Гипоаллергенен ли розовое золото? (Обновлено в 2020 г.)

Гипоаллергенно ли розовое золото? Или покрытие из розового золота гипоаллергенно? Другими словами, будет ли модное и доступное украшение из розового золота вызывать у меня зуд и не очень симпатичную сыпь? Если вы хотите знать ответы. Этот пост для вас.

Если вы, как и все мы, знаете, что нет ничего хуже, чем покупать украшения только для того, чтобы у вас появилась сыпь или горячий зуд вокруг шеи, мочки уха или пальцев через несколько минут после ношения украшения. Альтернатива для большинства из нас — качественные и дорогие украшения.

Но затем на рынок вышло что-то новое: розовое золото и украшения с розовым золотом. Стоит ли попробовать, особенно если у вас аллергия?

Потому что давайте посмотрим правде в глаза: розовое золото может быть самым красивым, а также одним из самых модных дизайнов ювелирных изделий на сегодняшний день. И если вы, как и все мы, знаете, что никогда не ошибетесь с украшениями из розового золота. Однако загвоздка в том, что наши банковские счета слишком часто не соответствуют нашим желаниям, и это заставляет нас искать альтернативы.

Лучшая альтернатива — покрытие розовым золотом. А если вы увлечены, ваши позолоченные украшения из розового золота могут выглядеть так же великолепно, как и настоящие.

Но что происходит, когда у вас неоспоримая любовь к украшениям из розового золота, а также чувствительность кожи или аллергия? Стоит ли покупать украшения из розового золота? Гипоаллергенны ли украшения из розового золота?

Прежде всего, что такое розовое золото?

Розовое золото — это то, что происходит, когда вы соединяете чистое золото с другими металлическими сплавами, потому что чистое золото слишком мягкое для использования в ювелирных изделиях. Слияние металлических сплавов с золотом создает золото разного цвета, которое подразделяется на три категории — розовое золото, белое золото и желтое золото.

Похожие сообщения  Это грех носить браслет на щиколотке?

Из этих трех сплавов золота розовое золото побеждает в соревнованиях по популярности и быстро становится популярным выбором для многих людей. Розовое золото представляет собой смесь чистого золота и медного сплава , и вы найдете несколько других цветовых вариантов в классе розового золота, таких как розовое и красное золото.

Что определяет эти цветовые вариации? Ну все дело в составе медного сплава. Чем выше содержание меди, тем краснее украшение из розового золота.

Использование меди для покрытия из розового золота связано с ее цветом. Использование меди означает, что основной цвет ювелирных изделий близок к цвету розового золота.

Итак, гипоаллергенен ли розовое золото ?

К сожалению нет. Присутствие меди в сплаве розового золота делает украшение аллергенным. Таким образом, несмотря на долговечность (по сравнению с белым и желтым золотом), доступность, изящество и тот факт, что украшения из розового золота не нуждаются в родиевом покрытии, могут быть не лучшим выбором для вас, если у вас аллергия, особенно если у вас аллергия на медь.

Однако следует отметить, что вы можете или не можете отреагировать на украшения из розового золота в зависимости от содержания меди. Низкое содержание меди в розовом золоте может не вызвать никакой реакции. Поскольку у каждого производителя свой уникальный производственный процесс, сделайте запрос перед покупкой.

Итак, будь то золотая роза или золотые розовые украшения, вам необходимо убедиться, что используемая концентрация меди не вызовет контактный дерматит или любую другую форму аллергии.

Что касается украшений с металлическим покрытием, вам также следует помнить о основном металле. Недрагоценные металлы, такие как нержавеющая сталь, в значительной степени гипоаллергенны, а это означает, что если украшения сделаны из высококачественного розового золота с меньшим количеством аллергенов, не следует ожидать аллергии.

Плюсы и минусы розового золота

Плюсы

  • Розовое золото намного прочнее белого или желтого золота благодаря добавлению меди.
  • Это супер доступно
  • Розовое золото имеет винтажную привлекательность, отсюда и связанный с ним романтический оттенок.
  • Розовое золото не требует покрытия родием; белое золото требует покрытия родием для прочности и долговечности. Поскольку розовое золото не требует покрытия, оно не тускнеет.
  • Подходит для всех оттенков кожи.
  • Розовое золото — самое сильное из золота
  • Это модно
  • Ювелирные изделия из розового золота прекрасно сочетаются с драгоценными камнями и подчеркивают их цвет.
Похожие сообщения  Гипоаллергенно ли золото 585 пробы? (Подробный ответ ювелира)

Минусы

  • Он не гипоаллергенен благодаря использованию меди в золотом сплаве. Желтое золото немного более гипоаллергенно, чем розовое золото, если вы найдете золото с меньшим содержанием меди. Однако вы должны знать, что в желтом золоте также может быть никель в качестве одного из сплавов, что означает повышенный риск аллергии. Чтобы быть уверенным в этом, попросите вариант без меди или никеля.
  • Это нелегко / доступно.

Является ли розовое золото 14 карат гипоаллергеном?

Если у вас аллергия на никель или медь, рекомендуется искать украшения из золота 14 карат или выше. Поскольку ювелирные изделия из золота более высокого карата содержат меньше сплавов, они вряд ли могут вызвать аллергию.

Имейте в виду, что карат представляет собой меру чистоты металлов / ювелирных изделий. В этом случае ювелирные изделия из розового золота 14 карат представляют собой только половину чистого золота, а 18 карат означают, что ювелирные изделия представляют собой три четверти чистого золота (или любого другого рассматриваемого металла, такого как платина).

Гипоаллергенен ли розовое золото 18 карат?

Как уже упоминалось выше, розовое золото не гипоаллергенно. Однако гипоаллергенность ювелирных изделий из розового золота 18 карат выше, чем у изделий из 14 карат.

Золото 18 карат содержит 75% золота, в то время как золото 9 карат содержит только 38% золота, а золото 14 карат — 50% золота. Поэтому, если вы покупаете розовое золото, выбирайте изделия с более высокой каратностью, если вы можете себе это позволить.

Тускнеет ли розовое золото? Или сменить на желтый?

В конце концов, каждый кусок металла тускнеет. Итак, если вы покупаете розовое золото в надежде, что изделие всегда будет выглядеть как новенькое, вас ждет шок, потому что ваше изделие потускнеет. Однако розовое золото не отколется.

Похожие сообщения  10 Pandora Matching Necklaces for Boyfriend and Girlfriend

Что касается потускнения, вы можете ожидать, что медь, которая составляет основу украшения, со временем немного потемнеет, что приведет к исчезновению розового блеска и со временем сделает ваше украшение более красным, чем было на момент покупки.

Гипоаллергенны ли серьги из розового золота?

Нет. Как уже упоминалось выше, розовое золото теряет свои гипоаллергенные свойства по сравнению с медью, которая вливается в него, чтобы сделать золото более прочным и долговечным. Если у вас аллергия, было бы безопаснее выбрать розовое золото более высокого качества, 14 или 18 карат, чтобы снизить риск аллергии. Чтобы уменьшить возможное раздражение, выберите пластиковую подложку вместо металлической.

Вывод

Розовое золото — самый модный дизайн ювелирных украшений на данный момент, но в зависимости от концентрации золота и вашей чувствительности кольцо или серьга, которые вы покупаете, могут вызывать аллергию. Так что, если у вас аллергия, выбирайте изделия из высококачественных материалов и альтернативные гипоаллергенные металлы. Вам также следует избегать позолоченных колец и серег с розовым покрытием, поскольку они часто содержат никель, который усугубляет аллергию.

 Спасибо за прочтение. Если вы, ребята, хотите узнать больше, пожалуйста, прочтите наши последние сообщения на домашней странице hour или в разделе ювелирных изделий из металла.