Вы можете выращивать свой собственный дом и есть его тоже

fab_tree_hab

Выращивание собственных продуктов питания становится все более обычным явлением, будь то в саду, на балконе или даже в небольшом горшке на кухонном столе.  Я рассказывала истории о выращивании живых стен и крыш — и даже о выращивании собственного стула. А как насчет выращивания собственного дома?

fab-tree-hab-interior-terreform-urbangardensweb

Бруклин основе Mitchell Joachim из Terreform Один думает , что он может сделать это путем посадки деревьев , которые станут естественными, пригодными для жизни, углеродное сосание бунгало.

Сплетая вместе дом
Возможно, вы слышали о съедобном школьном дворе , а вот и съедобный дом. ? Fab Tree Hab? Иоахима — это почти полностью съедобный жилой дом, внешний вид и сады которого будут обеспечивать его жителей едой на каждом этапе его жизненного цикла. Его идея основана на плетении, многовековой технике формирования дерева путем переплетения живых ветвей для создания структурной формы. Когда они находятся в тесном контакте, ветви могут срастаться, образуя естественный привой.

fab-tree-hab-grower-процесс

В Бруклине растет дом?
Концепция Иоахима вполне осуществима, но в рамках нашей нынешней системы жилищного строительства реализовать ее очень сложно.

fab_tree_hab_model

Как объясняет Иоахим, Fab Tree Hab на самом деле дерево, созданное для работы в качестве дома. Получить для этого ипотеку будет сложно, поскольку банки будут сомневаться в стоимости перепродажи. Страховые компании скептически относятся к страхованию подрядчиков, которые растут, а не строят дома. Потенциальные домовладельцы могут беспокоиться о насекомых, однако Иоахим утверждает, что в этом жилище не было бы насекомых больше, чем в обычном доме, и что ими можно было бы управлять естественными способами. И муниципалитеты не смогут устанавливать высоту зонирования, поскольку рост и высота дерева непредсказуемы.

Похожие сообщения  Мой визит на ферму долины Гудзон в каменных амбарах

Будущее биотектуры и агротехники
Иоахим принадлежит к следующему поколению дальновидных архитекторов, которые вплетают природу в наши искусственно созданные городские джунгли. Иногда его называют  агротектурой  или построением интегрированного сельского хозяйства (BIA) — это ?растущее? поле находится на пересечении архитектуры и сельского хозяйства и может представлять будущее для обеспечения устойчивого сельского хозяйства в наших все более плотных городских мегаполисах.  

fab_tree2

Наша потребность в более экологичных и интеллектуальных зданиях становится все более насущной. Сегодня более половины населения мира проживает в городских районах, и ожидается, что к 2050 году это число вырастет до 66 процентов — некоторые говорят, до 80 процентов. К 2030 году около 5 миллиардов человек будут жить в городах, согласно пересмотренной версии 2014 года. из перспективы мировой урбанизации . (источники: Департамент ООН по экономическим и социальным вопросам и Фонд ООН в области народонаселения.)

fab-tree-hab-охлаждение

Интеграция сельского хозяйства в городской ландшафт
Как мы сможем разместить всех, не задыхаясь от смога и разрастаний? И как мы можем использовать неиспользуемые в настоящее время вертикальные поверхности наших небоскребов для внедрения сельского хозяйства в городскую застроенную среду?

Похожие сообщения  Керамическая плитка, тарелки и вазы, вдохновленные природой

Когда профессор Колумбийского университета Диксон Деспомье впервые предложил концепцию вертикального земледелия, люди подумали , что он немного сумасшедший, и когда в июне 2008 года он появился в отчете Колберта,  чтобы описать свою концепцию вертикального земледелия, Стивен Колберт задался вопросом, представляет ли эта идея элитарный способ ведения хозяйства. Книга Деспоммье ? Вертикальная ферма ? 2010 года  стала своего рода библией для многих, кто сегодня поддерживает эту идею.

вертикальное земледелиеФармери вертикальной фермы.

Городское сельское хозяйство под землей
Перенесемся в настоящее, где  выращивание сельскохозяйственных культур в закрытых помещениях и даже под землей в многоэтажных городских зданиях больше не считается безумным или элитарным, а фактически является идеей на практике сегодня. Вертикальное земледелие становится приемлемым решением для прокормления растущего населения мира и способом смягчения ущерба окружающей среде, наносимого традиционным сельским хозяйством.

pasona-закрытый-городской-фермы-вертикальное сельское хозяйство-urbangardenswebКрытая подземная городская ферма Пасона в Японии.

И идея вошла в сферу массовой культуры. Это прокомментировал даже музыкант Стинг. ?Вертикальные фермы — это инновация, меняющая мир, время которой пришло?, — сказал Стинг. ?Книга провидцев Диксона Деспоммьера представляет собой план обеспечения безопасности мирового продовольственного снабжения и в то же время решения одного из самых серьезных экологических кризисов, с которыми мы сегодня сталкиваемся?.

Похожие сообщения  Корзины Fresh Bike Market для городского велосипедиста

плантагон теплицы вертикальные фермы urbangardenswebВертикальная модель теплицы Plantagon строится в Линчёпинге, Швеция.

Возможно, вскоре мы сможем полностью отказаться от процесса строительства и создавать экологически чистые дома так же легко, как сажать дерево. Как и в любом другом случае, здесь есть одна загвоздка — природу нельзя обгонять, поэтому вам нужно подождать семь-десять лет, прежде чем переехать.

Фотографии через Archinode