Гипоаллергенна ли медь? (Подробная информация обновлена ​​в 2020 г.)

Здесь мы собираемся посмотреть, стоит ли вам тянуться за медными украшениями на стеллаже для выставки товаров. Мы отвечаем на вопросы о том, вызывает ли он обычно аллергические реакции или безопасно ли его носить. Давайте погрузимся.

Гипоаллергенна ли медь?

Люди знают медь за ее способность окрашивать кожу в зеленый цвет. Это реакция между металлом и тем, что находится на коже. Это может быть ваш пот, лосьон или другие химические вещества. Реакция называется окислением и приводит к потускнению патины и меди.

Таким образом, мы можем сказать, что медь действительно вступает в реакцию с кожей, но не вызывает сыпи или других проблем. Самое большее, что может случиться — ваша кожа станет зеленой. Обычно это происходит, если ваша кожа обычно кислая.

Безопасно ли носить украшения из меди?

В целом, носить медь безопасно. Однако, если вы хотите избежать появления этого зеленого цвета на коже, вы можете кое-что сделать.

В домашних условиях вы можете попробовать нанести на медные украшения устойчивый к УФ-излучению лак.

Если у вас его нет, вы можете использовать прозрачный лак для ногтей на внутренней части, которая контактирует с вашей кожей. Подробнее читайте здесь: безопасно ли носить украшения из меди?

Плюсы и минусы медных украшений

Давайте посмотрим на плюсы и минусы меди. Есть несколько вещей, которые могут вас удивить, когда дело доходит до положительных сторон меди. Читай дальше что бы узнать.

Похожие сообщения  Кристалл Swarovski против бриллианта против CZ против обычного кристалла и др.

Плюсы

Одна из вещей, которые делают медь подходящей для ювелирных изделий и других целей, — это ее устойчивость к коррозии.

В целом, это прочный металл, не менее легкий. По этой причине с ними легче работать, поэтому вы можете создать с ними тон дизайна. Вот почему вы найдете множество украшений из меди .

Другой аспект, который делает медь идеальной, заключается в том, что это металл природного происхождения. Кроме того, его добыча проще по сравнению с другими металлами.

Когда дело доходит до обработки для использования, он более экологичен, чем, например, сталь и пластик. Тем не менее, медь не содержит свинца и, следовательно, не является гипоаллергенным веществом.

Другой аспект меди заключается в том, что потускнение — это не совсем плохо. Нам просто нужно взглянуть на Статую Свободы и ее аквапатину. Под воздействием элементов медь может измениться и создать совершенно другой, но по-прежнему красивый цвет. Таким образом, потускнение можно рассматривать как признак старения, придающий изделию характер. Во всяком случае, это считается винтажным или антикварным.

Минусы

Под воздействием кислой среды медь потускнеет, и вы сможете увидеть, как это отразится на ваших украшениях.

Другой аспект заключается в том, что медь действительно тускнеет, заставляя ваши украшения менять цвет с годами. Некоторые люди не возражают против этого, но другие хотели бы, чтобы их украшения выглядели так же, как и в первый раз.

Как уже упоминалось, медь легкая. Тем не менее, он мягкий, поэтому с ним легче работать. Недостатком этого является то, что такая же мягкость делает его более подверженным повреждениям.

Похожие сообщения  Из чего сделаны черные обручальные кольца? (4 обычных металла)

Вы должны внимательно относиться к тому, как обращаться с медными частями, и следить за тем, чтобы они не ударялись о поверхность, так как она будет вмятина и повреждена.

Другая реальность, связанная с медью, заключается в том, что она не слишком распространена на ювелирном рынке. Конечно, вы можете многое сделать с ним, но есть и другие металлы, которые конкурируют с ним и заставляют ювелирных мастеров выбивать его из колеи.

На самом деле медь всего на несколько долларов дешевле стерлингового серебра. Это заставляет людей тянуться к стерлинговому серебру, потому что оно имеет преимущество перед медью.

Что вызывает потускнение меди?

Основная причина потускнения меди — химическая реакция между медью и кислородом. Медь начинает окисляться, как только подвергается воздействию кислорода. Это может быть атмосфера, дождь, конденсат или даже влажность.

 Помимо кислорода, в окружающей среде и атмосфере в целом есть другие химические вещества, которые вступают в контакт с металлической медью. Соленая вода также является виновником наряду с другими кислотными соединениями. Как и в случае со Статуей Свободы, мы можем сказать, что потускнение происходит поэтапно.

Каждый раз, когда происходит реакция с новым соединением, вы обнаруживаете, что медь тускнеет до другого цвета. Когда медь впервые начинает тускнеть, это обычно темная версия медного цвета. После этого он становится темно-серым и, наконец, синим. После этого цвет меняется на черный.

Через некоторое время вы получите аква-зеленую патину. Еще одна вещь, которая отличает потускнение меди, заключается в том, что потускневший верхний слой образует барьер, который останавливает дальнейшую коррозию металлической меди под ней. В некотором смысле можно сказать, что потускнение меди — это хорошо для самого металла.

Похожие сообщения  15 недорогих золотых украшений, которые не потускнеют (до 200 долларов)

Примечание: единственное, где окисление меди — это плохо, — это посуда. Когда он вступает в контакт с кислой пищей, он производит вердигрис, который токсичен и ядовит, поэтому его нельзя проглатывать.

Вывод

Медь может нравиться как новой, свободной от потускнения, так и потускневшей с возрастом.

Есть античный вид, который дает медь, или даже наряд, который нравится большинству людей. Единственный недостаток — это когда кожа становится зеленой, но, сделав несколько приемов, вы сможете уверенно носить свои украшения из меди.

Чтобы узнать больше о металлах, я надеюсь, что вы, ребята, прочитали этот пост: Какие металлические украшения гипоаллергенны? (18 объяснений металлов)

Этот пост очень длинный. но вы можете многому научиться из этого поста! или посетите этот раздел ювелирных изделий из металла, чтобы увидеть больше интересных постов.