Биоразлагаемый одноразовый картонный гриль для барбекю?

Когда я думаю об одноразовом, я думаю о свалке. Поэтому, когда я услышал о новом биоразлагаемом одноразовом картоне CasusGrill за 8 долларов, я подумал, вау, в нем есть все — экологически чистый, удобный, простой в использовании, а также такой компактный и легкий, что вы можете бросить его в рюкзак, прежде чем отправиться в путь или пляж, и вам не нужно нести его домой.

Его легко разжечь, он быстро достигает температуры гриля всего за пять минут и поддерживает высокую равномерную температуру примерно 60 минут. Вдобавок это действительно красиво оформленный продукт в плоской упаковке.

CasusGrill изготовлен из FSC? сертифицированного картона, необработанного бамбука, Quick Oxylite ? бамбука брикетов древесного угля, и легких перлита камней лавы (Перлит не является органической добавкой , что некоторые садоводы используют для аэрации почвы.) Лавовые камни обеспечивают тепловую изоляцию , чтобы сохранить гриль достаточно остыл, чтобы вы могли брать его голыми руками во время и после использования. 

Есть биоразлагаемый и есть биоразлагаемый.
Создатели гриля говорят, что после использования его можно просто бросить в костер или оставить на земле для естественного разложения. Вот в чем загвоздка: ?биоразлагаемый? продукт относительно быстро разрушается, не причиняя вреда окружающей среде. Это зависит от места утилизации и требует определенных условий для правильного биоразложения (микроорганизмы, температура и влажность). Биоразлагаемые пластиковые пакеты, например, необходимо отправить на коммерческое предприятие по компостированию, где микробы разложатся. материал. Проблема в том, что по всей стране всего 107 сообществ предлагают сбор компоста (17 в Калифорнии).

Некоторые другие биоразлагаемые предметы могут  со временем разрушиться, но это может занять очень много времени. И на свалке нет ничего биоразлагаемого, включая морковь. Пищевые отходы, такие как морковь, поддаются компостированию, но, гния на свалке, разлагающиеся органические отходы будут выделять метан, парниковый газ, который в 35 раз сильнее углекислого газа и является основным компонентом глобального потепления.

Bit’o Greenwashing?
Неужели люди из CasusGrill утверждают, что продукт полностью биоразлагаемый? Немного, потому что не весь гриль разлагается после использования.

Натуральное или биоразлагаемое
?Лавовые камни? гриля сделаны из перлита, ?природного? вулканического стекла, которое не поддается биологическому разложению. И не особо устойчивый. Перлит добывается в процессе, который называется открытым способом. В документе Terrascope Mission 2016: Strategic Mineral Management, опубликованном Массачусетским технологическим институтом, разработка  открытых карьеров описывается как ?особенно вредная для окружающей среды?.

В отчете Массачусетского технологического института говорится: ?Экологические опасности присутствуют на каждом этапе процесса открытых горных работ. Добыча твердых пород обнажает породу, которая не подвергалась воздействию геологических эпох. При дроблении эти породы обнажают радиоактивные элементы, асбестоподобные минералы и металлическую пыль. Во время сепарации остаточные горные породы, представляющие собой смеси измельченной породы и жидкости, образуются в виде хвостов, токсичные и радиоактивные элементы из этих жидкостей могут просочиться в коренные породы, если их не удержать должным образом ?.

Похожие сообщения  История Сада Белого Дома

Я связался с основателем и генеральным директором CasusGrill Карстеном Найгаардом Брёггером, чтобы узнать об их утверждении, что гриль на 100% биоразлагаем. Брёггер ответил по электронной почте: ? Невозможно производить какие-либо предметы, не оказывая влияния на нашу планету. Однако есть продукты, которые более экологичны, чем другие. Наш девиз таков: мы должны изменить мир к лучшему. CasusGrill отличается от традиционного хорошо известного одноразового алюминиевого гриля ?.

Действительно, этот продукт имеет большое значение для экологичности, и, безусловно, в большей степени, чем одноразовые алюминиевые решетки, разлагающиеся более 400 лет назад. И указывает на попытки изменить ситуацию к лучшему, но компания по-прежнему поощряет пользователей выбрасывать небиоразлагаемый материал, который, по ее словам, разлагается естественным образом. Если бы я был в походе и наткнулся на разбитый картонный гриль, я бы просто подумал, что кто-то замусорил тропу. Мусор — это мусор.

Компания надеется стать образцом для подражания на рынке барбекю, производя и продавая органические, биоразлагаемые и одноразовые принадлежности для барбекю по доступной цене. Я приветствую эти усилия, но в то же время я бы посоветовал им найти действительно биоразлагаемую замену всем этим натуральным камням лавы. 

 

Похожие сообщения  Некоторые хорошие яйца для поддержки городских местных продовольственных систем