Гипоаллергенно ли серебро 925 пробы? (Быстрый ответ)

Гипоаллергенно ли серебро? или является ли серебро 925 пробы гипоаллергенным — вопрос, который может прийти вам в голову, когда вы захотите ювелирные изделия из стерлингового серебра 925 пробы. В мире металлов серебро является одним из драгоценных металлов. В результате этот металл также гипоаллергенен.

Здесь я пишу пост о 10 гипоаллергенных металлах для обручальных колец . Если вы хотите узнать больше. Пожалуйста прочти

Хотя чистое серебро не вызывает реакций или аллергии, самая большая загвоздка, когда речь идет о серебре, заключается в том, что чистая форма металла слишком мягкая для использования в ювелирных изделиях.

Следовательно, единственный способ превратить серебро и другие мягкие металлы в украшения — это сплавить их. Другими словами, не позволяйте никому лгать вам, что они продают вам ожерелье, кольцо, браслет или серьги из чистого серебра, потому что его не существует.

А как насчет стерлингового серебра?

Стерлинговое серебро часто рекламируется как форма чистого серебра, которое смешивается с другими металлами, создавая более твердый металл.

Но гипоаллергенны ли серебро или серебро?

Возможно, простой ответ.

Является ли кусок стерлингового серебра гипоаллергенным или нет, во многом будет зависеть от металлов, добавленных в чистое серебро для его упрочнения.

На протяжении многих лет я ношу несколько серебряных украшений, и что интересно, трудно найти два одинаковых серебряных украшения, если вы не обращаетесь к одному ювелиру.

Некоторые изделия вызовут плохую реакцию, а другие не вызовут зуда и могут использоваться для самых чувствительных ушей. Как один из парней с крайней чувствительностью, я могу засвидетельствовать тот факт, что не все украшения, названные гипоаллергенными, на самом деле гипоаллергенны.

Похожие сообщения  15 одинаковых колец с обещаниями для пар до 100 долларов

Таким образом, чистое серебро может быть или не быть гипоаллергенным.

О стерлинговом серебре

Стерлинговое серебро на 92,5% состоит из чистого серебра, отсюда и оттенок 925 пробы. Остающиеся 7,5% часто состоят из других металлов, наиболее распространенным из которых является медь .

В чистом виде медь гипоаллергенна, и единственной проблемой меди является ее реакционная способность и тот факт, что она весьма подвержена потускнению — медь реагирует с кислородом с образованием оксида меди, который является причиной потускнения. Однако при смешивании с другими металлами медь теряет свои гипоаллергенные свойства.

Помимо меди, к другим сплавам серебра относятся германий, кремний, цинк, никель и платина. Обратите внимание, что когда никель используется в качестве сплава серебра, у вас наверняка возникнет аллергическая реакция, потому что никель очень гипоаллергенен. Итак, если у вас аллергия на серебряное украшение, сначала проверьте, есть ли в нем никель.

Вы также можете сказать, что в ювелирном изделии есть никель, если он вызывает покраснение, зуд, отек или сыпь, когда вы носите украшение. Также стоит упомянуть, что, хотя никель, добавленный в стерлинговое серебро, незначительно, у вас будет реакция, если вы очень чувствительны к никелю.

Таким образом, хотя серебро на 92,5% состоит из чистого серебра, мы не можем с абсолютной уверенностью определить, что приобретенные ювелирные изделия из серебра действительно гипоаллергенны.

Опять же, в зависимости от чувствительности вашей кожи или тела, серебро 925 пробы может быть или не быть гипоаллергенным.

Например, у меня сильная аллергия, и я не могу носить большинство украшений из стерлингового серебра. С другой стороны, моя сестра и лучшие друзья имеют некоторую чувствительность, но, похоже, они довольно хорошо переносят чистое серебро.

Похожие сообщения  5 видов недорогих колец, которые не потускнеют

Означает ли это, что все украшения из стерлингового серебра вокруг нас не гипоаллергенны? Ну нет. Ювелирные изделия из стерлингового серебра, сделанные уважаемыми ювелирами, имеют тенденцию быть более гипоаллергенными, поскольку используемое серебро смешивается с более безопасными и менее химически активными или нереактивными металлами для получения сплавов.

Самая большая причина аллергии на ювелирные изделия из стерлингового серебра

  • Никель

Гипоаллергенные украшения из стерлингового серебра часто делают сомнительные ювелиры и производители , которые смешивают серебро с дешевыми металлами, такими как никель. (мы не используем никель в серебре) Поскольку 5-10% населения имеют аллергию на никель , для вас имеет смысл проявлять осторожность в отношении металлических компонентов в ваших украшениях из стерлингового серебра.

  • Серебряное покрытие

Все больше сомнительных производителей ювелирных изделий выдают посеребренные украшения за подлинные украшения из стерлингового серебра. При серебряном покрытии основной металл покрывается только тонким слоем серебра. Этот серебряный слой легко царапается, обнажая кожу основного металла. Часто основным металлом является медь, латунь или другой сплав. Следовательно, как только слой серебра исчезнет, ??вы подвергнетесь воздействию основного металла, который легко может вызвать реакцию.

  • Серебряная начинка

Другая причина, по которой ваши предполагаемые украшения из стерлингового серебра могут вызвать аллергическую реакцию, — это серебряная начинка. По сути, серебряное наполнение означало бы, что средний слой этого украшения имеет серебро. Однако это далеко от истины, поскольку украшения с серебряной начинкой — это украшения с серебряным покрытием с более толстым слоем серебра. Но даже этим толстым слоем не предотвратить аллергическую реакцию.

Плюсы и минусы стерлингового серебра

Плюсы

  • Имеет красивый блеск. Серебристый блеск стирается, превращаясь в патину, поэтому серебро привлекает большинство коллекционеров.
  • Это ценный и даже более дорогой металл, например нержавеющая сталь. Стерлинговое серебро сохраняет свою ценность при правильном уходе на протяжении многих лет.
  • Это дешевле золота или даже платины
  • Его сияющий блеск тяжело переносить
  • Отличный вариант бижутерии
  • Он податлив и может трансформироваться в разные конструкции.
Похожие сообщения  Помогите! Настоящие ли вольфрамовые кольца Walmart? Это афера?

Минусы

  • Он быстро тускнеет, потому что его медный сплав окисляется при контакте с водой, воздухом или серой.
  • Низкая температура плавления ограничивает его универсальность.
  • Он мягкий, что означает, что он легко царапается и гнется

Подходит ли серебро для чувствительных ушей?

 Смотря как. Как упоминалось выше, стерлинговое серебро теряет свои гипоаллергенные свойства по сравнению с металлическими сплавами, используемыми для упрочнения чистого серебра. Стерлинговое серебро идеально подходит для ухода за чувствительными ушами только в том случае, если вы уверены, что украшения не содержат никель.

Если вы уверены, что украшения из стерлингового серебра не содержат никель, не стоит беспокоиться о реакции металла на вашу кожу.

Как упоминалось выше, чистое серебро в основном является гипоаллергенным. Поэтому, если в его сплаве отсутствует никель, вы будете на пути к ювелирному изделию из стерлингового серебра хорошего качества.

Спасибо за прочтение. Ребята, если вы хотите узнать больше, не забудьте прочитать больше здесь или прочитать наши статьи о ювелирном металле здесь.

Увидимся в следующем посте.