Вы знали? Влажность может повлиять на кожу

Малоизвестный факт, что влажность (или ее отсутствие) может влиять на качество кожи. Будь то куртка, сумочка, ремень, кошелек, брюки или даже предмет мебели, водяной пар может сказаться на коже. Чтобы узнать больше об этом явлении и о том, как защитить кожаные изделия от повреждений, связанных с влажностью, продолжайте читать.

Что такое влажность?

Влажность — это измерение влажности пара в воздухе. Хотя вы этого не видите — по крайней мере, невооруженным глазом — вода повсюду вокруг нас в виде водяного пара. ?Нормальное? количество составляет приблизительно 30-40% относительной влажности (RH). Это означает, что воздух содержит умеренное количество паров влаги — не для высыхания, но и не слишком насыщенного.

Кожа и влажность

Проблема с влажностью и кожей заключается в том, что кожа чрезвычайно пористая и содержит тысячи и тысячи микроскопических отверстий. Эти отверстия на поверхности кожи впитывают влагу из окружающего воздуха. Поэтому, когда кожа подвергается воздействию влажной среды, она поглощает значительное количество паров влаги, переносимых по воздуху.

Хорошая новость заключается в том, что кожа предназначена для поглощения влаги из окружающей среды. Таким образом, воздействие умеренной влажности не должно вызывать никаких проблем. Напротив, это действительно будет полезно, поскольку сохраняет кожу мягкой и удобной. Однако, когда кожа подвергается воздействию высокой влажности, она может гнить. Это не то, что происходит в одночасье, но если оставить кожаное изделие во влажной среде на несколько дней или недель подряд, это в конечном итоге приведет к его повреждению.

Но низкая влажность может оказаться не менее опасной для изделий из натуральной кожи. Низкая влажность или исключительно сухой воздух заставят кожу высохнуть и потрескаться. Опять же, это связано с тем, что сухой воздух поглощает влагу из всего, что может, включая кожу. Поначалу кожа может казаться шероховатой, и при длительном воздействии сухого воздуха кожа треснет.

Защита кожи от низкой / высокой влажности

Хорошей новостью является то, что вы можете защитить свои кожаные изделия от повреждений, связанных с влажностью, выполнив несколько простых шагов. Прежде всего, никогда не оставляйте кожу снаружи. Во-вторых, используйте увлажнитель, чтобы контролировать уровень влажности в доме. Если влажность упадет ниже 30% или выше отметки 40%, используйте увлажнитель для выпуска дополнительных паров влаги.