Ваш гид по светодиодным лампам B22

Классическая лампа с байонетным креплением — единственная лампочка, которую вы гарантированно найдете в каждом доме по всей стране. Но вопрос в том, действительно ли вы разбираетесь в светодиодных байонетных лампах? Если нет, то вы попали в нужную статью — вы будете удивлены различиями.

Что такое светодиодная лампа B22?

Лампы B22 имеют классический байонетный цоколь с двумя ?креплениями? по обе стороны от лампы. Он также известен как ?стандартный? байонетный фитинг и является наиболее распространенным в Великобритании. Убедитесь, что вас не путают байонетные соединения B15, которые меньше и встречаются реже.

Светодиодные лампы B22 идентичны лампам B22, которые вы привыкли покупать в магазине. Основные отличия, которые следует учитывать, — это потенциал энергосбережения, долговечность и качество света светодиодов B22. Они снизят потребление энергии до 90%, что является огромным показателем, если учесть, что освещение является вторым по величине потребителем энергии в вашем доме. Добавьте к этому срок службы 25000, что в 20 раз больше, чем у стандартной лампы накаливания или галогена B22, и вы увидите реальное соотношение цены и качества.

Какая мощность мне нужна?

Считаете, что мощность — это безошибочное измерение яркости? Что ж, подумайте еще раз … Когда дело доходит до измерения уровня яркости светодиода B22, вы должны учитывать значение ?люмена?. Например, светодиодная лампа B22 мощностью 4,5 Вт и яркостью 350 люмен будет обеспечивать яркость, аналогичную яркости галогенной лампы B22 мощностью 50 Вт. Важное отличие состоит в том, что светодиод потребляет десятую часть энергии. Также стоит отметить, как угол луча влияет на яркость. Более узкий угол луча (45 ° или меньше) дает более концентрированный и, следовательно, более яркий свет. В LEDHut мы указываем приблизительный эквивалент мощности-люмена, чтобы помочь вам принять решение.

Какой цвет света мне больше всего подходит?

Светодиодные лампы B22 также бывают разных цветов. Эти цвета измеряются в Кельвинах. Чем ниже Кельвин, тем теплее свет, чем выше Кельвин, тем холоднее. Вы можете выбрать холодный белый, теплый белый или дневной цвет. Где использовать эти цвета, зависит только от вас. Если вам нужна идея, многие клиенты используют теплый белый цвет для уютных жилых зон, холодный белый — для ванных комнат, а дневной свет — это золотая середина. Вы можете узнать больше о вариантах цвета здесь, чтобы увидеть, как они могут выглядеть в вашем доме.

Мне понадобится электрик? Нет. Вы можете вставить светодиодные лампы B22 в любой стандартный байонетный штуцер.

Могу ли я приобрести B22 с регулируемой яркостью?

Вы действительно можете. Они стоят немного дороже, и самое лучшее, что их можно использовать с большинством диммерных переключателей сторонних производителей. Однако для оптимальной производительности мы рекомендуем переключатели заднего фронта и индуктивные диммеры.

Какой угол луча мне нужен?

Угол луча — это в основном ширина луча света, который исходит от лампочки. Он измеряется в градусах, а более широкий угол луча покрывает светом больше пространства. Выбор угла луча, как и цветовой вариант, полностью зависит от вас. В качестве ориентира мы бы посоветовали использовать более широкий угол луча в жилых помещениях, где собирается много людей. С другой стороны, узкие углы луча часто используются в декоративных целях или в областях, где вам нужно сосредоточиться.

Сколько мне будет стоить B22?

Во-первых, существует миф о том, что светодиодные лампы дороги — это массовое заблуждение. Да, начальная стоимость выше, чем у галогена, КЛЛ или лампы накаливания, но вы быстро вернете эти деньги на свои счета за электроэнергию. Не говоря уже о том, что светодиоды служат дольше (на самом деле в 20 раз дольше), а это значит, что вы не будете их нигде менять так часто. B22 продаются по цене от 6 до 9 фунтов стерлингов и могут варьироваться в зависимости от яркости и стиля.