Вертикальный сад на крыше завода скрывает солнечные панели

человек-солнечная панель-зеленая стена-ограждение-urbangardensweb

Когда домовладельцы добавили солнечные батареи на крышу своего впечатляющего  дома, спроектированного Рэем Каппом в Рустик-Каньоне в Лос-Анджелесе, они хотели экранировать панели с  дизайном, отражающим их страсть к воздушным растениям, не жертвуя  видом на окружающий пейзаж .

зеленая стена-насаждение-воздуховод

человек_солнечные панели-крыша-луч-каппе-дом

Ландшафтный архитектор Джош Розен, также известный как  Airplantman, преобразил пространство на крыше жителей, спрятав солнечные панели за живую стену из тилландсий . Розен расположил шестнадцать легких рамок AirplantFrames на решетке, засаженной беспочвенным  фоном из испанского мха тилландсии усеноидес . 

авиационный человек-солнечная панель-рамка-urbangardensweb

Т illandsia, или airplants, живой подвешены в воздухе без необходимости в почву или любой растущей среде.  Листья воздушного растения напрямую поглощают воду и питательные вещества, а их корни используются только для защиты растения.

самолет-деталь-солнечная панель-экран

Прозрачные вертикальные сады Airplantman , пропускающие воздух и свет,  могут быть закреплены на стене или построены как живые экраны, подобные тем, что маскируют солнечные панели в доме Rustic Canyon.

дом-солнечные панели-солнечные панели

Модульная система AirplantFrames,  построенная в Лос-Анджелесе из нержавеющего алюминия с порошковым покрытием и натянутого вручную кабеля из нержавеющей стали, способствует циркуляции воздуха и легкому поливу, обеспечивая здоровье растений в различных средах без сложных технологических или конструктивных требований. 

человек-рэй-капп-дом-солнечные панели-зеленая стена-урбанистический сад 

Род  тилландсия чрезвычайно разнообразен, демонстрируя широкий спектр цветов, текстур и форм, с более чем 600 известными видами, обитающими в экосистемах от тропических лесов до пустынь на юге Соединенных Штатов, а также в Центральной и Южной Америке.

Фотография сделана Джошем Розеном, также известным как Airplantman.

Похожие сообщения  Уличная мебель в стиле небоскребов и украшений