Ваша собака слишком толстая?

Если вы любите свою собаку и хотите, чтобы она прожила долгую, здоровую жизнь, важно следить за весом вашей собаки. К сожалению, ожирение быстро становится одной из самых больших медицинских проблем, которые ветеринары видят со своими пациентами. По оценкам, 45 процентов всех домашних собак в настоящее время имеют избыточный вес или страдают ожирением. Собаки с проблемами веса живут короче, имеют больше проблем с дыханием и суставами, а также склонны к развитию диабета. Вот несколько советов, которые помогут вам определить, имеет ли ваш питомец лишний вес, а также несколько идей о том, как решить эту проблему.

  1. Обратить пристальное внимание. Слишком часто владельцы домашних животных не понимают, что их питомец набирает вес. Первый шаг, чтобы определить, имеет ли ваша собака лишний вес, это посмотреть на нее сверху. Собака идеального веса будет иметь форму песочных часов, а ее грудь и бедра будут немного шире, чем талия.
  2. Почувствуй ребра своей собаки . Возьмите руки и аккуратно надавите на грудную клетку вашей собаки. Вы должны чувствовать ребра при легком надавливании. Это означает, что у вашей собаки правильное количество жира на груди. Если вы не можете чувствовать ребра, не нажимая сильно, то ваша собака несет слишком много фунтов. Имейте в виду, что с длинношерстными собаками вы должны положить руки на собаку, чтобы почувствовать, что происходит под всем этим мехом.
  3. Двигайтесь к бедрам. После проверки ребер вашей собаки двигайте руками по бокам тела собаки, пока не дойдете до ее бедер. Вы должны чувствовать защемленную область (талию) между грудной клеткой вашей собаки и бедрами. Если это похоже на твердую трубу, ваша собака имеет лишний вес. Кроме того, вы должны быть в состоянии чувствовать кости бедра вашей собаки с легким давлением.
  4. Проверьте ходовую часть. Возьмите руку и переместите ее из груди собаки в пах. Вы должны чувствовать заправленную область прямо за грудью вашей собаки и прежде, чем вы доберетесь до задних ног. Опять же, если ваша собака чувствует себя как твердая масса или вы обнаруживаете какие-то лоскуты висящего жира, ваша собака определенно опрокидывает весы.
  5. Взвесьте свою собаку. Ваш ветеринар будет взвешивать вашу собаку каждый год на ежегодном осмотре, но чтобы держать вещи под контролем, вы должны взвешивать свою собаку дома каждый месяц. Если ваша собака слишком велика для ваших весов в ванной комнате, сначала взвесьте себя, затем поднимите собаку и встаньте на весы. Запишите результаты и следите за любыми изменениями. С действительно крупными породами, которые трудно подобрать, вы, вероятно, можете поговорить со своим ветеринаром и бегать раз в месяц, чтобы использовать служебные весы.
  6. Увеличение упражнений. Если ваш питомец на пухлой стороне, лучшее, что вы можете сделать, это повысить уровень его физической активности. Для собак с избыточной массой тела или старше вы, возможно, должны сначала делать все медленно, но увеличение ежедневных прогулок поможет значительно. Вы не хотите внезапно начать бегать с собакой, если ваша собака была кушанью последние несколько месяцев. Самое главное, проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем начать свою собаку на любой режим упражнений. Получите советы по бегу с собакой.
  7. Останови еду безумия. Не позволяйте вашей собаке иметь свободный доступ к еде весь день. Некоторые собаки едят только тогда, когда они голодны, но большинство съедает каждый кусочек пищи, которую они могут, а затем просит больше. Так что, не оставляйте миску с едой в покое, и пусть ваша собака сама себе поможет. И, если вы даете собаке регулярное питание, а Фидо не заканчивает его, уберите еду и используйте ее в другой раз. Не позволяйте вашей собаке задерживаться или засыпать носом рядом с миской с начинкой. И убедитесь, что все в семье знают, что угощения или столовые отходы запрещены.
  8. Определить целевой вес. Узнайте, сколько ваша собака должна весить от вашего ветеринара, а затем придумайте план, который поможет вашему щенку потерять 1-2 процента своей массы тела в неделю. Узнайте, сколько калорий потребуется, чтобы достичь желаемого веса, а затем предложите еду в два-четыре небольших приема пищи в день. И тщательно измеряйте еду. Не выкапывайте еду из мусорного ведра и бросайте ее в миску вашей собаки. Используйте мерный стаканчик, чтобы дать вашей собаке точное количество пищи для ее калорийности.
  9. Прочитайте этикетку. Не все ?диетические? корма для домашних животных одинаковы, и некоторые из них могут быть не лучшим выбором для вашего пухлого питомца. Ищите корм для животных с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и низким содержанием жира. Ваш ветеринар может помочь вам найти правильный бренд для конкретных потребностей вашей собаки и подскажет вам правильное количество корма. Не следуйте инструкциям по кормлению на обратной стороне упаковки.
  10. Рассмотрим этапы жизни. По мере того, как домашние животные становятся старше, у них перестают быть те же калорийности, которые они предъявляли, когда были щенками или активными молодыми людьми. Также миф о том, что после стерилизации или стерилизации собаки автоматически набирают вес. Если вы продолжите регулярную программу упражнений для своей собаки, она не наберет вес после стерилизации. И никогда не забывайте, что чем больше вы тренируете свою собаку, тем здоровее вы станете.

Похожие сообщения  6 лучших гамаков для отдыха на протяжении всего лета

Оставьте комментарий