Все об Изумрудном Борере

Раньше обычное и легко выращиваемое дерево на востоке Среднего Запада, ясень в настоящее время значительно сокращается в Мичигане, Огайо, Индиане и близлежащих штатах. Десятилетия старые экземпляры, а также молодые саженцы попали в инвазивного вредителя, обычно называемого изумрудным золоотвалом или EAB

Этот разрушительный жук путешествовал автостопом из Азии, где уже давно завалены ясенями. Он медленно укреплялся в Северной Америке и теперь перемещается через центральную часть Соединенных Штатов, заражая все виды ясеня — зеленые, белые, синие. Все представители вида Fraxinus подвержены нападению.

EAB — очень маленький металлический зеленый жук. Взрослые жуки питаются листочками пепла, в то время как незрелые личинки питаются под корой живой ткани внутри дерева. По мере того как личинки питаются, они сокращают запасы питательных веществ, минералов и воды на дереве. Это вызывает медленный спад, который приводит к гибели дерева через два-четыре года после заражения дерева. Есть несколько эффективных средств контроля, чтобы остановить уничтожение жуков.

ID изумрудного пепла

Фото Лии Бауэр, Северная исследовательская станция Лесной службы Министерства сельского хозяйства США, Bugwood.org

Изумрудные золоотвалы — это ?-дюймовые, ярко-металлические зеленые насекомые, которых редко можно увидеть. Они питаются листьями и активны в летние месяцы. Белые червеобразные личинки питаются под корой ясеня, скучные S-образные туннели, когда они движутся сквозь дерево.

Признаки и симптомы

Фото предоставлено Департаментом охраны природы и природных ресурсов Пенсильвании — Архив лесного хозяйства, Bugwood.org

Часто у ясеня появляются признаки заражения до того, как сами вредители замечены. Отмирание навеса является признаком заражения. Отмирание начинается в верхней трети купола и прогрессирует в течение последующих вегетационных периодов, пока купол не станет голым. Дерево может также производить энергичные побеги на уровне земли, и новые листья обычно больше, чем обычно.

Похожие сообщения  Все о зимнем сквоше

При внимательном рассмотрении коры могут быть обнаружены уникальные выходные отверстия в форме буквы ?D?. Личинки создают эти отверстия, когда они выходят из коры. Снимите немного коры, и вы можете увидеть змеиные кормовые галереи.

Повышенная активность дятла также является потенциальным признаком заражения. Дятел разыскивает личинок жука.

Узнайте, как диагностировать больше случаев гибели деревьев здесь.

Профилактика болезни

При добавлении новых деревьев в ваш пейзаж не сажайте пепел. Даже если EAB не распространен в вашем регионе, энтомологи предсказывают, что он будет медленно перемещаться через United Steas., Уничтожая большинство ясеней на своем пути. Вместо ясеня, выберите вид, который является родным для вашего района. Местный садовый центр или ваш штат DNR могут предоставить рекомендации.

Лучшее оружие против EAB — это здоровое дерево. Следуйте этим советам для продвижения здоровых деревьев.

  • Избегайте сжатия почвы вокруг корней деревьев. Не парковаться на корневой зоне дерева и минимизировать строительство вокруг корневой зоны.
  • Защитите туловище от травм, разложив кольцо мульчи толщиной 2 дюйма вокруг основания туловища. Мульча будет подавлять сорняки и ограничивать потенциальную травму от сорняков и газонокосилок.
  • Поливайте молодые деревья с помощью капельного шланга в течение длительных периодов сухих условий.

Узнайте лучшие практики для использования мульчи здесь.

Лечение болезней и лечение

Фото: Департамент охраны природы и природных ресурсов Пенсильвании — Архив лесного хозяйства, Bugwood.org.

Не существует надежного метода защиты ясеня от заражения, а также нет гарантированного лечения зараженных деревьев. Есть несколько методов лечения на рынке с различными показателями успеха. Вот несколько вещей, которые необходимо знать, прежде чем инвестировать в стратегию химического контроля.

  • Большинство средств борьбы с инсектицидами должны использоваться ежегодно в течение всего срока жизни дерева. Это долгосрочный режим контроля.
  • Обработка инсектицидами может оказаться неэффективной в борьбе с EAB в вашем ясене. Ущерб от шторма, другие повреждения дерева, влажность почвы и множество других факторов влияют на эффективность этих продуктов.
  • Лечение наиболее эффективно в качестве профилактики, прежде чем EAB найдет ваше дерево.
  • Лечение предлагается, только если вы живете в пределах 15 миль от подтвержденного заражения EAB. Известные заражения зарегистрированы на www.emeraldashborer.info/ .
  • Проконсультируйтесь с вашей местной консультационной службой относительно рекомендуемых химических средств контроля в вашем регионе Эксперты предоставят точные методы нанесения и конкретные сроки применения, чтобы обеспечить эффективное использование химических веществ.

Оставьте комментарий