Ваша кожаная куртка потеряла блеск?

Кожаная куртка с годами выгорает — это нормально. Когда вы его наденете, солнце изменит его цвет. Некоторые люди действительно предпочитают внешний вид выцветших кожаных курток их новым, не выцветшим аналогам. Они выглядят более непринужденно и ломанно, что делает их популярным выбором. Другие люди, однако, предпочитают оригинальный, нетронутый вид кожи. Если вы подпадаете под эту категорию и хотите вернуть своей кожаной куртке блеск, на горизонте есть надежда. Немного поработав, вы можете изменить потускневший оттенок своей куртки, чтобы она снова засияла.

Не оставляйте его в машине

Что плохого в том, чтобы оставить кожаную куртку в машине? Многие мужчины и женщины хранят кожаную куртку в машине или транспортном средстве, чтобы легко ее надеть. Хотя если вы оставите кожаную куртку в машине один раз, это не принесет немедленного вреда, но вы все же должны избегать этого. Оставленная в машине кожаная куртка может подвергнуться воздействию солнечных лучей, что приведет к ее дальнейшему выцветанию. Даже если ваша кожаная куртка не подвергается воздействию прямых солнечных лучей, влажность внутри вашего автомобиля может повредить и ослабить кожу, что приведет к ее более быстрому потускнению. Чтобы кожаная куртка снова засияла, не храните ее в машине. Вместо этого возьмите кожаную куртку в дом, когда закончите ее надевать.

Используйте детское масло … но только экономно

Детское масло имеет сотни удивительных применений, одно из которых — оживить блеск выцветшей кожи. Детское масло, также известное как минеральное масло, является нежным увлажняющим маслом, которое хорошо действует на кожу. Чтобы вернуть вашей кожаной куртке блеск, налейте небольшое количество детского масла на чистую мочалку и массируйте им поверхность куртки. Убедитесь, что каждый квадратный дюйм вашей кожаной куртки покрыт небольшим количеством детского масла. Если вы заметили скопление детского масла, удалите его специальной тряпкой. Главное помнить, что небольшое количество детского масла отлично подходит для кожаных курток. Использование слишком большого количества пропитает вашу кожаную куртку до такой степени, что она будет выглядеть мокрой. Но если использовать небольшое количество, вы вернете своей кожаной куртке блеск, не перенасыщая ее.

Протрите его влажной мочалкой

Чистка кожаной куртки не только улучшает ее внешний вид; он также может помочь восстановить его блеск. Со временем на поверхности кожаной куртки осядет грязь, пыль и мусор. Обычно это не повредит вашу куртку, но может сделать ее потускневшей и потускневшей. Решение — протереть кожаную куртку теплой водой и мочалкой. Если он немного загрязнен, этого должно быть достаточно. А для большей чистящей способности добавьте небольшое количество жидкого стирального порошка. Чистя кожаную куртку хотя бы раз в неделю, вы создадите блестящий вид.

Держите его подальше от источников тепла

При ношении кожаной куртки старайтесь находиться на безопасном расстоянии от всех источников тепла. Будь то камин, переносной обогреватель или даже плита, такие источники тепла могут повредить вашу кожаную куртку. Под воздействием тепла часть влаги из кожаной куртки испарится. Если из куртки испарится достаточное количество влаги, она станет тусклой и не блестящей.

Не красить

Вы можете предположить, что покраска кожаной куртки — это эффективный способ вернуть ей блеск. В то время как большую часть традиционной одежды и предметов одежды можно легко окрасить, кожа — нет. Для этого требуется особый вид красителя, а также уникальный процесс окрашивания. Если вы не покрасите ее правильно, ваша кожаная куртка будет иметь искусственный неровный тон, который ухудшит ее привлекательные характеристики. Поэтому лучше проявить осторожность и не красить кожаную куртку. Даже если вы найдете краситель для кожи в продаже, для большинства людей этот процесс будет слишком сложным.

Используйте продукт для восстановления кожи

Существуют средства для восстановления кожи, которые могут помочь вернуть блеск вашей кожаной куртке. Обычно они состоят из мыла или воска, которые наносят на поверхность кожаной куртки или другой кожаной одежды. Однако средства для восстановления кожи не предназначены для регулярного постоянного использования. Они предназначены только для одноразового использования, а это означает, что вы не должны использовать их на регулярной основе. Если вы будете следовать инструкциям, всего одно нанесение средства для восстановления кожи должно вернуть вашей куртке блеск. Только не забудьте равномерно и тщательно нанести реставрационный продукт по всей кожаной куртке.

Держите его влажным и увлажненным

Кожаная куртка должна оставаться влажной и увлажненной. Если ваша куртка высохнет, она станет более блеклой. На самом деле это самая распространенная причина того, что кожаные куртки потеряли свой блеск. Но хорошая новость в том, что вы можете предотвратить высыхание кожаной куртки, выполнив несколько простых действий. Во-первых, убедитесь, что ваша кожаная куртка хранится в помещении с контролируемым климатом. Как упоминалось ранее, внутри автомобиля слишком влажно для кожаных курток. Это касается и подвалов, чердаков и даже складских помещений. Во-вторых, нанесите на куртку кондиционер для кожи. Кондиционирующие продукты не обязательно очищают кожу, они скорее увлажняют ее водой и другими необходимыми соединениями.

Замени его новой, более качественной кожаной курткой

Когда ничего не помогает, вы всегда можете заменить свою выцветшую кожаную куртку на новую, более качественную кожаную куртку. Высококачественные кожаные куртки, такие как те, что продаются здесь, в LeatherCult , с меньшей вероятностью потускнеют и потеряют свой блеск, чем некачественные кожаные куртки. Если вы заказываете кожаную куртку у нас, вы также можете без дополнительной оплаты заказать индивидуальный размер. В большинстве других магазинов продаются кожаные куртки заранее определенных размеров, таких как маленькие, средние и большие. Тем не менее, в LeatherCult мы продаем кожаные куртки нестандартных размеров, чтобы вы могли идеально вписаться в каждый заказ.

Оставьте комментарий