Белое золото против серебряной цепочки — какой вариант лучше?

Ювелирная промышленность продолжает развиваться, и на смену старым изделиям из золота, серебра и бронзы пришли альтернативные металлы.

Белое золото и стерлинговое серебро — некоторые из этих металлических сплавов, которые были инновационно открыты для удовлетворения высокого спроса и стоимости металлов серебристого оттенка.

Выбор между ними может заставить вас почесать голову. Итак, какая цепочка из белого золота и серебра лучше?

Вероятно, нет ничего более нервного, чем стоять перед трудным выбором между двумя удивительными украшениями, из которых вам придется выбирать. Это вполне может произойти, когда вы отправитесь за покупками в следующую сеть магазинов, чтобы добавить в свою коллекцию.

Белое золото против серебряной цепочки 

Когда вы выбираете между двумя цепочками серебристого цвета, которые очень похожи на ваш глаз, может быть немного запутанно узнать разницу и сделать лучший выбор. Если это звучит знакомо, читайте дальше, чтобы узнать больше об этих двух популярных металлах.

Цепи бывают разных типов, форм, стилей, длины и толщины. Эти свойства в сочетании с причиной вашего желания приобрести ее и вашим бюджетом должны помочь вам в целом при покупке сети.

Хотя они также могут быть доступны в различных цветах, цепочки серебристого цвета пользуются большим спросом из-за их нейтрального, стильного и универсального цвета. Вот почему важна информация о металле, в который вы инвестируете, и его характеристиках.

Из чего сделана цепочка из белого золота?

Белое золото — это металлический сплав, который представляет собой смесь чистых частей желтого золота и частей других металлов для создания более прочного и белого металла. Золото само по себе имеет желтый цвет и при чистоте 24 карата слишком мягкое, чтобы из него можно было сделать хорошие украшения.

Похожие сообщения  Как узнать, настоящие ли украшения из нержавеющей стали? (Правильно)

Добавление  серебра , цинка , никеля или палладия к золоту разбавляет желтый цвет и дает серебристый оттенок. Некоторые полосы желтого цвета все еще видны в смешанном металлическом сплаве, поэтому на него тонким слоем наносится родиевое покрытие. Это делает серебристый цвет ярким и блестящим.

Белое золото очень любят за его сходство и доступную стоимость по сравнению с платиной. Вы можете найти белое золото в сортах золота 14 или 18 карат. 14k тверже 18k, но мягче платины.

Из чего сделана серебряная цепочка?

Серебро использовалось еще до появления цивилизации для изготовления оружия, снаряжения и украшений для богатых и знатных слоев общества. Однако его обрабатываемость оказалась недостаточной, и это потребовало введения меди, чтобы укрепить ее и помочь ей лучше принять форму.

Серебро само по себе слишком мягкий металл, чтобы образовывать цепочку, поэтому к нему добавляются такие металлы, как медь, никель или комбинация различных металлов, чтобы сделать его более твердым.

Чистое серебро составляет 92,5%, причем 7,5% других металлов. Вы найдете маркировку 925L на вашей цепочке, чтобы обозначить чистоту серебра вашей цепи. Этот серебряный сплав тогда называют стерлинговым серебром.

Стерлинговое серебро также иногда покрывают родием для дополнительной прочности и защиты от реакции металла с кожей, которая возможна из-за никеля в серебряной цепочке.

Это не единственный серебряный сплав, доступный для изготовления цепей, потому что есть серебро Argentium, которое сплавлено с германием для усиления серебра.

В чем разница между цепочкой из белого золота и серебра?

Стерлинговое серебро имеет очень серебристый оттенок и качественную отделку, а белое золото имеет зеркальный белый блеск, который стал возможен благодаря родиевому покрытию.

Стерлинговое серебро — самый доступный оттенок серебра с точки зрения ювелирных украшений. Само серебро не так дорого, как и медный сплав. Однако белое золото имеет более высокую стоимость из-за содержания в нем золота. В зависимости от того, 14к или 18к в сети, финансовая разница весьма значительна.

Похожие сообщения  Как выглядят украшения из кадмия? (За и против)

Стерлинговое серебро, будучи более серебряным, чем сплав, имеет тенденцию быть более мягким и более склонным к появлению вмятин и повреждений по сравнению с белым золотом. Металлическая комбинация цинка, никеля и палладия значительно усиливает металл, что делает его отличным выбором для создания сложных дизайнов.

Цепочки из стерлингового серебра могут сохранять и сохранять свой серебряный оттенок в течение длительного времени, но вам нужно будет применять методы ухода в соответствии с рекомендациями ювелира. Чтобы белое золото сохранило свой серебряный блеск и не пожелтело, необходимо запланировать ежегодное покрытие родием.

Плюсы и минусы цепочки из белого золота

Плюсы

  • Белое золото напоминает кольца из серебра, платины или титана, что делает его очень универсальным. Этот цвет унисекс, и мужчины и женщины любят брать его в руки.
  • Бриллианты или другие прозрачные кристаллы так красиво смотрятся на этом металле, и драгоценные камни, кажется, сверкают немного ярче, чем другие.
  • Он более доступный, чем металлы, он напоминает платину.
  • Популярность белого золота выросла, и спрос привел к массовому производству свадебных колец из этого металла. Есть другие варианты дизайна из белого золота.

Минусы

  • Родиевое покрытие на кольцах из белого золота со временем разрушится, и вам нужно будет запланировать регулярное нанесение родиевого покрытия, чтобы ваше кольцо выглядело новым и блестящим.
  • Поскольку белое золото желтое с некоторым усиленным покрытием, ваше кольцо обязательно пожелтеет через несколько лет.
  • Белое золото не является гипоаллергеном, потому что в своем составе оно содержит никель.

Плюсы и минусы Silver Chain 

Плюсы

  • Стерлинговое серебро — драгоценный металл
  • Отделка серебряной цепочки классическая и привлекательная, возможна матовая или глянцевая отделка.
  • Стерлинговое серебро легко слепить
  • Возможна установка камня на серебристый металл.

Минусы

  • Стерлинговое серебро склонно к потускнению из-за содержания в нем меди.
  • Не гипоаллергенен
  • Он склонен к вмятинам и изгибам
Похожие сообщения  Как долго прослужит титановое кольцо? (Подробный ответ!)

Выбор между двумя ?

Цепи из белого золота более прочные и дорогие по сравнению с цепочкой из стерлингового серебра, которая не такая прочная, но очень доступная.

Блеск цепочки из белого золота, хотя и усилен родием, не такой безупречный и продолжительный, как серебряный блеск цепочек из стерлингового серебра.

Любая сеть — это победа в зависимости от ваших финансовых и модных целей. Если вы больше заботитесь о блеске, а не о прочности, стерлинговое серебро — ваш лучший выбор.

Если вместо этого вы поклонник золота, цените белый блеск и у вас есть лишние деньги, то получить кусок золота серебряного оттенка — это то, чему можно очень порадоваться.

Ни белое золото, ни серебро не являются гипоаллергенами, и вам необходимо убедиться, что в качестве получателя нет людей с чувствительной кожей.

Для тех, кто знает свой конкретный металлический раздражитель, они могут купить белое золото, чтобы избежать меди, потому что никель не влияет на них, и наоборот.

Вывод

Цепи — это уже не просто мужской запас, и ювелиры это заметили.

С изобретением градуированных цепочек, созданных для женщин, это следующий лучший аксессуар в вашей коллекции.

Они универсальны для формального и повседневного стиля, а также для мужчин и женщин, молодых и старых.

Чтобы узнать больше о металлических столбах для ювелирных изделий, прочтите здесь или посетите нашу домашнюю страницу .