Вы знали? Кожа используется для переплета книг

Когда большинство людей думают о кожаных аппликациях, переплет книг не приходит на ум. Кожа чаще всего ассоциируется с такими товарами, как куртки, обувь, ремни, мебель и обивка, что делает ее феноменальной. Тем не менее, он также используется в переплете книг, во многом благодаря его уникальным свойствам и характеристикам. Чтобы узнать больше об использовании кожи в переплете книг, продолжайте читать.

Будь то учебный / академический учебник, научно-фантастический роман или любая другая книга, все книги должны быть правильно переплетены. Binding оправдывает свое название, скрепляя страницы вместе, чтобы они не выпадали. Если бы страницы не были переплетены, они бы просто выпали. Однако этого легко предотвратить с помощью привязки — физической сборки книги и содержащихся в ней страниц.

У кожи много преимуществ

Кожа становится все более популярным выбором для переплета книг, и не зря: она прочная, долговечная, стильная и легко доступная. Но есть и некоторые потенциальные недостатки использования этого материала в переплете книг. Кожа восприимчива к колебаниям температуры, высокой влажности, низкой влажности, ультрафиолетовому (УФ) солнечному свету, пыли, плесени и насекомым. Если закрывать глаза на эти элементы, это может привести к повреждению книги, поэтому владельцам книг в кожаном переплете важно знать, где и как их хранить.

Если у вас есть книга в кожаном переплете, рекомендуется хранить ее в помещении с контролируемым микроклиматом и относительной влажностью 40-50%. Кажется, это золотая середина, которая не слишком сухая и не слишком влажная для кожи . Хранение книг в кожаном переплете в среде с относительной влажностью 50% или выше может привести к появлению плесени, тогда как хранение в среде с относительной влажностью 40% или ниже может привести к их высыханию и даже потресканию.

В заключение

Для книг в кожаном переплете с текстом в красных точках рекомендуется использовать бескислотные фазовые коробки или суперобложки из полиэстера, чтобы предотвратить повреждение. Использование любого из этих продуктов защитит кожу от повреждений, а также предотвратит попадание масла с рук владельца на книгу.

Также будьте осторожны, чтобы не оставлять книгу в кожаном переплете в машине. Почему это проблема? Как уже упоминалось выше, кожа восприимчива как к ультрафиолетовому излучению, так и к перепадам температуры, которые являются обычным явлением в автомобилях. Комбинация этих элементов может нанести ущерб книге в кожаном переплете, потенциально вызывая расползание страниц.