Гипоаллергенен ли анодированный титан?

Титан — металл, к которому тяготеют люди с чувствительной кожей. Насчет анодированной версии; это все еще безопасно?

Здесь мы рассмотрим, что такое анодирование, и безопасно ли носить анодированный титан, как натуральный металл .

Что означает анодирование в украшениях?

Анодирование ювелирного изделия означает, что на металлическую поверхность нанесен слой естественного оксида.

Это происходит посредством так называемого процесса электролитической пассивации, при котором кусок металла, который должен быть анодирован, действует как анодный электрод в сформированной электрической цепи.

В результате металл образует слой оксида, более толстый, чем тот, который естественным образом имелся до этого процесса.

Процесс анодирования металла изменяет кристаллическую структуру вблизи поверхности металла, а также улучшает текстуру на микроскопическом уровне.

Причина, по которой ювелиры выбирают анодирование, заключается в том, что это верхнее покрытие прочнее и долговечнее, чем окраска металла или даже покрытие его.

Стоит отметить, что не все металлы можно анодировать, например углеродистая сталь и железо.

Цвета, которые вы получаете в процессе, также несколько ограничены.

Украшение примет оттенок золота, бледно-желтого, коричневого, темно-бронзового, серого или черного цвета.

Метод добавления цвета тоже такой же; ювелиры используют его, чтобы металл впитывал красители любого красивого цвета, который они задумали.

С помощью этого метода также можно формировать узор на металле с естественными цветами.

Похожие сообщения  12 фантастических серег для сна для ваших чувствительных ушей

Вся цель этого метода в целом состоит в защите металла от коррозии и повышении износостойкости самого металла.

Гипоаллергенен ли анодированный титан?

Причина, по которой люди выбирают украшения из титана, — это его биосовместимые свойства.

То есть это безопасный металл, который не вызывает раздражения или аллергических реакций. Однако, учитывая, что анодирование действительно меняет структуру поверхности самого металла, логично задаться вопросом, являются ли они по-прежнему гипоаллергенны.

Хорошей новостью является то, что анодированный титан безопасен для ношения.

Это потому, что в отличие от покрытия или других форм, анодированный металл не отслаивается и не отслаивается. Это потому, что титан ничем не покрыт.

Даже если цвет другой, сам металл остается титаном. Следует иметь в виду, что не все анодированные украшения безопасны для ношения.

Обязательно приобретайте продукцию у проверенной компании, поскольку некоторые из них склонны маркировать нержавеющую сталь с титановым покрытием как анодированную титаном, что не является гипоаллергенным.

Изнашивается ли анодированный титан?

Анодированный слой титана со временем стирается.

Вы начнете замечать, что цвет не такой яркий, как раньше, и кажется, что он тускнеет. Что осталось, так это то, что вы подвергаетесь воздействию титанового цвета внизу.

Однако этот процесс довольно медленный и не требует отслаивания или отслаивания. Учитывая биосовместимость титана, этот процесс износа не наносит вреда человеческому организму.

Как долго прослужит анодированный титан?

Срок службы анодированного титана в основном зависит от того, как часто вы носите украшения и как за ними ухаживаете.

Похожие сообщения  Почему титановые кольца такие дешевые? (Подробный ответ 2020 г.)

Если вы носите кольцо из анодированного титана ежедневно, скорость износа будет выше, чем у серег кулона. Это потому, что трение ускоряет процесс отделения цветного слоя.

Лучший способ замедлить скорость выцветания — всегда протирать украшения чистой тканью после того, как надевать их, и класть их в бархатный мешочек или шкатулку для драгоценностей.

Вы также хотите свести к минимуму его воздействие элементов и химикатов. Например, когда вы наносите лосьон или работаете с моющими средствами, снимайте украшения, чтобы предотвратить ускорение процесса выцветания. Даже пот является определяющим фактором того, как долго хранятся украшения.

Царапины и сколы на украшениях также могут обнажить слой титана под ними.

Вот почему часто чистите украшения мягким мылом и водой и снимайте их там, где это необходимо. Не забывайте хранить свои украшения в сухом состоянии и избегать использования абразивных тряпок. В целом, вы обнаружите, что анодированный титан хорошо противостоит элементам и повседневному износу.

Проблема в основном заключается в трении и царапинах, которые сильно влияют на продолжительность работы.

Безопасен ли анодированный титан для пирсинга?

Как уже упоминалось, анодирование не меняет состав или природу титана. Это означает, что он остается гипоаллергенным и, следовательно, безопасным для пирсинга.

Все, что было сделано, — это прохождение через него электрического тока различных естественных цветов. Вы обнаружите, что они образуют золотой, желтый, медный, зеленый, синий, фиолетовый. Есть и другие случаи, когда это может создать эффект масляного пятна.

Те, кто делает свежий пирсинг, по достоинству оценят разнообразие доступных им цветов, помимо стандартного серебристо-серого цвета натурального титана.

Похожие сообщения  Подходит ли нержавеющая сталь для обручальных колец? (Подробный ответ)

Вы можете сделать пирсинг на любой части тела анодированным титаном, и это все равно безопасно. Во всяком случае, вы будете выглядеть более стильно, особенно если выберете уникальный цвет.

Плюсы и минусы украшений из анодированного титана

Плюсы: у анодированного титана много преимуществ. Как правило, анодирование увеличивает стойкость металла к коррозии. Другое преимущество заключается в том, что в результате получается более гладкая поверхность. Кроме того, с анодированным титаном у вас есть более широкий выбор цветов и уникальных рисунков на выбор. Даже с учетом этого, биосовместимость и гипоаллергенность титана, анодированного или нет, делает его безопасным для людей с чувствительной кожей.

Минусы: анодированные металлы, как правило, не служат вечно и поэтому требуют большего ухода.

Вывод

Получение анодированного титана дает много положительных моментов. Вы получаете стильные украшения, при этом наслаждаясь их гипоаллергенностью.

При правильном уходе вы сможете долго наслаждаться красотой своих украшений.

Для получения дополнительных сведений о металлических столбах для ювелирных украшений посетите эту страницу .