Вот что на самом деле делает клапан на вашей сумке с кофе

Если вы когда-либо просматривали пакеты с кофе в продуктовом магазине или ожидали очереди в кафе, вы могли заметить, что у большинства из них есть небольшое отверстие или пластиковый клапан в верхней части сумки. Что вы можете не осознавать, так это то, что клапан на самом деле играет важную роль в поддержании свежести и превосходного вкуса вашего кофе, когда он лежит на полке. Как только вы узнаете, для чего он нужен, вы можете даже использовать его, чтобы определить, насколько свежий кофе вы собрали.

Послушайте эту историю на своем умном динамике! Getty Images Getty Images

Когда кофе собирают впервые, он не похож на твердые, коричневые, жареные бобы, которые мы привыкли видеть. Кофейные зерна на самом деле растут в стручках, и стручки могут быть светло-зелеными, желтыми или даже ярко-красными — весь их контейнер немного напоминает миску с помидорами черри. Бобы, которые мы завариваем в кофе, находятся внутри, и они в основном бесцветные. Процесс обжарки делает их темно-коричневыми и делает их достаточно твердыми для измельчения.

Однако процесс обжарки меняет не только внешний вид кофейных зерен. По мере обжаривания бобов начинают развиваться соблазнительные ароматы, которые мы ассоциируем со свежей чашкой кофе , и химическая реакция создает много углекислого газа. Некоторое количество углекислого газа выделяется в процессе обжаривания, но еще больше выделяется после того, как обжаривание прекращается и кофейные зерна отдыхают. В течение нескольких дней после обжарки кофейные зерна подвергаются так называемому ?периоду дегазации?, и именно здесь входят клапан и отверстия, которые вы видите на вашей кофейной сумке.

В течение периода дегазации кофейные зерна продолжают выделять углекислый газ, что хорошо — этот выпуск помогает сохранить вкус и аромат вашего кофе. Но дегазация происходит не сразу. Хотя наибольшее количество углекислого газа выделяется в первые несколько часов и дней после обжарки, кофейные зерна могут продолжать выделять углекислый газ в течение нескольких недель после обжарки (особенно темные обжаренные бобы, которые обжариваются дольше, чем другие сорта).

Похожие сообщения  Шаг внутри этого единственного в своем роде она пролить

Getty Images Getty Images

Но кофе, как правило, в самом разгаре через несколько дней после обжарки, что означает, что кофеварки не обязательно должны ждать до конца периода дегазации, чтобы получить свой кофе на полках. Когда кофейные зерна упакованы в мешки вскоре после обжарки, они продолжат выделять углекислый газ внутри упаковки. Без точки выхода эти газы могут накапливаться внутри пакета и вызывать его расширение или даже разрыв. Клапан позволяет углекислому газу выходить, не пропуская кислород или влагу, что может сделать ваш кофе устаревшим или испорченным быстрее.

Клапан также может помочь вам определить, какой пакет кофе купить. Со временем ароматы также выходят через клапан вместе с углекислым газом, поэтому с возрастом вашего кофе запах становится менее сильным. Чтобы проверить, свежая ли сумка, прежде чем купить ее, вы можете слегка сжать ее, чтобы выпустить газ через клапан. Сильный запах является хорошим показателем того, что пакет свежий, и если вы не чувствуете большого запаха после легкого отжима, это, вероятно, означает, что кофе находился на полке дольше и, возможно, не имел такого сильного вкуса.

Банки — это совсем другая история, так как вы, вероятно, заметили, что они обычно не имеют клапана или отверстия. Обычно кофе упаковывают в вакуум в банки, чтобы защитить его от влаги и кислорода, но, в отличие от пакетирования, обычно этого не делают, пока не закончится период дегазации. Разница проста — хотя консервированный кофе имеет гораздо более длительный срок хранения, чем кофе в пакетиках, он менее свеж, когда упакован. Поэтому, если вы хотите самый сильный аромат , выберите пакет, но если вы хотите, чтобы ваш кофе просуществовал более недели или двух, возьмите банку.

Похожие сообщения  4 хитрых пути Starbucks заставляет вас тратить больше денег

Эти крошечные отверстия на вашей кофейной сумке могут показаться незначительными, но знание того, для чего они нужны, поможет вам выбрать лучшую сумку кофе в магазине. Если ваша цель состоит в том, чтобы приготовить лучший напиток за всю историю , то покупка правильного пакета кофе в магазине может сделать вашу утреннюю чашку Джо еще лучше!

Оставьте комментарий