Городской сад в марокканском стиле от ландшафтного дизайнера из Лос-Анджелеса

Войдя в центральный двор Casa Nancina, городской сад в Санта-Монике, Калифорния , дизайнер сада Нэнси Госли Пауэр , я мгновенно перенесся из городского транспорта, шума и пробок в сельское и мечтательное пространство, вдохновленное путешествиями Пауэра в Бразилию и Марокко.

Этот сад был одним из шести, которые я посетила в рамках ежегодной экскурсии по саду в рамках Дней открытых дверей, проводимых Garden Conservancy в Лос-Анджелесе.

Дизайнер оптимизировал небольшую площадь сада с пышным ландшафтом, перемежающимся с кобальтово-синим и шафрановым оттенками, красочной палитрой, которая служит для объединения нескольких наружных комнат в единое многофункциональное пространство, которое кажется обширным.

Место, где можно уединиться или развлечься, сад включает в себя несколько уютных зон отдыха, удобные места для разговоров и общения, в том числе частично крытую гостиную с камином.

 Мы с дизайнером болтали о ее работе перед камином.

Центральное место в дизайне внутреннего двора занимает длинный водный элемент, наполненный кувшинками и золотыми рыбками, ведущий к настенному фонтану, где редкий плачущий кашмирский кипарис является одним из многих фокусов этого искусного городского оазиса.

Похожие сообщения  Новый Орлеан выдерживает разлив

В одном углу сада круглый стол во французском стиле и стулья с деревянными планками образуют уютную обеденную зону на берегу с дополнительными местами для сидения на фиолетовой мягкой скамейке, встроенной в соседнюю золотую лепную стену.

У меня были видения, как я свернулся калачиком в одиночестве с книгой или медитировал под успокаивающий звук текущей воды и пальмовых листьев сада, покачивающихся на ветру.

В нескольких шагах от кухни и прилегающей к ней дровяной печи на открытом воздухе стоит длинный деревенский стол, который создает основу для трапезы на свежем воздухе под звездами в окружении множества деревьев в саду и, в основном, местных растений.

Зеркало на внешней стене (ниже) выглядит как окно, выходящее на пышную территорию. Отражение кобальтового синего цвета в саду дополняет шафрановый цвет, а зеркало также отражает свет обратно на стену.

Похожие сообщения  Историческая ферма Куинс в Нью-Йорке Ферма связана с современным городским сельским хозяйством

Цвета канна-лилии, окрашенные в оттенки баклажана, создают насыщенный цвет и контрастируют с шафрановой штукатуркой и насыщенными кобальтовыми синими стенами на фоне девичьих волос и древесных папоротников.

В задней части двора голубая утренняя слава струится по офисной студии дизайнера, которая разделяет переднюю стену с фонтаном, художественное сочетание цвета и текстуры в цветах, расписной штукатурке и воде.

Вид из дизайнерской мастерской.

Сад выходит наружу изнутри, стирая границу между внутренним и открытым пространством, при этом дизайн интерьера гармонирует с внешними садовыми комнатами как по цвету, так и по стилю.

С того момента, как вы входите в отель, цвета и текстуры, вдохновленные марокканскими и бразильскими традициями, сочетаются между собой и на улице, и в помещении, чтобы перенести посетителей в место, которое ощущается за много миль от города …

Ступеньки, ведущие к дому, создают заманчивый вход и прекрасный выход.

Следите за новостями, чтобы увидеть больше садов в этом туре Open Days.

Похожие сообщения  Как сделать стул из мха

Фотографии Робина Пласкоффа Хортона.