Вид на лес через гостиную


Зеленые стены огораживают жилую площадь Элот Хаус

Владелец этого городского садового дома выразил свою мечту о жизни в ?лесу? среди урбанизированного города Сингапур, и его архитектор, Чанг Йонг Тер из Chang Architects , воплотил эту мечту в жизнь. Вместо того, чтобы добавить ландшафтный дизайн после завершения строительства дома, этот был задуман как трехмерная ландшафтная инсталляция, в результате чего пространства были помещены в ландшафт.


Достойная выдержка? Кухня выходит на улицу

Один проходит через ряд взаимозаменяемых комнат , которые вписываются в террасе участок с 2-этажной высокими подпорной стеной на заднем что становится галечным водопадом открытия до неба. Внизу жилую зону окружает пруд для сбора дождевой воды .


Кухня с рощей деревьев, выступающих из пола

Внутри и по всему дому было реализовано множество уникальных сценариев городского сада: вход в кухню, представляющий собой рощу деревьев, и двухэтажное внутреннее ограждение из вертикальных живых стен из папоротника, которые переходят в жилые помещения с мхом и галькой. входы в спальни.


Наизнанку: зеленая стена за кроватью дополняет внешнюю через окно.

Дизайн имеет живое, органическое качество, в котором растения растут и созревают, а запах влажной земли наполняет воздух. Расположение и использование элементов из растений и воды поддерживают прохладный микроклимат в доме, снижая потребность в кондиционировании воздуха и искусственном освещении.

Похожие сообщения  Дышащие бетонные садовые плантаторы в минималистском стиле


Жилые стены доходят до террасы на крыше.

В соответствии с природой мечта клиента превратилась в жилой дом, в котором границы внутреннего и внешнего сливаются вместе, образуя зеленую гавань, зеленый городской оазис.

через worldarchitecturenews.com