Джинсовые куртки Scoop on Selvedge

Хорошая куртка может прослужить всю жизнь, предлагая идеальное сочетание стиля, комфорта и прочности. Но, к сожалению, найти такую ??куртку не всегда просто. Даже если он ?выглядит? красиво, он может страдать от некачественного изготовления, ломаться и поддаваться повреждению вскоре после того, как вы его купите. Вот почему рекомендуется следовать мантре ?качество важнее количества?. Одна качественная куртка гораздо дороже двух-трех низкокачественных.

Куртки из 100% денима — отличный выбор, но вы можете пойти еще дальше, выбрав джинсовую куртку с селвидж. Но что такое селвидж-деним? И чем он лучше обычного денима? Большинство людей хотя бы слышали о дениме селвидж раньше, но немногие знают его истинные характеристики. Если вы все еще пытаетесь понять концепцию денима селвидж, продолжайте читать. В сегодняшнем посте мы собираемся изучить этот термин и его значение.

Что такое Selvedge Denim?

По сути, деним селвидж — это край джинсовой ткани на выходе из ткацкого станка. В отличие от традиционных тканей, они обычно тканые или комплектуются для предотвращения истирания, скручивания или других общих проблем, с которыми сталкиваются традиционные ткани.

Джинсовая ткань Selvedge изготавливается с использованием одной непрерывной катушки поперечного полотна (известной как уток), которая проходит через вертикальные балки основы ткацкого станка. Конечным результатом является сверхвысококачественная ткань с отделкой по обоим краям и контрастной основой, обычно красного цвета. Некоторые люди называют этот высококачественный деним ?красной кромкой? из-за его красного цвета основы. Хотя это самый распространенный способ изготовления джинсовой ткани с селвидж, его также можно изготавливать с помощью челночного ткацкого станка. Однако этот альтернативный метод немного более трудоемкий и утомительный, поэтому большинство людей предпочитают оригинальный метод.

Как распознать деним Selvedge

С точки зрения стороннего наблюдателя традиционная джинсовая куртка выглядит так же, как и джинсовая куртка с кромкой кромки, и это не обязательно плохо. И обычный деним, и деним с кромкой имеют некоторые поразительные характеристики, такие как цвет, тон, структурная целостность и стиль. Но между ними есть некоторые тонкие различия, которые не должны остаться незамеченными.

Чтобы быстро и легко отличить традиционный деним от денима с кромкой, нужно поискать красные линии, которые обычно проходят вдоль внешнего шва. Как указывалось выше, деним селвидж содержит основу, контрастирующую по цвету с остальной тканью, которая в случае традиционного денима обычно красного цвета. Поэтому, если вы пытаетесь определить, изготовлена ??ли куртка, джинсы или любой другой предмет одежды из денима с кромкой кромки, обратите внимание на эту отличительную характеристику. Присутствие красной ткани вдоль внешних швов обычно свидетельствует о том, что одежда сделана из денима с кромкой.

Преимущества Selvedge Denim

Есть ли реальное преимущество в выборе джинсовой куртки с селвидж перед традиционной джинсовой курткой без селвидж? Короткий ответ — да . Некоторые эксперты моды называют селвидж ?кашемиром из денима?, который очень хорошо отражает ткань. Конечно, его сложнее найти, чем традиционный деним, и он обычно стоит дороже, но разница в качестве такая же, как днем ??и ночью. С того момента, как вы впервые почувствуете себя денимом селвидж, вы поймете, о чем идет речь.

Джинсовая ткань Selvedge имеет четкие края на внутренних швах, что обеспечивает более чистый вид. А поскольку края четкие и чистые, они менее подвержены истиранию и скручиванию. Традиционные джинсовые куртки могут повредить швы на концах. К счастью, это не проблема, от которой страдает деним селвидж, поскольку концы четкие и аккуратно обрезанные. Несмотря на то, что деним небольшие и тонкие, именно такие небольшие различия делают селвидж-деним достойным дополнительных затрат.

Еще одно преимущество денима селвидж — его прочность и долговечность. В то время как традиционный деним также прочен и долговечен, деним с селвидж особенно устойчив к повреждениям. Так что, если вы ищете новую джинсовую куртку, чтобы носить ее на открытом воздухе, селвидж, вероятно, вам подойдет.

Советы по выбору джинсовой куртки Selvedge:

  • Убедитесь, что джинсовая куртка с селвидж сделана из НАСТОЯЩЕЙ селвидж. Некоторые компании сокращают расходы, продавая обычный деним как селвидж. Они будут использовать цветной деним на швах, чтобы имитировать реальную кромку. Однако если вы присмотритесь, вы заметите, что швы грубые, а не чистые, что указывает на то, что это не настоящая кромка. Всегда проверяйте дважды, чтобы убедиться, что любая куртка из селвидж-денима, которую вы собираетесь купить, сделана из настоящего денима из селвидж.
  • Содержит ли джинсовая куртка другие ткани или материалы помимо селвидж-денима? В то время как некоторые куртки из селвидж-денима содержат 100% селвидж-деним, другие содержат смесь из селвидж-денима и хлопка, шерсти и / или других материалов.
  • Насколько толстая джинсовая куртка из селвидж? Согласно общепринятому мнению, более толстые куртки лучше всего подходят для холодной погоды, а более легкие — для теплой. А поскольку сейчас лето, то более тонкая джинсовая куртка из селвидж-денима, вероятно, будет правильным выбором.
  • Сколько пуговиц в джинсовой куртке из селвидж? Кнопки имеют двойное назначение, предлагая как функциональные, так и эстетические преимущества. Они надежно закрепят вашу куртку, а также предоставят место для хранения вещей (при использовании для карманов). Перед покупкой посмотрите, сколько пуговиц на джинсовой куртке из селвидж. Помимо количества кнопок, вам также следует проверить, где они расположены.
  • Не стоит недооценивать важность выбора денима селвидж подходящего размера. Если куртка слишком большая, она будет вздуваться, создавая неудобный вид. С другой стороны, если джинсовая куртка из селвидж слишком мала, вам может быть трудно и / или неудобно ее носить. Если вы изо всех сил пытаетесь найти настоящую джинсовую куртку из селвидж, доступную на вашей стороне, подумайте о том, чтобы заказать ее здесь, в LeatherCult. Вы можете указать свои мерки при оформлении заказа, что означает, что ваша куртка идеально вам подойдет.
  • Независимо от того, мужчина вы или женщина, вы не ошибетесь с джинсовой курткой Selvedge 541 . Эта стильная куртка, предлагаемая эксклюзивно в LeatherCult, сделана из только самого лучшего качества из денима селвидж.