Да, MSG безопасен для еды, плюс все, что нужно знать о усилителе вкуса

С 1968 года, когда один врач написал письмо в Медицинский журнал Новой Англии о своих симптомах после еды в китайском ресторане, побочные эффекты MSG были под микроскопом. В этой переписке Роберт Хо Ман Квок, доктор медицины, задал вопрос, является ли глютамат натрия в пище причиной различных симптомов, которые он испытывал, включая учащенное сердцебиение и слабость. Его гипотеза была воспринята многими как факт, и последние четыре десятилетия ученые проводили исследования об усилителе вкуса и его безопасности.

Послушайте эту историю на своем умном динамике!

Мы обратились к специалистам в области здравоохранения и последним научным исследованиям, чтобы найти ответы на самые распространенные загадки МСГ — и прояснить некоторые мифы о МСГ — чтобы вы могли заказывать еду с умом.

topthailand / Getty Images

Что такое глутамат натрия и в каких продуктах есть глютамат натрия?

?Глутамат натрия или его обычное название MSG — это просто натрий и глутамат, аминокислота?, — объясняет Меган Мейер, доктор наук , директор по научным коммуникациям в Фонде Международного совета по продовольственной информации . ?Он производится в процессе ферментации с использованием кукурузы, сахара и крахмала?. Чтобы создать глутамат натрия, форму глютамата объединяют с натрием, чтобы стабилизировать его, чтобы он был устойчив при хранении.

Это также происходит естественным образом в таких продуктах, как:

  • сыр пармезан
  • миндаль
  • помидоры
  • грибы
  • Анчоусы
  • Моллюски
  • гребешки

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания , аминокислота глутамат содержится даже в грудном молоке, поэтому многие из нас употребляли ее задолго до того, как услышали эти три буквы.

MSG усиливает пикантные и мясные ароматы (часто называемые умами) в пищевых продуктах. Возможно, вы видели MSG как приправу в проходах для выпечки под названием Accent. Переверните контейнер, чтобы проверить список ингредиентов, и вы увидите только глутамат натрия в списке. Возможно, вы видели пакеты с надписью ?MSG? в специализированных магазинах или в Интернете, но чаще это называется Accent в продуктовых сетях.

Похожие сообщения  Карнавал и цирк ест, что заставит вас чувствовать себя как ребенок

Что Наука Говорит О MSG?

Большинство исследований пытаются найти ответы на вопрос, вреден ли MSG для вас? были выполнены на мышах . Горстка, вовлекающая людей, не показала воздействия на здоровье при нормальных уровнях потребления. (Среднестатистический американец потребляет около 1/10 чайной ложки каждый день.) Ученые проверили на побочные эффекты глутамата натрия как естественного MSG, так и произведенного продукта приправы, и организм реагировал аналогичным образом.

?За прошедшие годы мы видели отдельные сообщения, связывающие MSG с головными болями и тошнотой. С тех пор, как были зарегистрированы первые инциденты, не было серьезных медицинских доказательств в поддержку этих утверждений ?, — говорит Мейер.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) расследовало некоторые из этих утверждений и ?никогда не могло подтвердить, что МГЗС вызвало указанные эффекты?, — говорит она.

?Кроме того, FDA поручило группе независимых ученых из Федерации американских обществ экспериментальной биологии (FASEB) изучить безопасность MSG в 1990-х годах. Отчет FASEB определил, что MSG безопасен ?, — говорит Мейер.

MSG безопасен или MSG вреден для вас?

?MSG безопасен?, — подтверждает Мейер. ? FDA США признает MSG как GRAS [обычно считается безопасным]. Чтобы быть GRAS, MSG и другие пищевые добавки должны обеспечивать научные исследования его безопасного использования. Эти исследования дополнительно оцениваются независимой группой экспертов ?, — говорит она.

Всемирная организация здравоохранения, а также медицинские эксперты в Европе и Австралии также обнаружили, что глютамат натрия не вызывает никаких проблем со здоровьем.

На самом деле, по мнению Мейера, это может быть здоровый выбор при умеренном использовании.

?В дополнение к усилителю вкуса, MSG может использоваться в качестве альтернативы натрия для снижения общего потребления натрия человеком. Глутамат обладает эффектом усиления вкуса, как и соль, но содержит только одну треть от количества натрия в виде поваренной соли ?, — говорит Мейерс. ?Это особенно важно для людей с высоким кровяным давлением?. (Если это вы, эти вкусные рецепты с низким содержанием натрия стоят места на вашем обеденном столе.)

Похожие сообщения  Эта женщина украшает красочные пироги, которые выглядят так же, как обложки книг

Хотя американское правительство не установило уровень MSG, который мы можем или должны потреблять, Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов установило приемлемую суточную норму (ADI) в размере 30 миллиграммов на килограмм веса тела, что составляет около 2000 миллиграммов в день для 150-фунтовый человек. (Для перспективы рекомендуемая суточная норма натрия составляет 2300 мг в день, а средний американец потребляет 3400 мг.)

Based on current evidence, the headaches and palpitations anyone feels after eating food with MSG might be due to the placebo effect (in other words, perhaps a friend mentioned that recipes with MSG make her feel odd then you do too) or due to some other common component in the recipes that just happen to call for MSG or MSG-rich ingredients.

Still, if recipes or ingredients that contain glutamates make you feel “off,” it’s not going to hurt to avoid them and eat a well-balanced diet of other healthy recipes instead.

Оставьте комментарий