Арт-тур Austin Yard: барахло или искусство?


Во дворе Шэрон Смит есть найденные предметы и некоторые вещи, собранные во время ее путешествий . Фото: Джей Дженнер, американский государственный деятель.

Второй ежегодный тур Austin Art Yard Tour на прошлых выходных продемонстрировал более двух дюжин ярдов, украшенных тем, что одни называют искусством, другие — мусором.


Гигантский цыпленок Веры Шейнайдер.

Самостоятельная экскурсия, организованная Скоттом Стивенсом и Робертом Мейсом, включала некоторые из самых странных, самых необычных и творческих дворов Остина, созданных ?ярдологами?.


Фото: Дон Мэдден .

Мейс и его жена создали ?Бутылочную прерию? (см. Выше), прося гостей приходить с бутылками в руках.


Головы кукол, шары для боулинга, клетки для птиц, бутылки, старые велосипедные рамы, колпаки ступиц, туалеты и другие найденные принадлежности всевозможных видов, заполненные на расстоянии более двух десятков ярдов спереди и сзади.


Стиральная машина на ?рабочем цикле?: изобретательный контейнерный сад Шэрон Смит Фото: Джей Дженнер, американский государственный деятель.


Забор, обшитый колпаком Шэрон Смит. Фото: Джей Дженнер, американский государственный деятель.

Один двор, который некоторые жители Остина считают культурным символом и живым произведением искусства, принадлежит Винсу Ханнеману, чей Собор Хлама возвышается вдвое выше его дома в Южном Остине.

Похожие сообщения  День открытых дверей в Мадриде - заглянуть в скрытые сокровища города

После восьмимесячного противостояния с отделом соблюдения кодекса Остина Ханнеманн, начавший строительство в 1988 году, получил разрешение на проживание в своем старом строении, но с ограничениями. Город не хочет, чтобы собор, который сейчас трехэтажный и включает смотровую площадку, был туристической достопримечательностью, привлекающей толпы людей в жилые кварталы. Но у Ханнеманна есть поклонники и последователи. Ряд жителей Остина и студентов UT сплотились в поддержку собора, проведя ?JunkFest? в прошлом году и создав группу в Facebook ?Спасите собор мусора? , в которой сейчас 7849 участников, надеющихся, что ?Keep Austin Weird? станет больше, чем наклейка на бампер.