Добиться успеха в самодостаточных зеленых небоскребах

Как описывают его дизайнеры, этот небоскреб ?представляет собой вертикальный парк, который поднимается в небо, тихое место, где посреди суетливого города, на 22-м этаже, есть место для щебетания птиц, шелеста листьев, лежащих на улице. трава и слышать биение вашего сердца ?.

Вертикальный парк, спроектированный Ремигиушем Бродзинским, Агнешкой Лепецкой, Павлом Павловским, Михалом Стисом, Моникой Тутай-Войновской, не намерен конкурировать с окружающей средой — это экосистема в симбиозе с городской инфраструктурой. Я не уверен в деталях, но мне нравится концепция для дальнейшего рассмотрения.

Здание с вертикальным парком было одним из многих участников конкурса дизайна небоскребов, спонсируемого журналом архитектуры и дизайна Evolo. Вот еще несколько примечаний:

Interlock, спроектированный американцем Мин Танг, представляет собой самодостаточную сельскохозяйственную инфраструктуру, которая может поддерживать своих жителей благодаря своей способности производить местные продукты питания внутри здания.Проект взаимосвязанной башни включает линейную последовательность небольших вертикальных ферм, интегрированных с продовольственным рынком, общественным местом отдыха, детскими садами, школами, другими объектами обслуживания и строительными работами. Внутреннее сельскохозяйственное пространство может быть продано в виде готовых единиц для продвижения разнообразного производства продуктов питания на каждом уровне небоскреба, четко определенных линейных пространств, в которых сельское хозяйство и рекреационные элементы интегрированы в структуру с самого начала. Горизонтальный и вертикальный взаимосвязанный узор представляет собой ?многослойное переплетение двойных структур? — сплошную жилую башню и вертикальную ферму.

Capture the Rain Небоскреб — это здание, крыша и внешняя оболочка которого, состоящая из системы желобов, предназначены для улавливания как можно большего количества осадков для удовлетворения повседневных потребностей его жителей. Дизайн призван имитировать то, что делают растения: разработать системы для улавливания и обработки осадков, которые помогают растениям справляться с дефицитом или избытком воды. Точно так же дизайнеры Рышард Рихлицки и Агнешка Новак хотели скопировать природные механизмы улавливания и обработки осадков.

Похожие сообщения  Как превратить велосипедное колесо во вращающийся вертикальный сад

Под крышей находятся водоемы в виде большой воронки и тростниковые поля, которые служат гидроботанической очисткой воды. Установка перерабатывает воду в пригодную для использования воду, которая затем передается в квартиры.

Сеть водостоков на внешних поверхностях здания предназначена для улавливания дождя, стекающего вниз по зданию, который затем передается жителям, а его излишки хранятся в резервуаре под зданием. Вода, собираемая и обрабатываемая в здании, может использоваться для смыва туалетов, кормления стиральных машин, полива растений, мытья полов и других бытовых целей.

через Evolo