Биомимикрия: платформа для наблюдения за дикой природой в виде птичьего гнезда

Миллионы лет назад природа усовершенствовала многие задачи дизайна, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Многие современные дизайнеры во многих областях используют  биомимикрию  для разработки устойчивых дизайнерских решений, которые имитируют шаблоны и стратегии дизайна, встречающиеся в природе. Biomimicry оказывает влияние и формирование инноваций во многих областях с понятиями , как в Вырасти свой собственный дом,  в живой, дышащие люстрах, биоклиматический сад, и  Reimagined системы еды .

В природном заповеднике Папе в Латвии любители наблюдения за птицами могут наблюдать за птицами и другими животными с помощью Glint, концепции вертикальной наблюдательной платформы, в которой используются принципы ?архитектуры дикой природы?, имитирующие способы, которыми птицы строят свои гнезда.

Спроектированная таким образом, чтобы наблюдатели могли оценить естественную обстановку, не нарушая ее, структура скрывает орнитологов внутри гнезда из тканых перерабатываемых легких полос из нержавеющей стали, усиленных слоистым деревом и медью.

Похожие сообщения  HortiCouture: этот носимый сад растет на вас

Блеск может и не исчезнуть в окружающей среде, как задумывали дизайнеры, но это достойная попытка уважать природу, а не нарушать ее.

H / T Янко Дизайн. Изображения предоставлены дизайнерами на Behance.