Будущее смотрит вверх на ферме на крыше

eagle_farm

Перекрестная публикация из » Не есть в Нью-Йорке»

Ферма на крыше будущего: деревенское чучело вырисовывается перед горизонтом небоскребов в центре Манхэттена. Под его контролем находится более 30 сортов овощей, фруктов, цветов и трав на крыше в Гринпойнте, Бруклин. Но настоящие чучела, надзиратели этого фермерского проекта на крыше — Бен Фланнер и Энни Новак. Я спросил, были ли у них проблемы с вредителями.

?В последнее время мы только начали получать некоторые ошибки. И хорошие, и плохие ошибки. Но даже если они плохие, ошибки — это хорошо, потому что это означает, что они начинают понимать, что здесь есть экосистема ?, — ответил Новак.

Ошибки обращают внимание, и, надеюсь, скоро заметит и широкая публика. Подобно миссии проекта NY Sunworks Science Barge , в котором некоммерческая организация создала жизнеспособную экосистему на плоту на Гудзоне, ферма на крыше Игл-стрит является еще одним доказательством того, что сельское хозяйство может процветать в самых неожиданных местах.

На вершине промышленного здания с видом на Ист-Ривер, всего в двух шагах от моста Пуласки, находится городская ферма площадью 6000 квадратных футов. Фермеры наняли подъемный кран, чтобы насыпать 150 000 фунтов земли на крышу, и создали систему орошения для распределения большого количества воды. Рядом с крышей находится тайник с саженцами, готовыми к переносу в почву на крыше, выращенными из семян, приобретенных у таких организаций, как Seed Savers Exchange . На другой соседней крыше был установлен улей, и в тот день, когда я посетил ферму, это сделала и местная пчеловод, которая была рада поделиться своим опытом с проектом. Поговаривали о постройке курятника для содержания на крыше примерно десяти цыплят. Однако в целом директора ссылаются на скромный бюджет для начала своего проекта.

eagel_farmer

Энни Новак присматривает за фермой на крыше .

В ноябре прошлого года Бен Фланнер прочитал в New York Magazine статью о Крисе Гуде и о том, как он построил несколько зеленых крыш в Нью-Йорке , в том числе свою собственную в Сохо. Затем, работая в офисе eTrade, Фланнер всю зиму поглощал книги о сельском хозяйстве и знал, что этим летом он хотел ?что-то с этим сделать?. Мечты двух мужчин сбылись после того, как Фланнер связался с Гудом по поводу начала проекта по озеленению крыши. В конце концов они нашли промышленный склад на Игл-стрит, готовый разместить ферму на крыше. Принадлежащий Broadway Stages, его пещерный интерьер часто арендуется киноиндустрией для съемок фильмов. В качестве партнера Фланнер постоянно обращался к Энни Новак, фермеру Киры Кенни из Evolutionary Organics.

Оба родом из Среднего Запада — Энни из Чикаго и Бен из Милуоки — оба были вдохновлены местной сельскохозяйственной деятельностью . ?Чикаго — прекрасное место для пасек?, — сказал Новак, по оценкам которого в ветреном городе их более 3000 человек. Хотя Новак имеет серьезный опыт в области сельского хозяйства и фермерского образования (она также является координатором программы детского садоводства в Нью-Йоркском ботаническом саду в Бронксе, школьным программистом по садоводству в Slow Food USA и руководит семинаром Growing Chefs ), Бен не ссылается на сельское хозяйство. опыт, ?просто страсть?. Он подумывал о том, чтобы разделить свое время между офисной работой и управлением фермой на крыше, прежде чем быстро осознал потребности фермы.

Похожие сообщения  Некоторые хорошие яйца для поддержки городских местных продовольственных систем

eagle_street_detail

Венгерский завод горячего воска для перца

Это был солнечный День памяти, когда я впервые ступил на крышу фермы. На нем были две женщины, которые в тот день были волонтерами, и в течение следующего часа или около того появилось еще несколько добровольцев. Зерновые культуры на крыше были разделены на два аккуратных ряда рядов примерно 100 футов в длину и 60 футов в ширину, с усыпанной древесной стружкой пешеходной дорожкой вдоль средней части и между каждым рядом. В то утро добровольцы только что посеяли редис прямым посевом. По оценкам директоров, около 100 человек пришли на ферму, чтобы помочь, перебрав один весь урожай за день, например, редис или зеленый лук — многие из которых, согласно маркерам размером с палочку для мороженого, посаженным перед каждым рядом, были только пересажены. в почву около недели назад. Они выглядели почти готовыми к употреблению.eagle_farm_novaks1

Энни Новак и Бен Фланнер на ферме на крыше Игл-стрит

Сделав вялый перерыв, фермеры обсудили возможность скрещивания салата с помидорами, чтобы высокие растения помидоров обеспечивали тень для соседних культур. Или, по крайней мере, я так думал, что слышал. Новак ответил на мой злополучный вопрос, чтобы прояснить этот момент, затаив дыхание объяснением растений прямо у меня под ногами: поскольку салат — одно из тех растений, которые цветут, когда становится слишком жарко, а раннее зацветание испортит урожай, помидоры обрезаются для тени, но это не относится к растениям перца, которые перерезаются с редисом в следующем ряду, они были помещены в ту же грядку, потому что редис собирают 35 дней, а перец — намного дольше, так что как только они будут закончены, на их место можно будет посадить новые культуры.

Похожие сообщения  Универсальное садовое сиденье, кашпо и обелиск

?Мы хотим научить как можно больше людей?, — сказал Новак, садясь за скамейку добровольцев. Следовательно, мои глазные яблоки не должны быть выпучены звездными знаками ?научи меня? — эта команда создана для обучения. И без того огромного отклика, который они получили от разных друзей и добровольцев, все это было бы невозможным. На призыв добровольцев на прошлой неделе откликнулись двадцать человек из сорока человек в списке адресов электронной почты. Оба волонтера, с которыми я беседовал, тоже слышали о проекте на Бруклинской продовольственной конференции — Бруни Торрас, работавший в компании ? Добавленная стоимость?.ферма в Ред-Хук в прошлом году и Бетси МакКолл, которая управляет зеленым рынком Мюррей Хилл и преподает йогу. Энни заметила, что изучение того, как выращивать растения, может быть пугающим для многих людей, ?потому что это живое существо, и вы можете убить его. Но с опытом вы сможете увидеть, как все растет ?, — объяснила она.

eagle_street_apiary

На ферме также есть пасека для опыления и распространения урожая.

Когда они будут готовы к сбору урожая, группа планирует обеспечить местные рестораны и другие общественные организации своим урожаем. Но только очень местные — все выращенное планируют возить на велосипеде. Соседним ресторанам Greenpoint может повезти, например, Anella, где группа часто собирает компостные отходы. Позднее летом на крыше фермы на Игл-стрит может быть установлен стенд для прохожих. Бен планирует в ближайшее время выращивать хмель для пивоварни Sixpoint Brewery.

Сначала, призналась Новак, она надеялась, что крыша была меньше. Теперь она хотела бы, чтобы он был в 100 раз больше: ?Мы могли бы расти намного больше?. Тем не менее, это опыт обучения. Если окажется, что, например, капуста не подходит для ферм на крышах домов, они попробуют другие растения по размеру. Разнообразная экосистема — это первая цель. И какие бы посевы ни процветали, они обязательно найдут это; а те, кто этого не делает, не делают. Надеюсь, извлеченные уроки станут полезными для фермеров на крышах домов в будущем.

Это конечная цель его основателей — заложить основу для будущих ферм на крышах домов. Хотя мы все можем использовать больше свежих продуктов в городе, проекты свидетельствуют о том, что это можно просто сделать.

?Я просто хочу, чтобы это стало возможным, и чтобы это было сделано повсюду?, — сказал Новак. ?Удивительно, как природа может быть втиснута в Нью-Йорк?.

Для получения дополнительной информации или помощи, свяжитесь с rooftopfarmer@gmail.com.

Похожие сообщения  Садовый горшок, в который можно пописать