Вращающийся закрытый гидропонный сад идеально подходит для жизни в небольшом пространстве

ogarden_1

OGarden готов изменить наши представления о домашнем садоводстве — по одной революции за раз.

Эта легко монтируемая вращающаяся гидропонная система для садоводства  дает возможность самостоятельно и удобно выращивать собственные свежие продукты без пестицидов — даже в небольших жилых помещениях.

ogarden_spin_closeup

Используя одну лампу в качестве центрального источника света, OGarden медленно вращает растения, чтобы обеспечить достаточное количество света, включая и выключая их, чтобы имитировать естественный цикл. Корни растут в субстрате из кокосового волокна  и, чтобы обеспечить правильный рост, раз в неделю автоматически получают небольшое количество органических питательных веществ из биогумуса.  Через тридцать дней после посадки овощи готовы совершить короткое путешествие из сада на вашу тарелку.

 

ogarden-specs

Небольшая занимаемая площадь, большая доходность.  
OGarden подходит везде, где можно разместить небольшой письменный стол, будь то офис или городская квартира. При измерении всего лишь около половины кубического метра (около 17,5 кубических футов) в саду можно выращивать до 100 растений — подвиг, который обычно требует гораздо большей площади пола и нескольких источников света. При постоянной ротации можно собирать от двух до трех овощей каждый день.

Похожие сообщения  Получатель гранта Orange Thumb Project Fiskars: Общественный сад Вашингтон-Шорс

ogarden_in_situ

Модель автономного производства
OGarden является детищем многопрофильной группы из Квебека, Франции и Бельгии, входящей в базирующуюся в Квебеке некоммерческую организацию  Consciousness and Fulfillment Network Foundation  (Fondation du Réseau de Conscience et Réalisation- FRCR ), миссия которой состоит в том, чтобы ? развивать различные гуманитарные проекты в фундаментальных и проблемных для человечества областях ?.

Его создатели задумали OGarden в ответ на вопрос:  ? Как мы действительно можем помочь тем, кто хочет производить собственные экологически чистые продукты питания, стать более независимыми, особенно тем, кто живет в городе и не имеет много места??

огород-день и ночь

Несмотря на то, что его изготовление и транспортировка к вашей двери потребляют энергию, использование OGarden все же снижает ваш углеродный след. Традиционная цепочка транспортировки продуктов питания от фермы до точки продажи до вашего дома требует много ресурсов. (В среднем морковь проходит около 1000 миль от фермы до рынка.)

Похожие сообщения  Небольшие размеры, большая урожайность: создайте легкий микроорганический городской сад сегодня!

огород

Что вы можете выращивать
OGarden — это зелень и огород, например, базилик, горчица, петрушка, мята, чеснок, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон… все виды салата, а также капуста, шпинат, руккола, швейцарский мангольд, помидоры черри, карликовый горох и фенхель, огурцы, перец, баклажаны и клубника.

огород

Успешная кампания OGarden на Kickstarter  собрала 80 808 евро, что значительно превысило его цель в 24 000 евро. Наборы будут доступны для поставки по всему миру с марта / апреля 2017 года. Специальная акция по запуску продукта, доступная на веб-сайте OGarden, содержит семена, питательные вещества и питательную среду на 6 месяцев

Примечание. В связи с ограничениями Министерства сельского хозяйства США на импорт семян OGarden будет поставляться из Канады в США, но семена будут отправлены поставщиком из США.

Все фотографии любезно предоставлены OGarden.