Городским птицам открылись новые гнезда в Лондоне

Лондон построил что-то экологически чистое для птиц — городских птиц района Бэнксайд , известного музеем Тейт Модерн . Архитектурная фирма, на долю которой приходится 51% студий , спроектировала для Лондонского фестиваля архитектуры , включив тему обмена знаниями, средой обитания, материалами, три  Nestworks, птичьи гнезда, представляющие собой серию сложных готовых изделий: блоки, ветки и кусты.

По словам архитекторов, проект был основан на орнитологической работе Питера Холдена , известного в этой местности созданием ежегодных общественных смотров на сокола-сапсана в галерее Тейт Модерн.

51% студий обнаружили, что стандартный полый блок, используемый для строительства некоторых из самых знаменитых архитектурных сооружений Лондона, сделан из бетона с использованием 55% переработанной древесной массы — материала, который при использовании в гнездовых ящиках позволяет опереться большему количеству молодых птиц.


Размеры внутренних блоков — это размеры из учебника для размещения воробьев , количество которых в этом районе резко уменьшается. Nestworks разработан и для других видов, включая синиц, больших синиц, скворцов, крапивников, малиновок и дроздов.

Вдохновение для Nestworks исходит от стратегии Уизерфорда Уотсона Манна ? Городской лес на берегу реки? , цель которой не в том, чтобы буквально превратить территорию в лес, а в создании зеленых городских пространств с использованием деревьев, озелененных стен и других экологических средств. В отличие от традиционного городского парка, городской лес не имеет четких границ.

Похожие сообщения  Биоразлагаемая спасительная бумага для пчел может заставить их гудеть

Лондон фестиваль архитектуры проходит через 4 июля.