Вы знали? История кожаных курток

Ничто не сравнится с вневременным стилем и исключительным комфортом кожаной куртки. Будь вы мужчина, женщина, молодой или старый, вы не ошибетесь с кожаной курткой . Его мягкая, но прочная текстура в сочетании с тонкой текстурой создает поистине уникальный стиль, которого нет в куртках из других материалов. Но с кожаными куртками связана долгая история, о которой большинство людей не подозревает.

Правда в том, что никто не знает, когда именно была изобретена кожаная куртка. Люди веками использовали кожу для создания рубашек, курток и одежды. С учетом сказанного историки считают, что одни из первых образцов настоящих современных кожаных курток появились в начале 1900-х годов. В то время летчики авиации и военные носили их, в основном, для тепла и комфорта.

Связь курток с военной авиацией

Вы должны помнить, что тогда в кабинах и кабинах самолетов не было климат-контроля, как сегодня, поэтому пилоты и их экипаж полагались на одежду, чтобы согреться. Если бы вы были в футболке и шортах, чтобы прилететь, вы не только почувствуете дискомфорт, но и можете испытать переохлаждение.

Перенесемся в 1940-е годы, когда шла Вторая мировая война, и кожаные куртки становились все более популярными среди бомбардировщиков. Известные как ?куртки-бомберы?, они были снабжены дополнительной изоляцией для исключительного уровня тепла и комфорта. В сообщениях указывается, что куртки-бомбардировщики были неотъемлемой частью формы пилотов, а это означает, что они должны были носить их в целях безопасности. Когда Россия переживала гражданскую войну, у большевиков были такие же кожаные куртки.

Конечно, только в середине 20-го века кожаная куртка вошла в массовую культуру. Это явление во многом связано с их ношением голливудскими кинозвездами, такими как Джимми Стюарт. Это позволяет широкой публике увидеть кожаные куртки во всем их стиле и красоте, и, как вы, вероятно, ожидали, продажи кожаных курток вскоре резко выросли.

В заключение

Новые фильмы также сохранили тенденцию к кожаным курткам. Один из таких фильмов, который приходит на ум, — ? Индиана Джонс и Последний крестовый поход? , в котором Харрисон Форд носит классическую кожаную куртку. Благодаря Голливуду — а также многочисленным положительным характеристикам кожаных курток — они остаются популярным выбором модной одежды даже спустя все эти годы.

У вас есть кожаные куртки? Мы будем рады услышать ваши мысли в разделе комментариев ниже!