Архитектура производства продуктов питания: городская ферма с открытым исходным кодом

Growroom_large-biosphereФото Расмуса Хьортсхёй

Столкнувшись с проблемами производства продуктов питания в ограниченной городской среде , инновационная лаборатория IKEA разработала Growroom — сферическую городскую ферму с открытым исходным кодом, которую можно построить с помощью резинового молотка, 17 листов фанеры и фрезерного станка с ЧПУ.

Интерьер комнаты для выращивания, Копенгаген, пространство10

Копенгагенское пространство ? Лаборатория будущего и выставочное пространство?  10 , которое функционирует как лаборатория инноваций IKEA, создало прототип с использованием 80% продуктов и материалов из магазинов IKEA. Получив так много запросов на продукт, они решили сделать файлы Growroom с открытым исходным кодом  доступными бесплатно и включили инструкции, которые проводят пользователей через 17-этапный процесс создания.

пространство-пространство-10-urbangardenswebФото Никласа Винделева

Если вы когда-нибудь чуть не потеряли его, когда я пытался собрать предмет мебели из ИКЕА, то, если у вас нет для этого инструментов и сообразительности, вы можете подумать о том, чтобы найти местного профессионала, чтобы отрезать куски фанеры по размеру.

диаграмма выращивания

комната для выращиванияФото Alona Vibe

 Дизайн отдельно стоящего павильона Growroom, созданный в сотрудничестве с архитекторами Мадс-Ульриком Хусумом  и Сине Линдхольм, направлен на то, чтобы сделать сборку максимально простой и интуитивно понятной. Его сферическая конструкция использует перекрывающиеся части, чтобы вода и свет достигали растительности на всех уровнях.

Похожие сообщения  Как утолить тягу к городскому саду

Архитектура производства продуктов питания
?Мы предвидим будущее, в котором мы будем выращивать гораздо больше продуктов питания в наших городах?, — говорит Карла Каммилла Хьорт, директор Space10. ?Архитектура производства продуктов питания может позволить нам сделать это?.

пространство для выращивания10-крупным планом

Миссия Space10 — ?исследовать будущее городской жизни путем выявления основных проблем, которые затронут людей в глобальном масштабе, и изучения возможных решений?.

С помощью Space10 IKEA стремится распространить этот дизайн архитектуры производства продуктов питания на глобальную сеть участников, позволяя им исследовать продовольственную безопасность, темпы урбанизации, здоровье и благополучие и другие макротенденции.

Growroom-interior_ceiling_space10

?Сотрудники ИКЕА всегда наслаждались свободой творческого подхода к серьезным проблемам в рамках своей деловой практики?. говорит Йоран Нильссон, менеджер по инновациям IKEA Concept в Inter IKEA Systems BV.

Growroom_space10_urbangardensweb

Основываясь на убеждении, что местное производство продуктов питания представляет собой серьезную альтернативу глобальной продовольственной модели и что местные продукты питания сокращают количество продовольственных миль и давление на окружающую среду, Space10 предполагает, что в каждом городе мира появятся помещения для выращивания.

Похожие сообщения  Получатель гранта Orange Thumb Project Fiskars: Общественный сад Вашингтон-Шорс

диаграмма-арт-ярмарка-рост-комната-копенгаген-космос10-designboom-09Фото Расмуса Хьортсхёй

The designers describe the concept as “a vibrant cosmos,” like a green globe that creates a “coexistence” between the food production function and the environment. The spherical pavilion functions as a growth activator for plants and a shelter for visitors, intended to enhance the visitor’s relationship with the vegetation.

Unless otherwise notes, photos via space10.