Гипоаллергенен ли цинковый сплав? (Быстрый ответ)

Вы ищете ответ на вопрос: гипоаллергенен ли цинковый сплав? или сплав гипоаллергенен? Этот пост расскажет вам более подробно. Я также написал сообщение на эту тему: Тускнеют ли украшения из цинкового сплава? Если вы хотите узнать больше о цинковом сплаве. Не забывай читать

Цинковый сплав, возможно, не первое, что приходит вам в голову, когда вы думаете об уникальных украшениях, но цинковые сплавы постепенно набирают популярность и занимают свое место в мире ювелирных изделий.

Одна из очевидных причин такого развития связана с уникальностью ювелирных изделий из цинковых сплавов.

Несмотря на то, что классика по-прежнему будет присутствовать, золото, серебро, бриллианты и нержавеющая сталь, новые разновидности украшений из цинковых сплавов являются выдающимися. ( Украшения из цинкового сплава очень популярны среди доступных  модных украшений)

Однако учтите, что производители ювелирных изделий не используют цинк в чистом виде. Вместо этого цинк смешивают с различными другими металлами, отсюда и цинковые сплавы. Сплавы, смешанные с цинком, включают, среди прочего, бронзу, медь, немецкое серебро и мягкий припой.

Несмотря на все эти возможности, сегодня существует два распространенных сплава цинка — латунь, которая состоит из меди и цинка, и нейзильбер, изготовленный из никель-меди и цинка.

Из этих двух цинковых сплавов латунь является наиболее распространенным металлом, используемым в ювелирных изделиях, благодаря тому, что она не является основным аллергеном для тех, кто ее носит.

Другой причиной популярности латуни является то, что цинк в латуни вступает в реакцию с углекислым газом в воздухе, создавая нереактивный слой, который защищает латунь, одновременно повышая долговечность сплава.

Также важно отметить, что в некоторых формах латуни содержится никель. Однако наиболее распространенным сплавом является чистый медно-цинковый сплав.

Содержание

Гипоаллергенен ли цинковый сплав?

Да и нет. Есть случаи, когда пользователи сообщали об аллергии на сплавы цинка с никелем. Как упоминалось выше, цинковые сплавы могут представлять собой смеси цинка и меди или цинка, меди и никеля.

Гипоаллергенный компонент характерен для латуни, и многие пользователи не реагируют на металлы. Здесь пишу пост за 10 гипоаллергенных металлов для колец . Щелкните ссылку, чтобы прочитать

Причина этого в том, что медь почти никогда не вызывает аллергических реакций, и очень немногие люди страдают аллергией на медь.

Поэтому латунь считается в значительной степени гипоаллергенным металлом для ювелирных изделий.

С другой стороны, сплавы цинка с никелем не гипоаллергенны.

Поскольку никель является основной причиной аллергии на ювелирные изделия, покупка украшений из цинкового сплава с никелем означает, что вы подвержены высокому риску аллергической реакции на металл, особенно если у вас острая аллергия на никель.

В большинстве случаев аллергия на никель проявляется через несколько часов и проявляется в виде зуда, покраснения, отека, а в других случаях — сыпи.

Плюсы и минусы цинковых сплавов

Плюсы

  • Сплав достаточно прочный
  • Это доступно
  • Устойчив к ржавчине и коррозии
  • Это универсально
  • Его пластичность означает, что из латуни можно легко придать различный и замысловатый дизайн.
  • Это не хрупко

Минусы

  • Это не самые прочные металлы
  • Может не хватать эстетики
  • Со временем на нем образуется зеленоватый слой / патина.

Почему мои украшения из цинкового сплава делают кожу зеленой?

Зеленый цвет обусловлен содержанием меди в сплаве. Зеленость усиливается, если ваши украшения постоянно контактируют с водой.

Хорошая новость в том, что зеленая окраска не вредна и даже не болезненна; это только результат окисления меди. Зеленый слой должен исчезнуть после того, как вы очистите украшение.

Похожие сообщения  15 удивительных преимуществ медного браслета (вы должны знать)

У всех кожа обесцвечивается из-за сплавов цинка?

К счастью или к сожалению, обесцвечивание металлов касается не всех. Например, кожа моего кузена ужасно обесцвечивается из-за ношения латуни и даже серебра, но со мной этого не происходит. Похоже, что существуют генетические маркеры, которые делают других людей более чувствительными к металлам, чем другие.

Обратите внимание, что помимо окисления меди, взаимодействие меди с потом на коже приводит к образованию хелатных кусочков меди.

Затем эти кусочки меди впитываются кожей, что приводит к изменению цвета на зеленый. Хорошая новость в том, что в этом нет никакого вреда, поскольку медь полезна для организма.

Помимо меди, обесцвечивание также вызывают цинк и никель. Однако никель является аллергеном.

Как предотвратить зеленое окрашивание кожи ?

  • Не носите украшения из меди / латуни слишком долго
  • Получить украшения с родиевым покрытием
  • Избегайте таких украшений в жаркие влажные дни.
  • Избегайте купания в этих украшениях
  • Всегда снимайте украшения при чистке ювелирных изделий.

Гипоаллергенны ли серьги из цинкового сплава?

 Цинковые сплавы гипоаллергенны или негипоаллергенны. В зависимости от того, насколько вы чувствительны, цинковые сплавы с медью практически не вызывают аллергии. Однако сплавы цинка с никелем не гипоаллергенны, и их нельзя использовать в серьгах или других пирсингах. Цинк-медный сплав — один из лучших цинковых сплавов для людей с чувствительной кожей.

Выбор украшений для чувствительной кожи

  • Всегда избегайте никеля — если ваши уши или кожа становятся зудящими, теплыми, красными и опухшими через несколько часов после ношения украшений, у вас, скорее всего, аллергия на никель. Несмотря на дешевизну, никель очень реакционноспособен, и его взаимодействие с водой приводит к образованию соли, которая вызывает дальнейшую коррозию металла и раздражает концентрированную область.
  • Выбирайте сплавы палладия и цинка вместо меди и никеля.
  • Инвестируйте в качественные украшения от уважаемых ювелиров
  • Купите набор для проверки металлов — если вы не уверены в этих серьгах, возьмите набор для проверки металлов, вместо того, чтобы повредить уши.
Похожие сообщения  Как носить цепочку для тела с платьем?

Вывод

Украшения из цинкового сплава имеют антикварную отделку, которая отлично смотрится на тех, кто ищет что-то особенное. Но из-за химических составляющих сплава у вас может быть реакция на металл.

Цинковые сплавы с никелем не гипоаллергенны, и их следует по возможности избегать людям с аллергией на никель.

С другой стороны, у вас есть цинковые сплавы, такие как латунь, которые содержат медь и цинк и являются более переносимыми. Но если у вас аллергия на медь, вы можете полностью отказаться от этих двух цинковых сплавов, отдав предпочтение сплавам палладия или другим гипоаллергенным металлам, таким как хирургическая сталь.

Наконец, обратите внимание, что о зеленом обесцвечивании медно-цинковых сплавов беспокоиться не о чем (с точки зрения здоровья), хотя вам следует избегать ношения таких вещей в бассейне или в жаркие дни, поскольку зеленые пятна раздражают, и вы не хотите выглядеть как будто вы не принимали душ.

Вот хитрость: если вы любите украшения из латуни, но ненавидите зеленый цвет, нанесите на украшение прозрачный лак для ногтей.

Ребята, если хотите узнать больше, заходите на нашу домашнюю страницу. или наш ювелирный металлический раздел.

Увидимся в следующем посте.