Дерево, которое может любить только мать

В нашем маленьком саду растет неудачно выглядящий кедр, который наш сын принес домой в виде саженца из MacDonald’s Happy Meal, когда ему было четыре года.  Мы с нетерпением ждали возможности посадить его вместе и посмотреть, как наш сын и дерево вырастут вместе. Будучи прогрессивными родителями, мы гораздо больше заботились об опыте обучения нашего ребенка и о повышении его самооценки, чем об эстетике дизайна. Поэтому мы позволили ему выбрать, где посадить саженец, место, которое мы бы не выбрали, место, где мы будем в конечном итоге смотреть на это чудовище следующие 21 год.

Как дизайнер, которому неудобно, когда что-то не нравится визуально, я часто морщился при виде этого дерева, занимающего прекрасное место в нашем саду. Сначала мы не верили, что он выживет и будет процветать так долго, но с годами у нас не хватило духу его срезать.

Кедр вырос высоким, как и наш сын (хотя он оказался намного красивее дерева), и когда наш молодой человек уехал, мы обсудили срезание печально выглядящего вечнозеленого растения. Я испытал укол печали и ностальгии при мысли срубить дерево, которое, как мы наблюдали, росло вместе с нашим сыном. Подумав какое-то время, я решил, что смогу срубить его, если найду способ увековечить память, оживить дерево, создав что-то из дерева.

У бедного дерева самые тонкие стволы, поэтому у него, вероятно, не будет достаточно древесины, чтобы что-либо сделать. Я хотел бы, чтобы вы все взвесили, что я могу создать из древесины этого сентиментального кедра. Может, скворечник?

Похожие сообщения  Небо - предел для японского дома на дереве