Апельсин в саду

Извлеките лучшие из смелых и бледных апельсинов, смешав их с дополнением их цветового круга : синим. Когда вы противопоставляете огненно-оранжевые цветы с синими и желтыми, граница шипит. Темно-синий Salvia farinacea в сочетании с оранжево-желтой календулой или персиковым вербаскумом дает великолепный эффект. Вы получите сравнительно классические результаты из трио оранжевого, красного и синего цветов.

Фиолетовый также сочетается с оранжевым в сложной цветовой композиции. Оба содержат красные значения, обеспечивая совместимость. Иногда цвета появляются на том же растении, что и в великолепных мультитянах Euphorbia griffithii ?Fireglow?. На синей стороне пурпурного, сирени и лаванды также льстит темно-оранжевый.

Смешайте оранжевые цветы с розовым, и вы получите растительную картину, которая немного диссонирует, но восхитительна Добавьте белый или бледно-желтый, чтобы связать два других цвета вместе. Точно так же кремовые и бронзовые партнеры умеренного оранжевого цвета. Оранжевый и белый дуэты создают виньетки со свежим ощущением. Если белые цветы имеют оранжевые или желтые центры, совпадение работает еще лучше.

Откройте для себя лучшие оранжевые цветы для вашего сада.

Попробуйте эти цветы лаванды как дополнение к оранжевым цветам.

Цветовые комбинации

Сочетание оранжевого с лаймово-зеленым дает желтые значения в обоих цветах. Этот дуэт прекрасно работает в тени, когда среди листвы зеленовато-желтого цвета выделяются оранжевые цветы троллиуса, азалии или тигровой лилии. Завершите этот сенсационный теневой сценарий, добавив растения с фиолетовыми листьями.

Бледно-оранжевые оттенки, такие как персик, лосось и абрикос, гармонично сочетаются с растениями с серебристыми листьями, особенно в облачном климате. Представьте себе розы персикового цвета, обшитые артемизией, рутой или лавандой. Verbascum ‘Southern Charms’ или бульон ‘Brompton Apricot’ сочетают в себе лепестки персикового цвета и серебристую листву.

Похожие сообщения  Топ-10 суперпродуктов 2019 года

Связанные функции: смелые цвета для вашего сада

Способы Использовать Апельсин в Саду

  • Оранжевый держится в солнечной, яркой экспозиции. Выберите горячие оранжевые цветы для жаркого климата и более мягкие персики и абрикосы для регионов, где часто бывает прохладная облачная погода.
  • Поскольку апельсин повышает аппетит и способствует общительности, сажайте побольше апельсиновых растений рядом с зонами приема пищи на открытом воздухе.
  • Включите апельсин в свой сад, используя кирпичные стены и дорожки, терракотовые горшки и скульптуры, а также медные решетки и ванны для птиц.
  • Включите растения, которые приносят апельсиновые фрукты: пираканту, облепиху и горькую, а также некоторые розы и падуб.

Связанная функция: использование цвета для создания тропического сада

Оставьте комментарий