Ботаническая архитектура: в лондонском отеле растет живая стена

atheneum_lving_wall

Самая большая в мире коллекция некрасивой крапивы — или Urticaccae, для тех, кто знает, — а также местных растений и цветов вертикально прорастает на внешних стенах отеля Athenaeum в Лондоне. Влажный микроклимат города — идеальное место для более экзотических видов животных. ?Это сказочная мечта о стене, — говорится на сайте отеля. — Она взрывается, как живой гобелен с волнистыми усиками и цветами, на высоте восьми этажей над красными автобусами Пикадилли?.

patrick_blanc

Вертикальные сады Патрика Блана — это художественное выражение его научной деятельности. Он провел десятилетия, исследуя естественное развитие множества диких растений на вертикальных скалах и деревьях. В результате он усовершенствовал технику, которая позволяет городским растениям расти вертикально без использования почвы. Он использует систему планок для фиксации искусственного войлока и множества стратегически расположенных корней растений с автоматическим поливом и удобрением. Ботаническая архитектура.

close_up_wall

Для каждого места он тщательно подбирает растения с учетом местных климатических условий и визуального эффекта с отступом.

wall_at_night

С 1994 года он создал более 140 общественных вертикальных садов, а также множество частных инсталляций. Особо следует отметить:

Похожие сообщения  Подарки на день отца в городском саду своими руками

Музей на набережной Бранли в Париже

Бутик Marithé & Fran?ois Girbaud на Манхэттене

Форум Херцога и Де Мерона Caixa в Мадриде

Аквариум в Генуе

Торговый центр Siam Paragon в Бангкоке

Искусство 21 века в Канадзаве, Япония