Десять футуристических садовых инструментов

Bitponics_614_urbangardensweb

Вскоре арсеналы домашних садоводов могут занять множество высокотехнологичного оружия. От датчиков влажности почвы до генерируемых компьютером подсказок для выращивания и устройств определения погоды — эти устройства бросают вызов представлению о том, что растениям необходимо человеческое прикосновение.

Если вы освоили комнатные травы, безрезультатно боролись с розами или кропотливо создали грядку для цветов на заднем дворе, новое поколение садовых гаджетов может облегчить вам жизнь. Вот десять самых интригующих новых технических инструментов для зеленых и черных больших пальцев:  

1.  Битпоникс

Bitponics-ноутбук

Вы слышали об облаке, об этом неоднозначном пространстве для хранения всех мировых данных; Bitponics предоставляет аналогичный сервис для садоводов через облако, подключенное к вашей сети Wi-Fi. Базовая станция Bitponics стоит 500 долларов, но она предоставляет замечательные услуги: мониторинг pH растений, температуры воды и воздуха, освещенности и влажности. Система предупреждает вас, если что-либо отклоняется слишком далеко от персонализированного плана выращивания растения, и вы можете вносить корректировки через свой компьютер в любом месте и в любое время.

2.  PlantLink

Plant-Linl-Planter-Device-Urbangardensweb

Как и Bitponics, этот садовый гаджет использует данные, хранящиеся в облаке. Поместите PlantLink в почву рядом с комнатными или уличными растениями (для каждого растения или газона нужна собственная ссылка) и введите тип растения на веб-сайте компании.

plant-link-eplant-614_urbangardensweb

Затем вам будет предоставлен график полива, к которому вы можете получить доступ в Интернете и получать уведомления по электронной почте. PlantLink — это проект на Kickstarter, разработанный группой студентов инженерных специальностей Университета Иллинойса.

Похожие сообщения  Десять классных светильников для растений

3.  Botanicalls 

Botanicalls_614_urbangardensweb

Хотя сборка Botanicalls, по-видимому, потребует нечеловеческого количества терпения и внимания к деталям — подготовьтесь к пайке и обрезке проводов — конечным результатом является устройство, которое позволяет вашему предприятию отправлять сообщения в Твиттере и текстовые сообщения.

ботаника-с-телефоном-urbangardensweb

Этот проект начался в 2009 году, когда студенты программы интерактивных телекоммуникаций в Нью-Йоркском университете хотели дать голос заброшенным растениям, а нерешительным садоводам — ??поднять ногу.

4.  Травы для комнатных садов: ie

herb_ie-бело-черный

Используя сочетание гидропоники и интенсивного энергоэффективного освещения, Indoor Garden Herbie дарит жителям квартир подарок сада. Этот компактный контейнер бывает черного, белого, красного или зеленого цветов и станет привлекательным дополнением к кухне или пожарной лестнице.

5.  Нажмите «Вырасти умный сад».

ClickandGrow_614_urbangardensweb
Click n ‘Grow всегда на шаг впереди вас. Гладкий цветочный горшок снабжен многоразовым резервуаром для воды и картриджем для растений, наполненным семенами и специальной питательной средой — супервитамином для почвы. Внутри горшка спрятаны электронные датчики и программное обеспечение, которое измеряет потребности растения, выделяя точное количество удобрений, воздуха и воды.

6.  Эрбица

erbizia_614_urbangardensweb

В этой скромной коробке для трав есть больше, чем кажется на первый взгляд. Построенный из еловой древесины, сертифицированной PEFC, Erbiza наполнен органической почвой и семенами и поставляется со специальным кодом, который позволяет зарегистрироваться на GrowThePlanet.com. Сайт раздает ежедневные советы, чтобы обеспечить процветание вашего чеснока, тимьяна, орегано и петрушки.GrowThePlanet . com . Сайт раздает ежедневные советы, чтобы обеспечить процветание вашего чеснока, тимьяна, орегано и петрушки.

Похожие сообщения  Плитка и камень под влиянием природы и истории

7.  Башня Windowfarms 

windowfarms-urbangardensweb_614

Выращивайте вертикальный внутренний сад у окна круглый год с помощью этой автоматизированной системы кормления и полива растений. Windowfarms Tower снабжает растения богатой питательными веществами водой, которая струится вверх из резервуара в основании системы, а затем стекает с растения на растение. Благодаря простому электрическому таймеру система энергоэффективна; после установки он будет стоить всего несколько долларов в год.

8.  Датчик растений Rugiada

Rugiada_614_urbangardensweb

Итальянское трио Лоренцо де Бартоломеис, Габриэле Диаманти и Филипо Поли объединило свои знания в области строительства, ландшафтного и графического дизайна, чтобы создать это многозадачное оросительное устройство. Он определяет количество воды, необходимое вашему саду, на основе измерений влажности воздуха и почвы, а также типа и количества овощей. Rugiada также выпускает воду тремя разными способами, в зависимости от потребностей растения: распыляющий спрей, капельный или вращающийся разбрызгиватель. Обратите внимание на Parrot Flower Power , аналогичное устройство для полива с беспроводным датчиком, выпуск которого запланирован на конец этого года.

9.  Робот Росток

росток-робот-скриншот-urbangardensweb

Этот сайт отвечает на вопрос, который волнует каждого начинающего садовода: с чего мне начать? Просто введите свой почтовый индекс, и Sprout Robot разработает простой и понятный план садоводства с учетом вашего местоположения и климата. Получите семена по почте как раз к сезону посадки или выберите получение сезонных писем с напоминаниями, чтобы держать свой сад в нужном русле.

Похожие сообщения  Кашпо, стол или другое?

10.  Приложение Pocket Garden

карманный сад приложение urbangardensweb

Это мобильное руководство по выращиванию, стоимость которого составляет всего 99 центов, охватывает впечатляющий круг вопросов и проблем, связанных с садоводством. От типа семян до прорастания и времени сбора урожая до общих рекомендаций по посадке, таких как глубина почвы и расстояние между растениями, приложение Garden — это простой, но очень полезный ресурс.

На горизонте Infragram
, разрабатываемый общественной некоммерческой организацией Public Lab,  представляет собой относительно простую и недорогую (стоит около 35 долларов) инфракрасную камеру, которая может измерять состояние здоровья растений.

Инфраграмма-брюки-камера-датчик-urbangardensweb

В настоящее время Infragram находится на стадии краудфандинга на Kickstarter, и основан на том принципе, что фотосинтезирующие растения поглощают большую часть видимого света (меньше зеленого, чем красный и синий, поэтому они кажутся нам зелеными), но отражают ближний инфракрасный свет. При фотографировании с помощью Infragram получаются два отдельных изображения — одно с инфракрасным, другое с обычным светом, а также композиция ?ложных цветов?, где яркие точки указывают на интенсивный фотосинтез.