Дарить вам птицу


Художник « Вегетарианская индейка Терезы Фасолино» .

Я люблю День Благодарения. Это один из моих любимых праздников. Никаких подарков, просто отличная еда в знак благодарности и изобилия, которую поделили с семьей и друзьями. Несмотря на вегетарианство, я знаю, что индейка занимает центральное место не только в оригинальной истории о пилигримах, но и на столе Дня благодарения. Но я мог обойтись без индейки. Лично я предпочитаю все закуски — брюссельскую капусту, картофельное пюре с чесноком, сладкий картофель, начинку и, конечно же, пироги. Но больше всего мне нравится стол.


Центральная часть Дня Благодарения в этом году.

Это за столом, за которым мы собираемся вместе, где рассказываются истории, где, возможно, один человек выпивает слишком много и произносит что-то слишком честное, что сначала шокирует всех, но позже они тайно благодарны.

Для меня сервировка стола готовит меня к мероприятию. Почти по традиции я годами использовал ту же плетеную корзину, натертую золотом, для своего украшения. Я всегда использую съедобную зелень и фрукты, в прошлом году это были артишоки, а в этом году — фиолетовые цветы капусты и груши. Я всегда добавляю немного эвкалипта, аромат которого переносит меня обратно в мою родную Калифорнию. В этом году нет карточек с местами: я решил дать каждому выбрать место и посмотреть, какие истории появятся.

Стол накрыт. Мы слушаем джаз, и готовка началась. Скоро откроем бутылку вина. Затем совершите дневную прогулку. Потом мы сядем ужинать, и мне напомнят, как я благодарен за… ну, за все.

Похожие сообщения  Идеи, которые растут на деревьях


Цветы на кухне, где мы накрыли обильный буфет.

Счастливого дня благодарения. Поделитесь своими историями!

Фото: Робин Пласкофф Хортон