Безопасен ли цинковый сплав для ювелирных изделий? (Подробный ответ)

Когда дело доходит до универсального и привлекательного дизайна ювелирных изделий, цинковый сплав является очень распространенным и популярным материалом, который используется для изготовления ожерелий, серег, колец, а также браслетов. Этот металлический сплав, часто известный как тибетское серебро или неправильное название, не только доступен по цене, но и приятен для кожи для большинства людей. Поэтому, если вам нужны украшения с универсальным индивидуальным дизайном по доступной цене, цинковый сплав станет отличной отправной точкой для поиска.

Стоит отметить, что цинковый сплав содержит различные элементы, такие как свинец и никель. Итак, если вас интересуют украшения из цинкового сплава, рекомендуется избегать тех, которые содержат свинец, который токсичен , и никель, вызывающий аллергические реакции . Более безопасными и предпочтительными вариантами из цинкового сплава являются латунь и нейзильбер.

Это безопасно для украшений?

В зависимости от типа цинкового сплава, из которого изготовлены украшения, оно может оказаться безопасным или нет. Точно так же у некоторых людей может быть аллергия на сам цинк, что делает его украшения небезопасными для ношения. Однако, если у вас нет аллергии на металл, любые украшения из цинкового сплава должны быть безопасными для ношения.

Как отмечалось ранее, цинковый сплав содержит несколько элементов, включая никель , свинец , медь и никель-медь. Никель — частая причина аллергических реакций у многих людей, в то время как свинец токсичен, так как может вызвать отравление свинцом. Свинец является нейротоксином и чрезвычайно вреден для маленьких детей.

Самым распространенным типом цинкового сплава, используемого для изготовления украшений, является латунь , состоящая из меди и цинка. Латунь устойчива к коррозии и долговечна, что делает ее популярным выбором среди многих производителей ювелирных изделий. Однако использование чрезмерного количества меди в латуни может вызвать некоторые неблагоприятные кожные реакции у людей, чувствительных к металлам.

Похожие сообщения  Можно ли вместе носить белое и желтое золото?

Нейзильбер , цинковый сплав, состоящий из цинка и никель-медь, — еще один популярный цинковый сплав, используемый для изготовления ювелирных изделий. Кроме того, он прочный, прочный и устойчивый к коррозии. Этот материал также более доступен по цене, чем стерлинговое серебро, и придает ему текстуру, создавая дополнительное измерение и глубину ювелирному изделию, делая его более привлекательным.

Почему это безопасно?

Цинковый сплав безопасен для изготовления ювелирных изделий, потому что он не содержит свинца, а свинец является токсичным веществом, из-за которого большинство ювелирных изделий небезопасно носить. Когда вы подвергаете цинковый сплав воздействию воздуха, он реагирует с углекислым газом с образованием карбоната цинка. Карбонат действует как защитный слой для цинка, предотвращая его дальнейшую реакцию с водой или воздухом.

Производители редко используют цинк в чистом виде, но вместо этого они добавляют к нему 55% ??или более меди для изготовления латуни, распространенного цинкового сплава, используемого для изготовления различных ювелирных изделий.

Плюсы использования цинкового сплава для украшений

  • Он прочный, так как защитный слой защищает металлический сплав от реакции в любое время сразу после покупки.
  • Это доступно
  • Сопротивление ржавчине
  • Цинковый сплав универсален, так как легко сочетается с другими металлами.
  • Защита от ржавчины

Минусы

  • Цинковый сплав несколько слабее по сравнению с другими металлами, такими как платина и титан.
  • На него не очень приятно смотреть, особенно когда он тускнеет.
Похожие сообщения  Ношу ли я обручальное кольцо на свадебной церемонии?

Долговечность ювелирных изделий из цинкового сплава

Металлический цинк в чистом виде — очень прочный металл. Однако в сочетании с другими металлами, такими как медь и никель-медь, он увеличивает размерную и ударную вязкость цинка, а также его стабильность и коррозионную стойкость.

Однако известно, что медь в латуни окисляется вместе с кожей, в результате чего украшения тускнеют, а ваша кожа становится зеленой. К счастью, эффект потускнения проявляется не сразу. Причина в том, что цинк реагирует с углекислым газом в воздухе, образуя защитную пленку, которая предотвращает любую дальнейшую реакцию металла, способствуя долговечности ювелирного изделия.

На долговечность украшений из цинкового сплава влияет несколько факторов . Некоторые из них включают окисление и другие цепные реакции, высокие температуры и влажность, а также потертости и вмятины, которые могут привести к растрескиванию ювелирного изделия. Детали из цинкового сплава красивы и долговечны. Однако вы должны заботиться о них, чтобы способствовать их долголетию.

Аллергия на украшения из цинкового сплава и как с ней бороться

У разных людей разная аллергия на металлы, у других — нет. Что касается латуни, у некоторых людей могут проявляться признаки аллергии на медь и металл, что приводит к появлению волдырей, кожного зуда и сыпи. Нейзильбер, который состоит из цинка, меди и никеля, является более распространенной формой цинкового сплава, вызывающей аллергические реакции у тех, кто его носит.

Никель — хорошо известная причина аллергических реакций и самый широко используемый металлический сплав в мире. Некоторые аллергические реакции, которые может вызвать никель, включают покраснение кожи, отек, болезненность и в крайних случаях сухие пятна. Тяжелые случаи аллергических реакций включают пузыри, наполненные гноем, и болезненность кожи.

Похожие сообщения  Помогите! Мое ​​кольцо из карбида вольфрама становится серым (2 основные причины)

Как только вы обнаружите, что у вас аллергия на сплав цинка из-за ношения украшений, лучше не носить их, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения. Вы также можете использовать различные успокаивающие кремы, чтобы контролировать воспаление и уменьшить гистаминовую реакцию вашего организма.

В зависимости от тяжести реакции врач или фармацевт может назначить безрецептурные антигистаминные препараты или более сильные лекарства. Некоторые домашние средства от аллергии на металлы включают наложение холодных и влажных компрессов, использование лосьона с каламином или увлажняющего лосьона для тела.

 Вывод

 Искать идеальное украшение — весело и увлекательно. Тем не менее, вы должны быть осторожны с различными видами аллергии на металл, которые вызывают различные металлические украшения. Держитесь подальше от металлических украшений из сплавов никеля и свинца, так как это популярные металлы, вызывающие аллергические реакции.

Украшения из цинкового сплава очень доступны по цене и привлекательны для глаз. Однако он сохранит свой привлекательный внешний вид только в том случае, если вы позаботитесь о нем, очистив налет и наняв профессионального реставратора для удаления трещин и коррозии.

Если вы, ребята, хотите узнать больше о металлических столбах для ювелирных изделий , щелкните этот, чтобы прочитать. или наши последние сообщения здесь.