Вязаные крючком стулья и кашпо имитируют природу

Ruth-Fore-Crochet-Crochet-Chair-Field

Дизайнер Рут Фор (Ruth Fore)  искусно вяжет крючком проволоку в потрясающие уникальные стулья, кашпо и садовые скульптуры.

рут-фор-крючком-розовый

В процессе, аналогичном биомимикрии, где дизайн имитирует образцы в природе, Fore исследует характеристики и возможности сырья, вручную создавая уникальные предметы, которые визуально играют с формой, структурой, связью и цветом.

Ruth-Fore-Crochet-Planter1

Она использует проволоку, потому что она мягкая и гибкая, но с ее помощью она может создавать стабильные конструкции. Результат экспериментов с различными стежками для вязания крючком — трехмерные алюминиевые петли, переходящие от малых к большим размерам — ее стул ?Вязание крючком? может выдерживать значительный вес.

Ruth-Fore-Crochet-Chair-Water

Фор использует более 2000 футов  проволоки для одного стула, который затем анодирует, чтобы сделать его общую структуру еще более устойчивой. На данный момент ?Вязание крючком? доступно только на комиссии, но она планирует предложить их онлайн следующей осенью.

Похожие сообщения  Растущие размеры и количество закрытых и подземных городских ферм

Руфь-перед-крючком-деталь-серебро

рут-фор-крючком-деталь-желтый

Проработав три месяца над своим стулом, Фор теперь создает более доступные, но в то же время столь же замысловатые изделия меньшего размера, в которые она зацепляет комбинации ярко окрашенных проводов.

ruth-fore-planter2

Черпая вдохновение в том, как организмы живут, растут и выживают, красочные вазоны и декоративные садовые конструкции Форе, как она говорит, ?созданы для природы?.

Ruth-Fore-Planter-3

В своем органическом дизайне она зацепляет алюминиевую и медную проволоку в узоры с открытыми петлями, создавая симбиотические отношения с растениями, когда они растут внутри, сквозь и из ее связанных крючком деталей.

Ruth-Fore-Planter-Green