Влияет ли пирсинг сосков на грудное вскармливание? (Ответ 2020)

Пирсинг сосков стал довольно популярным в последние годы. Однако вам может быть интересно, безопасно ли кормить ребенка грудью, если у вас уже есть пирсинг на сосках. В этой статье представлена ??информация о том, влияет ли пирсинг сосков на грудное вскармливание.

В то время, когда вам делали пирсинг сосков, вы, вероятно, не были беременны. Однако со временем рождение ребенка — это нормальный этап жизни, который женщины могут испытать.

Если вы женщина с проколотыми сосками и беременная, у вас обязательно возникнут вопросы о том, безопасно ли кормить ребенка грудью с проколотыми сосками. Вы можете задаться вопросом, будет ли это болезненно или повлияет на выработку молока . Все это жизненно важные вопросы. Давайте сначала выясним, влияет ли пирсинг сосков на грудное вскармливание.

Влияет ли пирсинг сосков на грудное вскармливание?

Существует ограниченное количество исследований о том, влияет ли пирсинг сосков на грудное вскармливание. В основном проколотые соски не влияют на процесс кормления грудью. Прокалывание соска не влияет на выработку молока или способность груди вырабатывать молоко. Однако вы можете заметить, что грудное молоко просачивается через пирсинг, что вполне нормально.

Если у вас есть пирсинг на других участках груди, это может вызвать проблемы с выработкой молока в протоках грудного молока, что приведет к маститу или образованию рубцов. К счастью, рубцовая ткань не блокирует надолго поток молока в груди.

Безопасно ли кормить грудью с украшениями для пирсинга сосков?

Похожие сообщения  Безопасны ли пластиковые серьги-стойки? (Прочтите плюсы и минусы здесь)

Кормление грудью при ношении украшений для сосков может затруднить младенцу правильную фиксацию соска. Это также увеличивает вероятность того, что ребенок задохнется, проглотив часть украшения, если оно смещается или расшатывается.

Обязательно мойте руки до и после снятия и повторной установки украшений для сосков. Постоянное содержание этого украшения в чистоте защитит вашего ребенка от бактериальных инфекций, которые могут вызвать болезнь или мастит.

Многие специалисты советуют кормящим мамам с пирсингом сосков снимать украшения на все время, которое вы планируете кормить грудью. Хотя вы рискуете закрыть пирсинг, это самый безопасный вариант для вашего ребенка. Если вы решили оставить украшения, убедитесь, что они плотно прилегают, прежде чем начать кормить грудью.

Следите за поведением ребенка во время кормления грудью и за тем, как он / она захватывает сосок, чтобы не повредить рот или не задохнуться.

Можно ли сделать пирсинг сосков во время кормления грудью?

Профессиональные мастера по пирсингу не согласятся делать пирсинг в груди кормящей матери, в основном из-за проблем с ответственностью. Прокалывание сосков грудного вскармливания также способствует размножению бактерий, что опасно для здоровья матери и ребенка.

Кормящим матерям рекомендуется подождать минимум три-четыре месяца, прежде чем проколоть соски. Гормональные изменения во время кормления грудью, как правило, влияют на процесс заживления пирсинга.

Как долго заживают проколотые соски?

Как правило, пирсинг сосков заживает долго. Кормление грудью не рекомендуется до полного заживления пирсинга. Если слюна попадет в пирсинг до того, как он полностью заживет, это может привести к инфекции.

Похожие сообщения  Где я могу изменить размер кольца из нержавеющей стали? (4 места)

Приблизительно для полного заживления проколотых сосков требуется около 12-24 месяцев. Украшение должно оставаться внутри пирсинга не менее шести-десяти месяцев, чтобы отверстие не закрылось после его удаления.

Большинство специалистов рекомендуют сделать пирсинг сосков как минимум за 18-24 месяца до беременности. Если у вас уже родился ребенок, лучше подождать не менее трех месяцев после отлучения от груди. Не допускайте беременности сосков во время беременности, так как у вас не будет достаточно времени для правильного заживления.

Если во время беременности у вас уже есть пирсинг сосков, снимите украшение навсегда до шестого месяца, чтобы избежать преждевременных сокращений и стимуляции сосков.

Гормоны беременности также могут заставить ваше тело вставлять или отказываться от украшений. Встраивание украшений — это когда кожа разрастается над пирсингом, в то время как отторжение связано с тем, что тело препятствует правильному заживлению раны и отклоняет украшение в пирсинге.

Советы по кормлению грудью при проколотых сосках

Если вам прокололи соски во время беременности, проконсультируйтесь с врачом, может ли это повлиять на ваше самочувствие во время кормления грудью. Сообщите, были ли у вас какие-либо предыдущие инфекции и когда у вас был пирсинг, чтобы провести тщательное обследование груди, чтобы определить, не будет ли пирсинг помехой.

Когда ваш ребенок рождается, очень важно снимать украшения для пирсинга сосков перед кормлением грудью. Не забудьте мыть руки перед тем, как снимать и снова вставлять украшения, чтобы не допустить заражения этих участков микробами. Лучше не подпускать их к себе на протяжении всего процесса отлучения.

Похожие сообщения  11 лучших спинок для чувствительных ушей в 2020 году

Если вы обнаружите, что из пирсинга вытекает грудное молоко, наденьте прокладки для кормления, чтобы впитать вытекающее молоко. Изменение положения сидя во время кормления грудью может помочь предотвратить чрезмерное выделение молока из груди.

Вывод

Проколотые соски существуют уже более двадцати лет. Во многих случаях было не так много случаев, когда проколотые соски влияли на кормление грудью. Однако некоторые матери сообщают о затруднениях при кормлении грудью с проколотыми сосками из-за закупорки протоков грудного молока, утечки молока или недостаточного количества молока.

Перед кормлением грудью важно убедиться, что пирсинг сосков полностью зажил. По любым дополнительным вопросам о кормлении грудью с проколотыми сосками проконсультируйтесь со специалистом по грудному вскармливанию для получения дополнительных разъяснений.

Дополнительные советы по пирсингу читайте здесь или посетите нашу домашнюю страницу, чтобы узнать больше.