Биоразлагаемая спасительная бумага для пчел может заставить их гудеть

?Мое королевство для вашей спасательной бумаги для пчел?, — говорит королева. Эта биоразлагаемая бумага становится ?энергетическим напитком? для пчел. Чтобы привлечь их, бумага содержит пасту из той же самой формы богатой энергией глюкозы, которую пчеловоды используют зимой, а также семена медоносного растения Лейси Фацелия.

Боже, храни королеву!
Цель состоит в том, чтобы соблазнить пчел потреблять глюкозу для получения энергии, в то время как семена, которые они оставляют, превращаются в растения для опыления в следующем сезоне. Всего фунт пасты может накормить несколько тысяч пчел.

То, что люди считают красивым лугом, пчелы видят как поле красных кругов. Бумага покрыта нелипкой УФ-краской на водной основе в виде рисунка, полного кругов, видимых только пчелам. Ультрафиолетовые узоры очерчивают ?зоны посадки? пчел, указывая их на части растений, содержащие нектар и пыльцу.

В сотрудничестве с City Bees, организацией, которая поощряет любовь к пчелам в городских сообществах польская рекламная компания  Saatchi  & Saatchi IS Warsaw  первоначально создала Bee Saving Paper как часть проекта ?пчеловодства? для пчеловода, потерявшего более 95% его ульи.

Похожие сообщения  Suspended Green Balconies Extend From Hanoi Home’s Fa?ade

Занят как пчела
Улей пчел обычно преодолевает 90 000 миль, чтобы собрать один килограмм меда. Но быстрая индустриализация и урбанизация могут вынудить пчел путешествовать дальше в поисках пыльцы, истощая их, а вместе с коллапсом колонии  ставя их на грань вымирания.

Соучредитель Bee Saving Paper Анна Гадеккей предполагает коммерциализировать эту бумагу во всем мире для использования в пищевой упаковке, рукавах для кофейных чашек, парковочных талонах, сумках, писчей бумаге, одноразовых тарелках — практически во всем, что сделано из бумаги.

Зачем вообще нужны пчелы?
Они могут быть нежелательными на пикнике, но без пчел у всех нас было бы меньше еды на столе. Три четверти наших основных продовольственных культур зависят от опылителей, а пчелы являются источником опылителей — они опыляют около 70 из примерно 100 видов сельскохозяйственных культур, которыми питается 90% населения мира. Пчелы необходимы для сохранения биоразнообразия наших природных экосистем. Они могут доставлять неудобства, когда обедают на открытом воздухе, но здоровье планеты и наше выживание зависят от пчел … так что подружитесь с ними.

Похожие сообщения  Going All Soft для вазонов для подушек

Что ты можешь сделать?
1. Сажайте благоприятные для пчел местные растения, чтобы поддерживать биоразнообразие.
2. Сажайте органически, не используйте химикаты или пестициды.
3. Пчелы хотят пить — поставьте им небольшой таз с водой.
4. Покупайте местные экологически чистые продукты и сырой мед.
5. Постройте или купите ?пчелиный отель? для своего сада.
6. Присоединяйтесь к таким организациям, которые поддерживают пчел, например, The Pollinator Partnership.

Фотографии на бумаге для сохранения пчел.