Гидропонный сад на крыше государственной школы Нью-Йорка и класс городской фермы


Теплица на крыше государственной школы 333 на Манхэттене. Фото: Ари Берлинг

1400 квадратных футов умная и устойчивая гидропоника городская ферма расположена на третьем этаже на крышу из государственной школы Нью — Йорка. Здесь находится проект The Greenhouse Project — стратегическое партнерство небольшой группы родителей и педагогов и  New York Sun Works , некоммерческой организации из Нью-Йорка, которая строит инновационные научные лаборатории в городских школах. Гидропонный сад и ферма на крыше — это лаборатория, динамичный класс, в котором городские дети узнают, откуда берутся их продукты, сколько энергии используется для ее производства, а также взаимосвязь между диетой и здоровьем, едой и окружающей средой.


Живая лаборатория. Фото: Ари Берлинг

Опыт науки
Вдохновленный научной баржей New York Sun Works , плавучей лабораторией и городской фермой, Центр экологических исследований Sun Works — флагманская научная лаборатория тепличных проектов — открылся осенью 2010 года в Манхэттенской детской школе (PS 333). Это новый способ не обучения , а скорее  переживания.наука. В этой живой лаборатории, которая является неотъемлемой частью школьной программы, учащиеся учатся ценить важность устойчивого развития и связи между культурным и биологическим разнообразием, и в то же время они получают возможность делать осознанный выбор в отношении своего собственного влияния на среда. Это целостный подход к обучению: студенты устанавливают связь между тем, что они изучают в области естественных и социальных наук, и тем, как все это отражается в мире, в котором они живут.


Гидропонное овощеводство. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Изучение глобальных проблем на местном уровне
На сегодняшний день около 1200 учеников от детского сада до восьмого класса приняли участие в проекте, практическом классе и научной лаборатории, которые выносят на гиперлокальный уровень глобальные проблемы: изменение климата, эффективное использование воды и энергии, как построить более зеленые города и как обеспечить безопасное и здоровое питание.


Видео: Городские сады СМИ.

?Так здорово видеть, как дети работают в командах, — сказала директор NYSW Лори Шуман. ?Они учатся вместе — изучают навыки критического мышления, которые они могут взять с собой домой и применить в своей жизни. Они видят и устанавливают связи, которые могут перенести из одной части своей жизни в другую ?.

Похожие сообщения  Сеялка из восстановленного перфорированного листового металла


Режиссер Лори Шуман со студентами. Фото: New York Sun Works.

Лаборатория, доступная каждый день в течение учебного года, позволяет 40 детям одновременно изучать науку с помощью интерактивных технологий, таких как гидропонное овощеводство , аквапоника, приподнятые почвы, солнечные панели,   система водосбора дождевой воды , метеостанция, энергия ветра, компостирование червей. , и кухонный уголок.


Аквапоника танк. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Вместо химикатов ферма использует полезных насекомых для борьбы с вредителями. Используя интеллектуальные технологии, такие как интерактивные дисплеи на своих метеостанциях, учащиеся отслеживают и записывают переменные влажности, температуры, солнечной радиации и углекислого газа внутри и за пределами теплицы.


Система сбора дождевой воды. Фото: New York Sun Works.


Система охлаждения на стене учебного класса на PS333. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

 

 

Развитие преподавателей в области устойчивого развития
Рост продолжается и за пределами лаборатории, поскольку New York Sun Works определила поддержку и обучение учителей в качестве важнейшего компонента инициативы ?Проект теплицы?. В Центре Sun Works преподаватели со всего города, региона и мира проходят обучение по учебной программе по экологическим наукам, воде, энергии и отходам: интеграция тем устойчивого развития в ваш класс , учебной программе, которая объединяет команду ученые, технические специалисты, городские фермеры и защитники окружающей среды на 36-часовом семинаре, посвященном ряду актуальных тем в области устойчивости городов. Тренинг позволяет учителям начальной школы возвращать образование в области устойчивого развития STEM + своим ученикам и классам.

Похожие сообщения  Новый фильм исследует, что органического в органическом


Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Участвующие учителя обеспечиваются всеми необходимыми материалами, в том числе небольшими наборами для гидропоники и контейнерами для компоста для использования в классе. Среди приглашенных спикеров были новатор и эколог проекта Vertical Farm Диксон Деспоммьер, доктор философии, преподаватель энергетики штата Нью-Йорк Энергетические исследования и разработки (NYSERDA) Джослин Коэн, доктор философии, и друзья High Line Gardener и Master Composter, Мейв Тернер.

NYSW признает, что не каждая школа может позволить себе построить крупную теплицу. Но, как объяснил Шуман, они по-прежнему могут влиять на школы, предоставляя учителям гидропонный комплект для самостоятельной сборки и инструкции, которые они затем могут принести в класс и интегрировать в свои собственные учебные программы. Цель программы проста: вдохновить студентов задавать вопросы, исследовать системы, делать прогнозы и разрабатывать решения, соблюдая и превосходя научные стандарты Нью-Йорка.


Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

 

Развитие программы
Второй этап проекта теплиц был открыт открытием теплицы площадью 800 квадратных футов в первой зеленой школе в Бруклине, PS 89. NYSW ожидает, что к 2014 году в семи других школах Нью-Йорка появятся аналогичные теплицы, созданные в рамках этой инициативы. . На Манхэттене запланированы три: PS 208 в центральном Гарлеме, школа Magnet, специализирующаяся на охране окружающей среды и устойчивости, PS 199 и IS 44 в Верхнем Вест-Сайде; два в Бруклине: Бруклинская школа для расследований в Бенсонхерсте и PS 165 в Браунсвилле; один в Квинсе: Чартерная школа Ренессанса; и Harbour School, школа строгой подготовки к колледжу на Губернаторском острове, в которой основное внимание уделяется охране окружающей среды с помощью навыков морского обучения.

Похожие сообщения  Миланский секретный сад и лаборатория Wellness Concept

Проект оранжерей в Восточном Нью-Йорке — это временная ?всплывающая? концепция городской фермы (см. Выше), разработанная в поддержку инициативы района ?Верде?, направленной на создание более экологичного, здорового и экологически безопасного места для жизни населения с высоким уровнем бедности. Его предполагается построить на пустыре, принадлежащем городу, который когда-то планировался под застройку.

План NYSW состоит в том, чтобы подготовить и перевести школьный персонал к тому, чтобы в конечном итоге запустить программы самостоятельно — устойчивые программы — в конце концов, вот и все.

?Проект? Теплица ?направлен на улучшение экологических наук в городских школах. Благодаря нашим современным лабораториям гидропонной теплицы, мы стремимся предоставить лицам, принимающим решения, расширенный набор навыков, более широкий кругозор и прочное чувство приверженности к руководству мировым сообществом экологически эффективным способом ?.