Бабушки и дедушки, которые часто нянчатся, могут жить дольше, говорит новое исследование

Позвони маме или папе в следующий раз, когда у тебя и твоих близких будет свидание (без детей). Недавнее исследование Национальной службы здравоохранения обнаружил , что бабушка и дедушка , которые нянчить внуков живут дольше , чем те , кто этого не делают. Таким образом, не только присмотр за вашими детьми поможет вашим родителям потенциально жить дольше, но также будут сформированы значимые отношения и прекрасные воспоминания. Это беспроигрышный.

Послушайте эту историю на своем умном динамике!

В исследовании приняли участие более 500 взрослых в возрасте 70 лет и старше в Берлине в течение 20 лет. Участники проходили собеседование и проходили медицинские обследования с двухлетним интервалом, а также их спрашивали о том, как часто они ухаживают или проводят время с внуками без присутствия родителей.

Было три категории участников: бабушки и дедушки, ухаживающие за детьми, бабушки и дедушки, не ухаживающие за детьми, и бабушки и дедушки. Исследователи обнаружили, что у бабушек и дедушек, ухаживающих за ребенком, вероятность того, что они проживут дольше, будет 37% по сравнению с бабушкой и дедушкой, не заботящейся о ребенке. Не было никакой разницы в ожидаемой продолжительности жизни между бабушками и дедушками, не заботящимися о ребенке.

Итак, могут ли дедушки и бабушки еще увеличить свои шансы на более долгую жизнь ? Те, кто оказывал помощь своим взрослым детям, имели на 57 процентов меньший риск смертности, чем те, кто этого не делал. А те, у кого не было детей, имели повышенный риск, если они оказывали поддержку другим людям, например, помогали или помогали друзьям .

Хотя в этом исследовании не было точно указано, что именно приводит к увеличению ожидаемой продолжительности жизни, оно сообщает, что помощь другим дает людям чувство цели, а также поддерживает их физическую и умственную активность. Поэтому вместо того, чтобы звонить подростку по улице в эту пятницу на свидание, попробуйте позвонить родителям, чтобы узнать, есть ли у них возможность наблюдать за детьми.

Если вы дедушка и бабушка, не понимая, что делать со своими внуками, попробуйте включить их в свои увлечения. Им будет приятно проводить время с вами и узнавать что-то новое, и вы полюбите компанию.

Похожие сообщения  10 способов испытать Портленд как местный житель

Отведите их в сад и покажите им, насколько прохладной может быть природа. Кроме того, им понравится пачкать руки. Научите их вязать, вязать или шить с вами. Выпекайте шоколадные печенья и позвольте им быть в стороне от процесса приготовления любимого лакомства . Даже перемешивание и наливание ингредиентов в чашу для них — острые ощущения.

Оставьте комментарий