Безопасно ли плавать во время COVID-19? Вот что нужно знать о рисках

В жаркий летний день плавание является одним из лучших способов освежиться , наслаждаясь свежим воздухом и солнцем. Но, учитывая нынешнюю пандемию коронавируса, вы можете задаться вопросом, можно ли купаться в бассейне или сходить на пляж этим летом. Прежде чем упаковывать солнцезащитный крем и полотенца, необходимо кое-что знать о безопасном плавании во время COVID-19.

JGI, Джейми Гриль / Getty Images

Как и в случае с другими видами деятельности, плавание в общественных местах сопряжено с определенным риском передачи вируса. Уровень риска зависит от нескольких факторов, включая близость к другим, методы чистки и гигиенические привычки. Однако важно отметить, что вы вряд ли поймаете вирус из самой воды.

Считается, что вирус, вызывающий COVID-19, распространяется, главным образом, при вдыхании капель в воздухе, выделяющихся при кашле или чихании зараженного человека. Вода растворяет эти капли, уменьшая вероятность заражения вирусом при проглатывании. Хотя есть некоторые доказательства того, что коронавирусы могут выживать в воде , большое количество воды в бассейне или озере разбавляет вирус достаточно, чтобы значительно снизить риск передачи, согласно сообщениям The New York Times .

Аналогичным образом, веб-сайт Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) гласит: ?Нет никаких доказательств того, что вирус, вызывающий COVID-19, может распространяться среди людей через воду в бассейнах, джакузи или водных игровых площадках?. Дезинфицирующие химические вещества, такие как хлор или бром, обычно добавляемые в воду, должны эффективно убивать вирус .

Однако другие люди в воде и вокруг нее могут быть причиной для беспокойства. Переполненные пляжи или оживленные раздевалки у бассейна могут мешать держать дистанцию ??и не касаться общих поверхностей. Если вы думаете о посещении бассейна, озера или пляжа, примите во внимание эти меры предосторожности, чтобы избежать распространения COVID-19 во время плавания.

1. Сохраняйте дистанцию ??в воде и вне воды.

Наружный воздушный поток помогает разбавить вирус, но длительный тесный контакт с другими людьми все еще может представлять опасность. Старайтесь, чтобы расстояние между вами и другими людьми за пределами вашей семьи было не менее 6 футов, в том числе и в воде. Прежде чем брать маленьких детей в бассейн или на пляж, подумайте, смогут ли они сохранять дистанцию ??от других во время плавания или игры.

Похожие сообщения  Как отделать эркер

2. Носить маску, но не в воде.

Если поддерживать физическую дистанцию ??затруднительно, CDC предлагает носить тканевое лицевое покрытие , загорая на песке или отдыхая у бассейна. Маски для лица не следует носить в воде, так как материал может быть трудно дышать при намокании.

3. Соблюдайте правила гигиены.

Часто мойте руки (или используйте дезинфицирующее средство для рук), особенно после прикосновения к обычным поверхностям, таким как дверные ручки и ручки крана в раздевалках или туалетах. Подумайте о том, чтобы принести свои дезинфицирующие салфетки, чтобы вытереть зонтики, шезлонги и другую мебель у бассейна перед использованием. Прикрывайте любой кашель или чихание и, как всегда, оставайтесь дома, если вам плохо.

В целом, риск заражения вирусом через большой водоем невелик, но некоторые меры безопасности могут помочь вам сохранить здоровье в воде и вокруг нее. Пока вы делаете это осторожно, плавание может быть безопасным летним занятием для вас и вашей семьи во время COVID-19.

Оставьте комментарий