Вертикальные сады со сверхъестественной целебной силой

Ранее мы обсуждали преимущества растений и  вертикальных садов — как они могут не только украсить внутренние и внешние пространства, но и помочь снизить потребление энергии, обеспечивая изоляцию, улучшая качество воздуха в помещении и даже предоставляя место для выращивания продуктов питания, когда площадь пола ограничена. скудный. Но отогнать злых духов?  Так думают разработчики  Campana Brothers .

Для фасада дизайнерского магазина Firma Casa в Сан-Паулу братья спроектировали зеленую стену с Sansevieria trifasciata  (широко известной как змеиное растение), дань уважения бразильской поп-культуре и растению, используемому в афро-бразильских религиозных ритуалах для его сверхъестественной защиты и защиты. целебные силы.

Форма определенно следует за функцией в этой дизайнерской схеме. В сотрудничестве с дизайнерами SuperLim?o Studio из Сан-Паулу  они разместили 9000 саженцев в 3500 алюминиевых вазах в форме оригами, которые свисают с арматурной сетки, при этом вода направляется из одной вазы в другую через встроенную дренажную систему, которая ведет к переливу на землю.

Похожие сообщения  Современные курятники Foxy для городских кур

В живых стенах контрасты с , а также дополняют кованый стальной фасад. Внутри естественный свет проходит через большие проемы здания, а сетка открытых электрических рельсов обеспечивает доступное и легкое управление освещением.

В дизайне есть бесконечная гибкость, так как открытые стальные конструкции и каналы для кондиционирования воздуха позволяют владельцам магазинов легко подвешивать и перемещать выставленные произведения искусства с помощью промышленных магнитов, а стеллажи для поддонов поддерживают предметы различных размеров.

Первый предприниматель, открывший и представивший компанию Campana Brothers, владелица Firma Casa, Соня Диниз Бернардини, превыше всего ценит творчество и инновации и долгое время была пионером в выявлении и представлении новых талантов. Может быть, некоторые растения могут сделать человека провидцем?

Фотографии из SuperLim?o Studio . Совет от Ятцера и ArchDaily.