Дом Луи Армстронга и исторический заповедник садовых труб


Сад дома Армстронга в Короне, Квинс. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Великий джазовый исполнитель Луи Армстронг провел свои последние 28 лет в скромном доме в Короне, Квинс.  Четвертая жена Армстронга Люсиль купила дом в 1943 году, когда Армстронг был в турне, уведомив его о новом адресе телеграммой.


Фасад дома Армстронга до того, как он стал музеем. Фото: Архив Дома-музея Луи Армстронга.

Последняя вечеринка в саду Луи Армстронга
Дом был построен в 1910 году, а в 1971 году семья Армстронга добавила сад и внутренний дворик после покупки двух смежных участков, переданных в собственность. Сад сыграл важную роль в последние годы жизни Армстронга: он отпраздновал свой последний день рождения большой вечеринкой в ??саду всего за два месяца до своей смерти.


Вход в сад дома Армстронга. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.


Сатчмо играет в трубу в саду за домом. Фото: Архив Дома-музея Луи Армстронга.


Пруд с карпами в саду находится рядом с патио. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Армстронг родился и вырос в очень бедном, суровом доме в Новом Орлеане без проточной воды и спал на грязном полу. Годы спустя, когда он приехал на такси в новый дом в Квинсе, Армстронг заплатил водителю, чтобы тот подождал, пока он постучит в дверь, думая, что кто-то, возможно, подшутил над ним, поскольку он никогда не жил в таком ?роскошном? доме. .

Похожие сообщения  Travel: Gardens Highlight of South African Farm Hotel


Дом Армстронга. уехал, прежде чем он стал музеем. Фото: Архив Дома-музея Луи Армстронга.  Справа, дом сегодня, фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Жить в Короне как обычный парень
Хотя Армстронг мог бы предоставить гораздо более роскошный дом в более красивом районе, ему всегда нравился неприхотливый образ жизни в Короне, Квинс, где, как он чувствовал, с ним обращались как с обычным парнем. ?Мы не думаем, что могли бы быть более расслабленными или иметь лучших соседей в другом месте?, — написал он однажды в неопубликованной рукописи. ?Так что мы остаемся на месте?.


Луи Армстронг гуляет с домашним шнауцером и соседскими детьми в Квинсе в 1970 году (Associated Press / Wide World, Houghton Mifflin Harcourt)

В турне более 300 дней в году, когда Армстронг был дома, он был известен тем, что общался с соседскими детьми, играя с ними на трубе на крыльце или приглашая их к мороженому. Корона была районом Сатчмо, от местного китайского ресторана до парикмахерской на улице, где он постригся.


Армстронг играет на трубе на крыльце с соседскими детьми. Фото: Архив Дома-музея Луи Армстронга.

Голосуйте за сохранение части истории Нью-Йорка.
Сохраняя исторический районный дом, такой как этот, мы сохраняем не просто здание, а часть истории, часть жизни. Дом и музей Луи Армстронга — один из 40 претендентов на получение части грантов в размере 3 миллионов долларов, которые будут распределены по программе Partners in Preservation, в рамках которой American Express в партнерстве с Национальным фондом сохранения исторического наследия награждает гранты на сохранение исторических мест по всей стране. Грант пойдет на восстановление сада и патио и предоставит посетителям доступ к патио и саду.

Похожие сообщения  Мой визит на ферму долины Гудзон в каменных амбарах


В неопубликованном журнале Армстронг написал, что у них не может быть лучших соседей, чем в Короне, Квинс. 

Я пишу о доме Армстронга не для того, чтобы продвигать его выше других 40, но чтобы поделиться им как с примером другого важного объекта Нью-Йорка, сохранение которого принесет пользу городу не только для привлечения посетителей, но и для сохранения историй. такие места оставляют позади.
____________________________________________________________________________
Голосуйте за сохранение истории Нью-Йорка  здесь !
С настоящего момента и до 21 мая 2012 года любой человек в возрасте 13 лет и старше, местные жители и другие люди со всего мира могут голосовать за Дом Луи Армстронга или любой другой из 40 действующих сайтов — либо с мобильного устройства с подключением к Интернету, либо за любой другой из 40 действующих сайтов.  онлайн или на  Facebookраз в день (но вы можете голосовать каждый день) за тот же сайт или за другой сайт.

Как я упоминал в предыдущих сообщениях, четыре лучших сайта, получивших наибольшее количество голосов, будут объявлены 22 мая, после чего каждый из четырех победителей получит полный запрос на грант — до 250 000 долларов — с оставшейся суммой в 3 миллиона долларов, которая будет распределена между остальные сайты.
____________________________________________________________________________
Время вечеринки в доме Луи!
Суббота, 5 мая, и воскресенье, 6 мая.
Отправляйтесь на горячие развлечения, крутой джаз и постоянные экскурсии по историческим домам под руководством обученных доцентов. В саду гости могут насладиться живым джазом, попробовать красную фасоль и рис (любимый рецепт Луи), самостоятельно заняться охотой за мусором, танцами на качелях и розыгрышами лотереи. В лотерею входит поездка на двоих в Новый Орлеан, спонсируемая Jet Blue Airlines и Westin New Orleans Canal Place.

Похожие сообщения  Крошечные городские сады

Дом-музей Луи Армстронга 
34-56 107th Street
Corona, NY 11368 
718-478-8274

Вторник-пятница: с 10 до 17, 
суббота-воскресенье: с 12 до 17.

Посетите Дом Луи Армстронга на Facebook .