Гипоаллергенно ли золото 585 пробы? (Подробный ответ ювелира)

Золото 14K гипоаллергенно? Очень популярным металлическим материалом для бижутерии является золото 14К. Известный за высокое содержание золота и более прочную глянцевую поверхность, из него обычно изготавливают обручальные кольца.

Поскольку это золотой сплав, возникают вопросы о его аллергическом потенциале. Это краткое изложение поможет нам сделать вывод о том, является ли золото 14 карат гипоаллергеном.

Золото в своем естественном состоянии слишком мягкое и податливое, чтобы быть подходящим выбором для создания и дизайна ювелирных изделий.

Хотя им легко манипулировать и придавать им множество форм, он также очень уязвим для сильных ударов или длительных падений. Он более подвержен образованию вмятин и царапин, чем любой другой металл. Это то, что делает 24-каратные золотые монеты очень дорогими и чрезвычайно редкими.

Золото 14K гипоаллергенно ?

Быстрый ответ: № 14k Gold не гипоаллергенен.

Легирование металлов приводит к получению более богатого состава, который идеально подходит для работы и долговечен. Это требует, чтобы процентное содержание основного металла, в данном случае золота, было смешано или химически объединено с другим металлом, например медью , чтобы изменить его цвет.

Помимо меди, при изготовлении ювелирных изделий из 14-каратного золота используются другие металлы, такие как цинк , никель и иногда серебро. Белое золото может иметь тонкий слой родия поверх него, но он тускнеет и оставляет химически активные металлы на голой коже.

Похожие сообщения  Влияет ли пирсинг сосков на грудное вскармливание? (Ответ 2020)

Золото 14 карат не является гипоаллергенным, но из трех возможных видов золото 14 карат желтое золото считается наиболее гипоаллергенным.

При регулярном уходе и уходе за вашими украшениями родиевое покрытие должно оставаться. В качестве альтернативы вам придется запланировать регулярные сеансы нанесения покрытий и полировки, чтобы ваши украшения были в лучшей форме и ваша кожа была защищена от любых химически активных металлов.

Если вы хотите узнать больше, прочтите этот пост. Какой металл гипоаллергенен?

Бьюсь об заклад, вы многому научитесь из сообщений из 3000 слов.

Из чего сделано золото 585 пробы?

Есть много видов 14-каратного золота. Это могут быть украшения из белого, желтого или розового золота 585 пробы. Важно отметить, что все вариации цвета 14-каратного золота содержат 58% чистого золота. Достижение желаемого цвета зависит от того, какие части металла вы будете смешивать.

Если в легированных металлах будет больше меди, золото станет любимого многими красивого розового цвета. Уравновешивается никелем или, в последнее время, серебром. Чем больше меди в сплаве, тем сильнее оттенок розового золота.

Белое золото легировано никелем, цинком, серебром, палладием и покрыто листом родия. Если бы никель можно было заменить производимым серебром, это был бы самый гипоаллергенный выбор золота.

Похожие сообщения  Можно ли расплавить белое золото и использовать его повторно? (Быстрый ответ)

Желтое золото считается самым гипоаллергенным, хотя оно содержит большое количество меди, придающей ему великолепный цвет желтого золота, на который так приятно смотреть.

Может ли у вас быть аллергия на золото 585 пробы?

Да, можно. Чистое золото 24 карат — чистое и гипоаллергенное.

Тем не менее, 14-каратное золото представляет собой сплав и содержит другие комбинации металлов, которые для чувствительной кожи вызывают раздражение и невыносимость.

Никель, медь и цинк — это наиболее часто используемые металлы, которые смешиваются с золотом, чтобы обогатить его конструкцию и изменить его цвет в зависимости от дизайна и производства.

Многие люди страдают аллергией на металлы, и это может быть вызвано чем угодно — от их ДНК до климатических условий их регионов.

14-каратное золото может вызвать позеленение кожи или вызвать жгучий зуд на открытых участках кожи.

Подходит ли золото 585 пробы для чувствительных ушей?

Из-за того, что это металлический сплав, который сочетается с некоторыми металлами, вызывающими аллергию, использование 14-каратного золота для ваших серег — не лучшая идея. Прокол ушей очень нежный и уязвимый для инфекций.

Благодаря способу протягивания серьги через пирсинг, это приближает металл и его эффекты к области, и трение вызывает эту реакцию.

Если у вас есть вещь, которая вам нравится, вы можете попробовать покрыть покрытие родием или просто сделать это самостоятельно дома с тонкой пленкой прозрачного лака для ногтей.

Плюсы и минусы ювелирных изделий из 14-каратного золота

Плюсы 

  • Насыщенный цвет желтого золота
  • Более прочный, чем золото 18 карат
  • Более доступный, с таким же роскошным блеском, что и золото 18 карат
  • Идеально подходит для обручальных колец и обручальных колец
  • Легко доступен
  • Сохраняет больше характеристик золота
Похожие сообщения  13 лучших браслетов для больших лодыжек

Минусы

  • Слабее 10к золота
  • Не гипоаллергенен
  • Легко царапает, вмятины и корродирует
  • Требует регулярной полировки и очистки

Вывод

14-каратное золото чрезвычайно популярно в ювелирном мире, особенно среди групп, которые собираются запечатать свою свадьбу.

Желтое золото 585 пробы особенно любят из-за золотых свойств, которые оно так хорошо передает.

Розовое золото любят за универсальность ношения для всех типов кожи и оттенков, а белое золото — отличная альтернатива украшениям из палладия или платины.

Однако все они содержат следы потенциально аллергенных металлов, которые могут вызвать проблемы с кожей у вашего покупателя, семьи или друга.

Дополнительные сведения о металлических столбах для украшений читайте здесь . Если вы хотите читать больше классных постов, читайте здесь.