон-Адольф, и я выехали из Литл-Рока на взятой напрокат машине с маршрутом в одной руке и мобильным телефоном (ура, GPS!) В другой. Хорошо, что у меня был непредубежденный партнер по путешествиям, который был готов отклониться от плана. Поскольку у меня в целом плохое чувство направления, даже с использованием современных технологий я часто теряюсь. Но иногда это бывает хорошо.

глушь-барбекю-экстерьерБарбекю в глуши. Фотография Робина Пласкоффа Хортона.

Мы не заблудились в течение трех с половиной часов езды до нашей первой остановки, Эврика-Спрингс,  но мы проехали некоторые объекты только в Арканзасе, которые требовали спонтанных разворотов и объездов вне маршрута — первый раз на обочине дороги. площадка для барбекю для домашней еды, которую готовят муж и жена, Анита и Кори. Барбекю в глуши на трассе 23N в Сент-Поле стоит объезда хотя бы потому, что фамилия владельца случайно оказалась Бэкон. Серьезно.

глухой барбекю-курица-бекон-614Сторона Кори и Аниты Бэкон. Фотография Робина Пласкоффа Хортона.

Когда мы вошли в парадную дверь, нас встретили резкие (в хорошем смысле) ароматы дыма. На большой доске отображается меню основных блюд южного комфорта, которые вы можете заказать по тарелкам или по фунтам. Мы выбрали одну куриную тарелку и одну тушеную свинину. Свинина была влажной, но курицу нужно было обильно полить соусом для барбекю , который Анита была готова предложить.

глубинка-барбекю-интерьер-614Заказ вне стены. Фотография Робина Пласкоффа Хортона.

На столе две пластиковые бутылки с соусом для барбекю имеют историю, как и многие вещи в Арканзасе. ?Здесь, Пикантная сладость, мягкая?, — сказала нам Анита, добавив: ?Но если вы можете выдержать жар, выбирайте  Кольцо Огня?. Как бы я ни хотел заняться горячим, просто чтобы сказать, что попробовал, я ослабил и выбрал другой. Как следует из названия, соус был сладким, но в то же время имел немного остроты.

глухая-барбекю-курица-тарелка-614Куриная тарелка, 8,95 $. Фотография Робина Пласкоффа Хортона.

Анита продолжает семейную кулинарную традицию, делая соусы точно так же, как и ее родственники на протяжении десятилетий. ?Они действительно домашние, — отвечает она, когда я ее спрашиваю. ?Сделано по рецепту моего дедушки, я делал это годами, как он меня учил?. Мне действительно жаль, что я не баловался, как я, потому что у меня не было места для десерта — домашних кокосовых сливок и банановых пирогов, моих любимых. 

задворки-барбекю-пироги-знак-614Пироги Джуди, о боже. Фотография Робина Пласкоффа Хортона.

Свинья тропа
Мы крепко подружились с некоторыми посетителями, местными жителями, которые начали прядить пряжу и рассказывать народные сказки, прежде чем мы смогли выбрать между тушеной свининой, курицей барбекю или ребрышками. Именно тогда я узнал, что мы только что прошли живописную ?Свинью тропу?, и как Арканзасский университет Razorbacks получил свое название. История гласит, что много лет назад, после того, как школа выиграла большую игру, тренер описал игроков как ?роящихся, как стая диких колючих свиней?. Однако в этом районе нет свиней-остроголов, но это название закрепилось за школьным талисманом и как прозвище оригинального маршрута к школе, очень извилистого и ветреного Свиного следа.

Похожие сообщения  Патио-сад: сеять на таком маленьком пространстве

глухая-барбекю-открытый-знак-614Музыка на барбекю в глуши. Фотография Робина Пласкоффа Хортона.

Исторический город Эврика-Спрингс
?Добро пожаловать в наш причудливый маленький вертикальный городок?, — приветствовал нас хозяин гостиницы Дуг  Брайтлинг  , когда мы прибыли на ночлег в Юрика-Спрингс. Спрятанные в горах Озарк и иногда называемые ?Лестничным городом? из-за его извилистых дорог, ведущих в гору, извилистые улицы города образуют пятимильную петлю без единого стоп-сигнала. 

мышьяк-старый-шнурок-гостиница-эврика-пружиныВремя крыльца,  Мышьяк и Old Lace Bed & Breakfast Inn.  Фотография Робина Пласкоффа Хортона.

Гостиница типа ?постель и завтрак? Arsenic and Old Lace находится прямо на краю главной улицы в центре города, улицы с в основном зданиями викторианской эпохи, которая напоминает нечто среднее между Беркли, Калифорния, в начале 70-х, и Эшвиллом, Северная Каролина. Я уверен, что заметил знаки мира и краситель для галстука.

мышьяк-и-старое-кружево-внешний-выбор-реестрПостель и завтрак ?Мышьяк и Олд Лэйс?. Фото через Select Registry.

Cuppa Joe for the Road
Отчаявшись выпить чашку крепкого кофе, чтобы зарядиться энергией на день счастливых странствий, мы зашли в Roscoe’s Music and Expresso Café. Вы можете путешествовать по Интернету, потягивая кофе в Roscoe’s, или вы можете просто поболтать с Роско и его приятелями, которые болтаются там и трепещут местный ветерок.

Похожие сообщения  Плавучий продовольственный лес в док в Нью-Йорке

roscoes-интернет-кафе-эврика-источники-urbangardensweb Роско. Фотография Робина Пласкоффа Хортона.

Назвать его ?эспрессо? вместо ?эспрессо? кажется подходящим для этого места, уютного кофейного заведения, где вы можете насладиться своей явой на заднем крыльце, глядя на лес.

роко-кафе-владелецРоско Ван Джонс, владелец Roscoe’s Music and Expresso Café. Фотография Робина Пласкоффа Хортона.

Музыкальная часть названия кафе — дань уважения самому себе, когда Роско был, по его словам, старинным кантри-музыкантом, который играл джем-сейшны с местными скрипачами. Роско больше не играет на струнных, но он наливает приличную чашку пива и поддерживает своих местных друзей-художников, выставляя их работы на стенах кафе.

artwork_roscoes-local-artist-614Керамическая тарелка художника Джека Кланси. Фотография Робина Пласкоффа Хортона.

В самом сердце Арканзасской художественной тропы, Эврика-Спрингс является домом для нескольких сотен художников, которых город привлекает своим сочетанием искусства, архитектуры, музыки и природы. Место имеет традиции художественной мысли и открытых идей. В 1931 году двое местных жителей построили студию ?Мост художников?, убежище под мостом, перекинутым через овраг и соединившим более двух сторон земли, — она ??стала местом встреч и рабочих мест для художников и писателей.

Эврика-источники-придорожный храмХрам Художника, Ральфа Уилсона,  Богоматери Источников. Фотография Робина Пласкоффа Хортона.

Святыни для искусства Яростные практики
Я сделал еще один разворот, заметив это красочное святилище наверху в небольшом парке возле гостиницы. У парка нет названия, но местные жители часто называют его ?Музыкальным парком?, имея в виду множество колоколов и гонгов, свисающих с деревьев парка. Там также есть небольшая сцена, где люди и группы выступают в разное время года.  Художник современного святилища Ральф Уилсон, также известный как ?Mr. Святыня ?, построенный Богородицей из источников в рамках художественной выставки ? Впечатление матери ? 2014 года, на которой были представлены работы региональных художников, интерпретирующих образ Матери. 

Уилсон, который называет себя ?любителем святынь?, начал свою карьеру в строительстве святынь, путешествуя по стране и продавая произведения искусства из своего дома на колесах Wally World. ?У Бога тоже есть чувство юмора?, — говорит Уилсон, который сейчас ведет уроки рисования и строит святыни по запросу.

Мышьяк и старое кружево, гостиница, эврика, источники, витражВитраж в Arsenic and Old Lace Inn. Фотография Робина Пласкоффа Хортона.

Каждый год в мае ArtRageous Parade отмечает открытие месячного фестиваля искусств Eureka Springs. Свобода самовыражения и выбора приняла в этом эклектичном городе разные формы. Кэрри Нейшн, лидер Движения за умеренность, жила в Эврика-Спрингс в конце своей жизни, где она произнесла свою последнюю речь о вреде алкоголя и сеет свой гнев, разбивая прутья топором. В 2014 году Юрика-Спрингс стал первым городом в Арканзасе, узаконившим однополые браки,  а в мае 2015 года город принял постановление о борьбе с дискриминацией для защиты ЛГБТ-жителей, добавив их как класс, еще не защищенный конституцией штата.

Похожие сообщения  Пять растений в пейзаже

эврика-источники-железная дорога-водонапорная башняФото: Дастин Холмс, Flickr.

Целебные воды
До того, как он стал известен как Эврика-Спрингс или даже как Арканзас, коренные американцы говорили о ?Великом целебном источнике в горах?. Легенда гласит, что индейцы сиу привезли туда дочь великого Чифтана в поисках целебных вод, чтобы вылечить ее ослабленное зрение. Вскоре после этого молодая сиу сообщила, что может видеть, и известие об этом привело к толпам белых исследователей в Эврика-Спрингс в поисках его чудесных целебных вод.

Эврика-Спрингс-АнтеннаЭврика-Спрингс. Фото с сайта Arkansas.org

Подземный Эврика-Спрингс.
Под тем, что вы видите, проезжая по главной улице, находится целый подземный город, улица с небольшими галереями, модными ресторанами и кафе, а также симпатичными, как кнопка, магазинами, но освежающе, никаких сетевых магазинов, не единственный.

Много лет назад, после того как застройщики вырубили слишком много деревьев, город затопили проливные дожди, в результате которых грязевые завалы образовались настолько высоко, что поднялись до самых верхних этажей многих входов на Мэйн-стрит. Не зная, как решить проблему, владельцы недвижимости просто вымостили асфальт прямо по грязи, подняв уровень улицы над первыми этажами домов. Сегодня вы входите во многие здания Eureka Spring через то, что когда-то было вторым этажом. Когда вы спускаетесь вниз в кафе Mud Street, как и во многих других местах города, бывший первый этаж теперь находится под землей.