Ваш гид по светодиодному освещению

Полное руководство по светодиодным полосам.

Полосовое освещение позволяет творчески подходить к освещению в вашем доме. Если вы хотите добавить изысканной атмосферы к своим кухонным гарнитурам или добавить ярких красок в свой гардероб, варианты безграничны. Но есть несколько вещей, которые следует учитывать, прежде чем вы броситесь покупать новое светодиодное ленточное освещение, и эта статья поможет с любыми возникающими у вас вопросами.

Какой трансформатор мне нужен?

Это один из наших наиболее частых вопросов, когда речь идет о светодиодном ленточном освещении.

Во-первых, важно отметить, что для светодиодного освещения нужны светодиодные трансформаторы, если вы подключаете их к сети, потому что они имеют значительно более низкое напряжение (12 В).

Необходимый трансформатор зависит от множества факторов, таких как: длина полосы, Вт на микросхему и общая мощность.

  • Для микросхемы небольшого размера 60 рассчитайте 5 Вт на метр.
  • На 120 мелких чипов, 10 Вт на метр
  • Для 60 крупных чипов рассчитайте 15 Вт на метр.

Мы предлагаем добавить еще 20%, чтобы избежать возможной перегрузки. Например, для 5 метров 60 небольших микросхем требуется светодиодный трансформер мощностью 30 Вт.

Убедитесь, что вы проверили, сколько чипов на метр у желаемой полосы освещения, и являются ли эти микросхемы большими или маленькими.

Доступны комплекты plug and play, которые работают со стандартным разъемом, который можно установить всего за 5 минут. Просто имейте в виду, что вам, очевидно, придется учитывать больше вилок и меньше гибкости. Смотрите наши светодиодные трансформаторы здесь> .

Где я могу использовать ленточное освещение?

Нет предела тому, что вы можете сделать с ленточным освещением. Наши клиенты часто используют их в своих шкафах, кухонных стойках, перилах, заднем освещении и т. Д. Однако вы можете получить водонепроницаемое, брызгозащищенное и водонепроницаемое ленточное освещение. Очевидно, это важно учитывать, если вы размещаете освещение в зоне, подверженной воздействию воды, или, например, на кухне рядом с чайником.

Насколько ярким должно быть освещение моей полосы?

Интенсивность света зависит от количества и размера светодиодов. Количество светодиодов варьируется от 60 светодиодов на метр до 120 светодиодов на метр, и есть два размера: SMD 3528 и SMD 5050. SMD3528 имеют размеры 3,5 мм x 2,8 мм и 0,08 Вт, тогда как SMD5050 имеют размеры 5 мм x 5 мм и потребляют 0,24 Вт.

Как установить светодиодное освещение?

Чтобы ваша ленточная лампа работала, подключите трансформатор / драйвер к ленточной лампе (при необходимости удлините кабель с помощью двухжильного гибкого кабеля). Затем вы подключаете трансформатор / драйвер к электросети через вилку или напрямую к электросети, и вы уезжаете.

Для RGB (многоцветного) ленточного освещения процесс немного отличается, потому что для этого требуется дополнительный контроллер:

Какой цвет полосы света мне подходит?

Подобно светодиодным лампам и прожекторам, ленточное освещение бывает разных цветов. Помимо классических вещей, таких как теплый белый и холодный белый, вы можете выбрать синий или даже несколько цветов. Помните, что для освещения с несколькими цветными полосами вам понадобится дополнительный пульт дистанционного управления RGB, который обеспечивает плавный переход между цветом, яркостью и мощностью. Это означает, что вы можете управлять освещением ленты прямо кончиками пальцев. Контроллер RGB можно найти на нашем сайте здесь.

Сколько будет стоить светодиодное освещение? В LEDHut цены варьируются от 7 фунтов стерлингов за комплекты Plug and Play до 40 фунтов стерлингов за брызгозащитные ленты. Вы можете найти наш ассортимент здесь.