Десять лучших дизайнерских находок от Maison & Objet Paris 2016

bacsac-m & O-широкий-614

Во время моего недавнего посещения выставки дизайна Maison & Objet в Париже стало очевидно , что бренды мебели и аксессуаров для дома, традиционно известные своими  предметами интерьера, выходят на улицу.

дерево-мох-текстура-деталь_M & O16-614

В качестве доказательства тенденции к жизни в помещении и на открытом воздухе выставка больше не включает в себя зал, предназначенный исключительно для наружных товаров, поскольку большинство брендов теперь демонстрируют дизайн как для помещений, так и для улицы, которые больше не вписываются в одну категорию, как и в любую отдельную комнату. . 

посаженный-Garden_Table_hurbz_614Гурбц посадил садовый стол. Фото через Hurbz.

В этом месяце Maison & Objet демонстрирует стирание границ между помещением и улицей. Вот что было в тренде в Maison & Objet в этом месяце: природные материалы — освещение из грибов и кашпо, напечатанные на 3D-принтере из картофельного крахмала; многофункциональная мебель, идеально подходящая для небольших помещений; природа встроена в внутреннюю и уличную мебель со встроенными вазонами; множество мебели и аксессуаров, сделанных из бревен или вдохновленных ими. Вот некоторые из моих фаворитов с показа в январе 2016 года:

1. Декадентские декагоны: Литос керамика Италия

лто-керамика-италия-геос-таблица-желтый-M & O16-614

Мне нравится изящная геометрия этой коллекции керамических столов ручной работы для дома и улицы из Италии. В качестве бонуса для тех, кто живет в небольших помещениях, эти многозадачные предметы могут предложить либо место для хранения цветов, либо место для плантатора внутри специального отверстия на столе.

лифокерамика-геос-таблица-M & O16-614px

Столики отлично подходят для использования на открытом воздухе, так как они имеют дренажные отверстия, но для использования в помещении с растениями потребуется разместить под контейнером поддон. Если вы помните школьную геометрию, таблицы доступны в нескольких конфигурациях, включая восьмиугольники и десятиугольники.

2. Каток для сеялки Dossofiorito 

dossofiorito_pottable_table-614

Pottable  ( понятно ?) — это твердый дубовый журнальный столик на колесиках с керамическим горшком, который помещается в углубление на столешнице. Это еще один многофункциональный предмет, который предлагает гибкость для небольших помещений. Растениям он понравится так же, как и вам — стол на колесиках, поэтому его легко перемещать по дому, позволяя растениям преследовать солнце для максимального воздействия.

Похожие сообщения  Невидимый посетитель Марди Гра, штурмом покоривший Новый Орлеан

3. Подвешенные корни

dossofiorito-MO16-висячие-эпифиты-614

Некоторые растения предпочитают болтаться, а не двигаться. Dossofiorito в эпифитах  коллекция глазурованной керамического плантатора ?бутылка? является пористой, они захватывают и обеспечивают только нужное количество влаги , чтобы сохранить корни растений счастливыми в течение нескольких дней.

EPIPHYTES_DOSSOFIORITO_614Фото через Доссофиорито.

Но что такое эпифиты? Это растения, которые растут на других растениях, обычно на деревьях — Epi  означает ?на или выше?, а  phyte  означает ?растение?. Они не паразиты, эти младенцы точно так же, как и другие растения.

4. 3D-кашпо из оставшегося картофеля.

rescued_3d_planters-duo-614

Кто бы это подумал? Это была одна из моих любимых находок. Голландская компания Rescued  превращает отходы и остатки картофеля в подвесные кашпо, напечатанные на 3D-принтере.

rescued_3d_planter-detail-614

Поговорим о том, чтобы объединить лучшее из нынешних навязчивых идей: переработать съедобные материалы в несъедобные предметы, а затем сократить количество отходов, используя новейший производственный процесс для создания одноразовых продуктов. Умная.

5. Съедобные и натуральные материалы превращаются в мебель

jonas-edvard-talent-a-la-carte = 614

Картофель — не единственный съедобный материал, который дизайнеры превращают в мебель и аксессуары. Дизайнер Йонас Эдвард, один из дизайнеров выставки Talents à la Carte, посвященной новым скандинавским талантам, известен своими лампами Myx, изготовленными из грибного мицелия. Я представил эти лампы еще в 2013 году, но с тех пор он выпустил ряд других продуктов, сделанных из других интересных материалов.

Джонас-Эдвард-MYX-лампа-гриб-MO16Фото Йонаса Эдварда.

Композитный известняк и столешницы из биополимера его боковых столиков Gesso представляют собой первый в мире компостируемый каменный материал, полученный из окаменелых останков 65-миллионного кораллового рифа в Факсе, Дания.

Gesso_table_closeup_edge_darkblue_M & O16Фото Йонаса Эдварда.

Столы, расположенные на сварных и окрашенных стальных каркасах, могут быть расположены в нескольких конфигурациях, смешивая две доступные высоты и четыре цвета.

6. Бачак вернулся: новые бутыли для полива

Похожие сообщения  Take a Spin in the Vegetable Garden

bacsac_new_watering_tools-614

Bacsac  — любимый французский бренд, который я продемонстрировал с тех пор, как впервые обнаружил их вскоре после их запуска в 2008 году. Известный своими кашпо с мягкими мешками, которые ограничивают испарение и поддерживают влажность, Bacsac вернулся с еще одним продуктом в области орошения.

bacsac_new_watering-tool-614

Дебютировавшие на выставке M&O в этом году, их новые неглазурованные керамические бутыли для полива используют всасывание, создаваемое, когда вы закрываете отверстие вверху, чтобы втягивать воду в бутылку, а затем, когда вы открываете отверстие, он выпускает спрей для орошения.

Прекрасные бутылки напоминают охранников и служат декоративным аксессуаром для дома или на улице.

7. Lyon Beton: легкий бетон, тяжелый дизайн.

Лион-бетон-табурет-M & O16-614px

Этот простой стул из бетона, входящий в их коллекцию Edge , расположен немного над землей на четырех поворотных колесиках, поэтому его можно перемещать куда угодно — в помещении или на улице. Ручка из мягкой плетеной веревки приятно контрастирует с твердыми линиями бетона.

Лион-бетон-посаженный-стол-614Фото через Lyon Beton.

Мне также нравится их коллекция мебели Green, в которой есть журнальный столик с растениями — тенденция, которую я неоднократно наблюдал на этой выставке, — слияние мебели и вазонов.

8. Модные чулочно-носочные изделия: садовые шланги Zee и Laorus

zee-colorful-wall-шланги-614

Похоже, модные садовые шланги — это новая тенденция, поскольку они — одни из нескольких, которые я заметил за последний год. Они оторваны от земли и закреплены на стенах, как будто они искусство, и достаточно красочны, чтобы их удвоить. Бельгийская компания, Zee, показали свою Mirtoon коллекцию сногсшибательных красочные шланги и шланговые.

laorus_wall-шланг_faucet-614

Laorus, чью продукцию я демонстрировал на прошлых выставках Maison & Objet, вернулся с новыми цветовыми решениями для своих садовых шлангов, которые размещены за дверцей на соответствующих настенных коробках.

9. Набор для открытой печи для пиццы своими руками

stadler-bbq-wild-m & O16-614

Brick & Sand голландского дизайнера Питера Штедлера, представленная в рамках темы Wild от M&O, представляет собой компактную печь для пиццы под открытым небом, которую вы строите сами. Выпускник передовой Академии дизайна в Эйндховене, Штедлер экспериментировал с материалами, пропорциями и распределением тепла, чтобы создать эту модульную конструкцию с бетонной крышкой, камнем для пиццы, металлической дверью и соответствующей решеткой, но оставляет это пользователю / строителю для создания строительство кирпичного фундамента по своему выбору.

stadler-пицца-печь-комплект-части-M & O16-614

Если вы не любите делать это своими руками, он предлагает Sand Oven, готовую к использованию более высокую версию на ножках.

Похожие сообщения  Приложение для iPhone Garden для садоводов с математическими проблемами

10. Еще от датчан: красочные столешницы для дома и улицы

столы-раскрашенные-гарбарионы
Каждая из красочных частей коллекции Poured Collection Троелса Фленстеда столь  же непредсказуема, как и то, как его материалы объединяются, создавая уникальные узоры на его столешницах. Комбинируя минеральный порошок, акриловый полимер на водной основе и пигменты в жидкий литейный материал,  датский художник вручную создает свои столешницы, затем герметизирует их сильным пятном и стойким к истиранию и атмосферным воздействиям герметиком, а местный кузнец выковывает рамы, а затем наносит порошковые покрытия. их в  матовой черной отделке. Каждое изделие уникально, его различные узоры определяются количеством пигмента, добавляемого Фленстедом в литейную смесь, тем, как смесь заливается в каждую отдельную форму и как материал сливается вместе, создавая уникальные узоры.

Следите за новостями о моей поездке в Париж!

Раскрытие информации:  Моя поездка в Париж спонсировалась Maison & Objet.  Мне не платили за написание этого поста. Все мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно мне и не отражают мнения или позиции спонсоров.

Если не указано иное, все фотографии сделаны Робином Пласкоффом Хортоном.