Брюки из натуральной или искусственной кожи: что выбрать?

Из кожи изготавливают самые разные предметы одежды и модные аксессуары, из которых только куртки. Вы также найдете кожаные штаны. Кожаные брюки — это стильная, удобная и универсальная альтернатива традиционным брюкам, таким как джинсы из денима. Мягкие и несколько эластичные свойства этого материала обеспечивают исключительный уровень комфорта, которого просто нет в брюках из других материалов. Тем не менее, если вы планируете приобрести кожаные штаны, вам следует ознакомиться с различиями между натуральной и искусственной кожей.

Не все кожаные штаны сделаны из натуральной кожи. Многие из них сделаны из синтетических материалов, имитирующих внешний вид и характеристики кожи. Поэтому необходимо понимать нюансы между брюками из натуральной и искусственной кожи. В противном случае вам будет сложно выбрать правильный стиль для ваших нужд. Итак, в чем разница между натуральной и искусственной кожей, и какой стиль подходит вам?

Настоящая кожа

Натуральная кожа, как вы, возможно, уже знаете, — это текстильный материал, получаемый путем дубления и обработки кожи животных. Хотя шкуру, которую получают для производства кожи, обычно получают от коров, также можно использовать шкуры других животных, в том числе ягненка, козла, оленя и даже кенгуру. Для брюк, однако, обычно предпочтительным материалом является кожа воловьей кожи и овчина. И овчина, и воловья кожа мягкие, эластичные и долговечные — три основных характеристики высококачественной кожи.

Некоторые люди считают, что натуральная кожа — это кожа высочайшего качества, но термин ?натуральная кожа? не означает качества материала. Качество натуральной кожи зависит от других факторов, таких как производитель и классификация кожи. Корректированная текстура кожи — это самая низкая классификация кожи, поскольку в ней присутствуют дефекты, которые производитель попытался исправить. Из-за своего низкого качества кожа с корректируемой текстурой часто используется в таких областях, как производство обивки обуви и мебели. Полнозернистая кожа — это кожа самого высокого качества. Для него характерно наличие всего зернистого слоя без каких-либо исправлений и модификаций. В результате натуральная кожа часто используется при производстве кожаных курток и брюк.

Предлагаем широкий выбор

Если вы хотите купить пару высококачественных брюк или куртку, вам следует подумать о заказе в LeatherCult . Мы предлагаем один из самых больших выборов высококачественной кожаной одежды по непревзойденным ценам. Лучше всего то, что мы предлагаем индивидуальный размер без дополнительной оплаты. Вы указываете нам размеры своего тела, и мы используем их для создания кожаной одежды, разработанной специально для вас.

искуственная кожа

Натуральная кожа — это настоящая шкура животного, а искусственная — нет. Он сделан из синтетических материалов, которые выглядят — по крайней мере, в некоторой степени — как настоящая кожа. Искусственная кожа производится разными способами. Самый распространенный метод включает химическую обработку стандартного текстильного полиуретана. Другими словами, это на самом деле стандартная ткань, покрытая расплавленным пластиком.

Многие производители, также известные как кожа и кожзаменитель, начали предлагать брюки и куртки из искусственной кожи. Обычно ее дешевле и легче приобрести, чем натуральную кожу, что позволяет производителям сократить производственные затраты и, в некоторых случаях, передать эту экономию своим клиентам в виде более низких цен на продукцию. Однако если не брать в расчет цены, искусственная кожа бледнеет по сравнению с привлекательными свойствами и уникальными характеристиками настоящей вещи.

Брюки из натуральной кожи выглядят лучше с возрастом

Брюки из натуральной кожи с возрастом выглядят лучше. Они сохраняют свой размер и форму, но при этом изящно выгорают, создавая уникальный стильный вид. Это резко контрастирует с брюками из искусственной кожи, которые с возрастом обычно портятся и портятся. Итак, хотя брюки из натуральной кожи обычно стоят дороже, чем брюки из искусственной кожи, они прослужат дольше, что позволит вам использовать их больше. Вы должны думать о кожаных штанах как об инвестициях, а это значит, что нужно выбирать натуральную кожу вместо дешевой искусственной кожи.

Брюки из натуральной кожи мягче

Брюки из натуральной кожи не только выглядят лучше с возрастом, но и мягче, чем из искусственной кожи. В следующий раз, когда вы посетите розничный магазин одежды, где продаются изделия как из натуральной, так и из искусственной кожи, проведите параллельное сравнение и ощутите оба материала. Натуральная кожа мягкая, эластичная и похожа на губку, а искусственная кожа имеет необычную текстуру, характерную для полумягкого пластика. Не поймите меня неправильно. Брюки из искусственной кожи по-прежнему мягкие, но они бледнеют по сравнению с мягкостью, предлагаемой их аналогом из натуральной кожи. Итак, если вы хотите, чтобы брюки были удобными и очень мягкими (подсказка: вам нравится), выбирайте натуральную кожу.

За штанами из натуральной кожи легче ухаживать

Вы можете быть удивлены, узнав, что за штанами из натуральной кожи легче ухаживать, чем за штанами из искусственной кожи. Если натуральная кожа загрязнена, ее обычно можно очистить, просто промокнув влажной тряпкой. В случае стойких пятен вы можете обработать пораженный участок специальным средством для чистки кожи. Способы чистки брюк из искусственной кожи различаются в зависимости от производителя и способа изготовления брюк. Поскольку универсального стандарта для производства искусственной кожи не существует, требования к чистке и уходу различаются. Для некоторых брюк из искусственной кожи может потребоваться только химчистка. Другие, однако, могут потребовать стирки в холодной воде и сушки на веревке. Независимо от того, выбираете ли вы брюки из натуральной или искусственной кожи, рекомендации производителя можно найти на этикетке по уходу.

Брюки из искусственной кожи менее дорогие

Единственное реальное преимущество выбора брюк из искусственной кожи перед натуральной кожей — это их стоимость. Как уже упоминалось ранее, искусственная кожа стоит дешевле. Таким образом, компании могут производить и продавать кожаные брюки по более низкой цене, чем брюки из натуральной кожи. Если у вас ограниченный бюджет и у вас нет средств, чтобы тратить их на брюки из натуральной кожи, можно рассмотреть искусственную кожу. Но опять же, брюки из натуральной кожи — это вложение. Они выглядят лучше, имеют более мягкую текстуру и их легче поддерживать, поэтому они стоят своих денег.

Оставьте комментарий